На современной стартовой решетке Формулы-1, если рассматривать только технику, Макс Ферстаппен видит реальным соперником лишь Шарля Леклерка. К такому выводу пришел экс-пилот чемпионата Риккардо Патрезе. Он не отрицает, что Ландо Норрис способен стать новым чемпионом мира, однако по уровню мастерства рядом с голландцем, по его мнению, стоит именно гонщик Ferrari.
При этом у Леклерка за семь лет в Скудерии так и не было полноценной попытки взять титул. В Маранелло он пришел в 2019-м — под занавес периода, когда в Формуле доминировал Mercedes, а Льюис Хэмилтон выигрывал чемпионаты один за другим. Позже гегемония сменилась: Red Bull вместе с Ферстаппеном остановили «Мерседес», а в 2021 году Макс в драматичной развязке обошел Хэмилтона и открыл собственную эру.
Однако и она, как отмечается, в этом сезоне дала сбой: McLaren оформил дубль, а Норрис забрал титул, опередив Ферстаппена всего на два очка. На фоне этих событий результаты Леклерка выглядят скромнее: подиумы были, в том числе в 2022-м позади Макса и в 2024-м — за Ферстаппеном и Норрисом, но даже во втором месте он уступил голландцу 146 очков
Патрезе считает: проблема не в Шарле, а в том, что Ferrari не предоставила ему машину, соответствующую уровню чемпионата. Он понимает, почему пилот расстроен, и видит в редких ошибках Леклерка его стремление к победам.
Отдельно итальянец высказался и о Хэмилтоне: при конкурентоспособной технике семикратный чемпион, по его словам, способен дотянуться до рекордного восьмого титула — того самого, который, как считают многие, у него отняли в Абу-Даби-2021. Если же не дать Льюису сильную машину, результата не будет.
16 Шарль Леклер
Модератор: Mika
Re: 16 Шарль Леклер
Патрезе назвал единственного пилота, способного на равных машинах бросить вызов Ферстаппену
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Это исходя из чего такие выводы?
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
Если бы не кривые руки и дурная голова, то все может быть.
С такой самовзкой как у Люси была давно бы мульти стал.
Что это за дерьмо ты тут высрал?fda2000 писал(а): ↑24 дек 2025, 18:11Бывший гонщик «Формулы-1» и «Феррари» Артуро Мерцарио выразил сомнения в способностях лидера Скудерии Шарля Леклера, который в 2025 году обыграл нового напарника Льюиса Хэмилтона.
«В «Феррари» Леклер занял место, которое в то время ему не полагалось. Он блестящий пилот – как и многие другие. Можно бросить несколько бумажек с именами в шапку и вытянуть одну – он так же хорош, как и любой другой. Он не особенный.
Гордиться тем, что ты впереди семикратного чемпиона мира вроде Хэмилтона, когда на самом деле Льюис просто сбавил обороты, потому что не встроился в команду? Почему он вообще должен выкладываться на 110 процентов в таких обстоятельствах?
Если бы был жив Энцо Феррари, его даже не пустили бы в Маранелло. Я в этом уверен. Его не приняли бы даже как клиента», – сообщил итальянец.
Может быть, потому что Леклерек мастер мульти чемпов трахать или за былые батлы в картинге.
- fda2000
- ПХП-монстр
Это Макс где-то так сказал, или сие твои влажные фантазии?
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Это не я сказал, а Патрезе. Ты все путаешь.
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну, в твоём посте он от имени Макса это сказал, вот и интересно, с чего такие идеи то.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Дурная голова ладно, но вот кривые руки - это Льюис Хэмилтон, такая криворучка, что два титула на самовывозе упустил, повезло просто в нужном месте в нужное время оказаться и наклепать туеву кучу титулов.
Шарлик его уровень показал в этом году, в следующем тоже самое будет. 
- Yzerman
Да, на уровне, по количеству приездов в стену – на уровне своем.
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Он просто ищет пределы возможностей машины и никак не найдёт. 
- Yzerman
Отыменна.
Переоцененное гуано....но красивыыыый зато самый.
Переоцененное гуано....но красивыыыый зато самый.
С того, что и прыща твоего отшпехает, приди прыщ в феррари.
Кстати говоря, 8 сезон с составе скудерии будет. У Шумахера 10. Неплохо так, чумпионы Алонсо, Феттель 5 лет продержались и их поперли. Переоценен говорите? Ага.