5 Себастьян Феттель
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Re: Себастьян Феттель
Алонсе никакого места кроме первого и не нужно. Поэтому-то он вас и послал.
Себастьян Феттель прокомментировал итоги ГП Бахрейна:
«Моя гонка сегодня была невероятно короткой, так что я даже не успел вспотеть. Пропала тяга, я увидел дым и принял решение остановиться. Это разочарование, поскольку я выезжаю на трассу, чтобы гоняться. Проблемы на подходе к 11-му повороту стали неожиданностью и для меня, и для команды...
Поздравляю Кими Райкконена — в гонке его поддерживали обе половины гаража».
Глава Феррари Маурицио Арривабене прокомментировал сход Себастьяна Феттеля, показавшего третье время в квалификации ГП Бахрейна, ещё до старта гонки.
«В точных причинах поломки мотора только предстоит разобраться, но по предварительным данным, которые сообщили мне инженеры, речь идёт либо о поломке клапана, либо о проблемах с системой впрыска топлива», — приводит слова Арривабене британский Autosport.
Schumacher forever !
Судьба компенсирует прошлую надёжность?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
В Феррари разобрались с причинами схода Феттеля на прогревочном круге в Бахрейне.

У Кими горело спереди вверху, а Себа сзади внизу:Как стало известно Motorsport.com, в Бахрейне Феттеля подвел выпускной клапан, однако инженеры Ferrari уверены, что его неисправность стала лишь следствием, но не причиной.
Предполагается, что главным виновником произошедшего стали параметры двигателя, связанные с особенностями картографии. На малой скорости параметры, заданные программой управления двигателя, вызвали ряд условий, не являющихся стандартными для выпускного клапана и, соответственно, приведших к его отказу.
Проблема с электронными "мозгами" двигателя Ferrari полностью объясняет, почему механики команды не выявили каких-либо нарушений в работе силовой установки перед гонкой. При наличии малейших указаний на неисправность в Ferrari немедленно пошли бы на замену двигателя.
...немцу придется использовать новый мотор на следующем этапе – Гран При Китая.
В то же время, установленная итальянцами причина неисправности – неправильно заданные параметры картографии мотора – исключает фактор ошибки, допущенной при конструировании непосредственно силовой установки. Уже к гонке в Шанхае команда из Маранелло примет достаточные меры во избежание повторения подобных инцидентов на малых скоростях.
Исследование двигателя автомобиля Феттеля также подтвердило отсутствие связи между сходом немца и проблемами с турбиной, остановившими Кими Райкконена в ходе Гран При Австралии.

Schumacher forever !
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Штирлиц ли Сёба, да не, далеко не факт. Да и мыслишки его иногда заставляют поволноваться. И дело даже не в том, дешевле ли атмосферники турбиников. Удорожает двигло в первую очередь разные примочки, типа ЕРС и т.д. То есть гибридность. А так, по словам Сёбы, что отказаться от гибридных технологий, и вернуться к атмосферникам? Да не, нереальный сценарий, абсолютно.
Пилот «Феррари» Себастьян Феттель считает, что «Формуле-1» нужно отказаться от гибридных двигателей V6, поскольку на их разработку команды тратят слишком много денег.
«Лично я думаю, что нынешний регламент в отношении двигателей сделал «Формулу-1» слишком дорогой, и что все команды только выиграют, если мы вернемся к работе с обычными, атмосферными двигателями.
Я продолжаю придерживаться того, что говорил ранее – эти двигатели слишком дорогие. Они стоят огромные деньги, и в будущем ничего не изменится. Все остальные изменения регламента, которые мы пытаемся провести, не устраняют ключевой проблемы. Я думаю, что большая часть проблем, с которыми мы столкнулись сейчас, обусловлена тем, что «Формула-1» изначально выбрала неверное направление для развития.
Я не могу изменить правила. Мне кажется правильным, что один человек не может менять регламента так, как ему хочется, но и нынешний вариант мне не кажется оптимальным».
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
И ненужный. Ибо минус Хонда, минус Рено. И Мерс не в восторге явно будетronin(d-less) писал(а):Да не, нереальный сценарий, абсолютно.

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
Не нашел ни одного повода для волнения в его мыслишках. Турбированные дрыгатели на самом деле дороже. У меня были и те, и те. В Ф1 тот же принцип, но по другим масштабам.
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Фитиль?KekeRos писал(а):Ну вот, нашли таки главную проблему современной Ф1.

Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
А че они в намордниках - болеют? 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
За Феттелем осталось второе время дневной пятничной тренировки ГП России, но ее итоги вряд ли назовешь позитивными для немецкого пилота – проехав всего 10 кругов, он остановился затем на трассе из-за проблем с электроникой.
Теперь Феттелю предстоит смириться и с потерей пяти позиций на решетке – за внеплановую замену коробки передач на его машине немцу был выписан штраф.
Schumacher forever !
Себастьян Феттель на ГП Испании получит новую коробку передач. После аварии на ГП России, в результате которой немецкий гонщик сошёл, руководитель Феррари Маурицио Арривабене выразил обеспокоенность относительно того, что коробка болида Феттеля могла пострадать от столкновения с Ред Булл, которым управлял Даниил Квят.
Как сообщает немецкое издание Speed Week, исследование показало, что коробке передач был нанесён ущерб, поэтому в Испании Феттель получит новую. Штрафа за замену не будет, пилот Феррари сошёл в гонке ГП России.
Schumacher forever !