Пардон, как это не оцифровывая? На фирменном CD не цифра? Извините.Kelt991 писал(а):Если слушать музыку с самого диска(не оцифровывая), то разница в качестве.

Модератор: don pelayo
Ну... честно, я не такой меломан, чтобы покупать NAD или Denon для прослушивания обычной музыки, а качественный mp3 думаю не сильно отличается, да и скачать можно в общем-то не обязательно сжатый формат. Можно образ диска. И тогда будет ровно то же самое, что на фирменном компакте. Я не прав?Swine писал(а):Он имел в виду перекод в эм-пэ-три и прочие форматы.Zombie писал(а):Пардон, как это не оцифровывая? На фирменном CD не цифра? Извините.Kelt991 писал(а):Если слушать музыку с самого диска(не оцифровывая), то разница в качестве.
Такого не может быть в принципе. Копирование - есть копирование. Что может потеряться в точной копии последовательностей нулей и единичек - я понять не могу.Swine писал(а):Если верить сонограммам - кое-что всё равно теряется даже в лосслесс-формате.Zombie писал(а):... скачать можно в общем-то не обязательно сжатый формат. Можно образ диска. И тогда будет ровно то же самое, что на фирменном компакте. Я не прав?
Но ухом уловить это трудно.
Я думаю, что ты плохо искал.David Gahan писал(а):Я уже обьяснял, что скачать ту музыку, которую я слушаю невозможно.
Это не попса, ее просто нет в интернете.
Далеко не всегда. Смотря что именно скачивать. Не согласен.David Gahan писал(а): Кроме того, музыку в инете выкладывают в сжатом формате. Иначе она слишком много бы весила.
Совершенно неверно. Т.е. абсолютно. Все зависит от целей. Просто послушать можно и в mp3. С хорошим битрейтом на обычной аппаратуре хрен отличишь. А зато когда уже точно знаешь что хочешь скачать и послушать на кое-что могущем аппарате, то качаешь копию конкретного диска и все. Зачем mp3??? Да и многих безлимитный тариф - качай сколько влезет - не аргумент.David Gahan писал(а): Скачивают музыку из инетатоже люди непритязательные и небогатые. Они за трафик и за обьем платить не станут. Да и зачем им хороший битрейт? Один хрен - прослушивается все либо через МР3 плеер, либо через мобильник, либо через пищалки на компе. Получаем что и поставщик и потребитель не заинтересованы в размещении полновесного формата.
Нет, книги - это не то. К теме не относится. Читать книгу в формате именно книги - гораздо удобнее и привычнее. Вот, Дэвид, если тебе одну и ту же книгу набрать разным шрифтом, с разным межстрочным интервалом, одну обычным, другую - курсивом... Скажи, качество содержания поменяется? Неа. Удобство восприятия - да. А ни смысл, ни текст не поменяются. Это тоже потому что цифровое чтение, только символы не в двоичной кодировке. Но ты глазами считываешь фактически биты и байты, преоброзовываешь их в слово, и т.д. БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА. Так как может образ твоего фирменного диска терять в качестве? На мой взгляд - НИКАК.David Gahan писал(а): СД покупают потому же, почему покупают книги, которые тоже можно скачать. Я за свою жизнь прочитал 4 скаченные книги. Еще две - ждут своего часа. И только потому, что в печатном виде их купить нельзя (или сложно). Я потребляю только книги, остальные типвы носителей просто раздражают и делают чтение неприятным.
Вот, с этого надо было начинать и этим все объясняется.David Gahan писал(а): Вот такой вот я эстет
Вооооооооооооооооот.Swine писал(а):
Мне вот приходится иногда скачивать как раз потому, что многое из того, что люблю, банально не достать в магазинах - такие диски зачастую выходят тиражом в 50-100 копий, а некоторые вообще не распространяются за пределами, скажем, США или Канады. Поэтому есть такие тематические форумы, где любители выкладывают сиди-рипы в высоком качестве и обмениваются ими - а иначе просто никак.
Очередная херня МТВишная.20 величайших альбомов всех времен и народов по версии MTV:......
Как сколько? 700 Мб.David Gahan писал(а): Взять 3-5 альбомов на СД, переписать на комп и посмотреть, сколько они весят.
Не понял, а причем здесь вообще комп?David Gahan писал(а): Только обязательно переписывать на комп. Иначе сравнение будет некорректным.
МТВ реально стухло с тех пор, когда оттуда Бивис и Баттхед ушлиDavid Gahan писал(а):МТВ сами уже давно неформатом стали, канал лузерской музыки.