Новости Scuderia Ferrari HP
Модератор: Mika
Re: "Конюшня "FERRARI
FIA не волнуют угрозы Ferrari. Нельзя угрожать Максу Мосли…
На официальную угрозу Ferrari об уходе из Формулы-1, начиная с 2010 года, в FIA отреагировали довольно спокойно. «В принципе, ничего не произошло, команда предупредила нас письменно о своём решении», - заявил представитель FIA.
Недовольных команд, запланированным бюджетом было несколько, однако, только Scuderia заявила об угрозах открыто. Пока нет сообщений подобного рода ни от Toyota, ни от Renault или BMW.
Представитель FIA подчеркнул, что нельзя угрожать президенту FIA Максу Мосли и планировать уничтожить его планы на улучшение положения других команд в Формуле-1. Мосли планирует на будущей неделе встретиться со всеми командами в Лондоне. Во время этой встречи президент FIA хотел бы получить ответы на некоторые вопросы, и он также открыт для рациональных предложений. Согласно представителю FIA компромисс возможен, но только в определённых рамках.
http://www.f-1.ru/news.php?id=12527
Надо Папу Римского попросить, что помолился хорошенько за Ферров! А то мне уже страшно становится за их будущее...
На официальную угрозу Ferrari об уходе из Формулы-1, начиная с 2010 года, в FIA отреагировали довольно спокойно. «В принципе, ничего не произошло, команда предупредила нас письменно о своём решении», - заявил представитель FIA.
Недовольных команд, запланированным бюджетом было несколько, однако, только Scuderia заявила об угрозах открыто. Пока нет сообщений подобного рода ни от Toyota, ни от Renault или BMW.
Представитель FIA подчеркнул, что нельзя угрожать президенту FIA Максу Мосли и планировать уничтожить его планы на улучшение положения других команд в Формуле-1. Мосли планирует на будущей неделе встретиться со всеми командами в Лондоне. Во время этой встречи президент FIA хотел бы получить ответы на некоторые вопросы, и он также открыт для рациональных предложений. Согласно представителю FIA компромисс возможен, но только в определённых рамках.
http://www.f-1.ru/news.php?id=12527
Надо Папу Римского попросить, что помолился хорошенько за Ферров! А то мне уже страшно становится за их будущее...
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fiorano
- Любимая команда F-1: отсутствует
Мосел по-моему вообще наглеет по максимуму...
я б на месте Ферров вышел, и по крайней мере пару лет наблюдал бы сбоку за этой катавасией...
я б на месте Ферров вышел, и по крайней мере пару лет наблюдал бы сбоку за этой катавасией...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
- fiorano
кста вот как раз они и думаю, что Ферры блефуют... и почему-то кажется, что ошибаются...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
ну собсно и ждать ответа недолго осталось. Когда там срок подачи заявок? 29 мая?
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
О, даешь прямую трансляцию "Оглашение списка заявок" 29 числа!TVS писал(а):ну собсно и ждать ответа недолго осталось. Когда там срок подачи заявок? 29 мая?

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- fiorano
ну 2 недели это мелочь))) мда, чую что-то будет интересное...fda2000 писал(а):О, даешь прямую трансляцию "Оглашение списка заявок" 29 числа!TVS писал(а):ну собсно и ждать ответа недолго осталось. Когда там срок подачи заявок? 29 мая?
- chrys
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Особенно порадовал последний абзац! Так держать!Пресс-служба Ferrari подготовила релиз о новинках, которые появятся на F60 в Стамбуле и ожиданиях команды от предстоящего уик-энда...
«Перед седьмым этапом чемпионата Scuderia Ferrari Marlboro занимает четвёртое место в Кубке Конструкторов, серьёзно уступая лидирующей команде. Однако, сильное выступление в Барселоне и Монако, как и статистика наших выступлений в Стамбуле, настраивает на оптимизм.
В предстоящей гонке Кими Райкконен и Фелипе Масса получат машину с обновлённой аэродинамикой и доработанным двойным диффузором - речь не идёт о комплексной модернизации, как в Барселоне, но это ещё один шаг вперед. Решения, дебютировавшие в Испании, стали реакцией на подтверждение FIA возможности использования двойного диффузора, которое позволило иначе взглянуть на аэродинамику, теперь мы возвращаемся к плановой программе развития машины, основанной на небольших доработках в каждом Гран При.
Две недели назад, в Монако, усилия инженеров были вознаграждены результатом, но в этот уик-энд можно ждать сильного выступления от Red Bull – их машины удовлетворяют требованиям скоростных трасс. Они будут более конкурентоспособны, чем в Княжестве, Brawn GP, вероятно, останутся на шаг впереди остальных, но борьба между Ferrari и Red Bull должна стать более напряженной - мы надеемся, что подготовленные новинки позволят F60 добиться прогресса.
В прошлые годы наша команда была очень конкурентоспособна в Турции. Отчасти причина в том, что инженеры нашли хорошие базовые настройки, и этот фактор по-прежнему важен, несмотря на перемены в техническом регламенте. Подход к работе, принятый в Монако'08, доказал свою эффективность, а Фелипе Массу можно считать лучшим специалистом по стамбульскому автодрому.
Фактически, действующие гонщики Ferrari выиграли все четыре Гран При Турции, ведь Кими Райкконен победил в первой гонке, выступая за другую команду в 2005-м, когда Ferrari не была конкурентоспособна из-за проблем с резиной. Фелипе выиграл все три следующих гонки, стартовав с поула. Другие гонщики Ferrari тоже поднимались на подиум – Кими финишировал третьим в прошлом году и вторым в 2007-м, а Михаэль Шумахер приехал третьим в 2006-м.
Компания Bridgestone привезёт в Стамбул шины Hard и Soft - те же, что использовались в Барселоне, и команда попытается изменить ситуацию с использованием жестких шин - до сих пор это было слабым местом. Серьёзный износ передней правой шины в Стамбуле не должен стать проблемой – F60 бережно использует резину.
Даже на медленной и извилистой трассе в Монако система KERS была полезна, если не в облегчении обгонов, то в улучшении времени на круге. В Стамбуле преимущество рекуперации будет более очевидным. Длинная прямая от 10-го, через 11-й, с жестким торможением в 12-м повороте, обеспечит лучшую возможность для обгона, а протяженный участок перед первым поворотом позволит эффективно использовать KERS на старте. В этом сезоне система была установлена на F60 во всех гонках, кроме одной, мы учились максимально использовать её возможности, и добились серьёзного прогресса.
Если говорить о стратегии, то обычный выбор – два пит-стопа, хотя Хэмилтон в прошлом году доказал возможность использования трех остановок – на стамбульской трассе короткий пит-лейн, а заезд в боксы позволяет гонщикам срезать последний, самый медленный поворот. Учитывая ограничение скорости на пит-лейн в 100 км/ч, дополнительный пит-стоп может окупиться возможностью использования более легкой машины на четырёх отрезках гонки.
Если отвлечься от техники, то Ferrari сократила "время на круге" от гостиницы до трассы и обратно. Прежде мы останавливались в отелях европейской части города, теперь решили перебраться в азиатскую, чтобы избежать бесконечных очередей на платных мостах через Босфор. В результате команда сэкономит тридцать минут сна каждый день по ходу напряженного уик-энда!»

Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
- fiorano
молодцы, главное в мелочах наладить жизнь в команде... а потом и результаты в гонках придут
Ну а чё, экономия в действииchrys писал(а): Особенно порадовал последний абзац! Так держать!

Квала в Турции.. не очень.. ждал большего. Посмотрим на результаты взвешивания.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- GADFLY
- Любимая команда F-1: McLaren
Результаты неутешительные. 5-6 место...если без косяков..батюшка писал(а):Квала в Турции.. не очень.. ждал большего. Посмотрим на результаты взвешивания.
"Я хочу делать свою работу так хорошо, насколько это возможно. Даже если придется умереть ради нее, смерть не будет напрасной. Жизнь должна измеряться не прожитыми годами, а достигнутыми результатами" Б. Макларен
Да уж, доехали бы оба - уже неплохо, а если ещё и 5-6 - вообще хорошо.батюшка писал(а):...5-6 место - было бы неплохо)

Schumacher forever !
Нее...надо целиться повыше.батюшка писал(а): GADFLY,
5-6 место - было бы неплохо)

Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- Spiner
- Любимая команда F-1: Ferrari
- Контактная информация:
Ну вот Турция и расставила все на свои места - мы 4-5-ая команда в чемпионате, даже как-то и говорить ничего особо не хочется 

не, ну вы посмотрите какая цаца!
А могло бы быть и хуже
Так что радоваться нужно.
По сравнению с прошлыми годами глупо, но поздравляю с 6-ым местом

По сравнению с прошлыми годами глупо, но поздравляю с 6-ым местом