Он - мексиканец!
На колено должны встать перед ним!

https://ru.motorsport.com/f1/news/alfa- ... a/4841908/Гоночный коллектив Alfa Romeo предложил Серхио Пересу соглашение на 2021 год. Об этом написал обозреватель официального сайта Формулы 1 Лоуренс Баретто, прежде работавший в Motorsport Network. По сведениям Баретто, у Переса уже есть несколько приглашений из разных гоночных серий. Как минимум одно из этих приглашений исходит от участника Формулы 1.
Alfa Romeo заинтересовалась Пересом, так как команде нужен опытный гонщик, который помог бы определиться с направлением развития машины. Сейчас у Alfa Romeo один из самых медленных болидов в пелотоне: в квалификациях команда часто оказывается на последних местах, уступая даже Williams. Серхио Перес известен как пилот, хорошо разбирающийся в настройках и умеющий быть лидером коллектива.
В 2020 году за Alfa Romeo выступают Кими Райкконен и Антонио Джовинацци. Одного из пилотов ежегодно определяет Ferrari: это часть сделки между двумя командами. В этом сезоне таким гонщиком является Джовинацци. Таким образом, если Alfa Romeo захочет нанять Переса без необходимости согласования его кандидатуры с Ferrari, команде потребуется избавиться от Кими Райкконена.
Серхио Перес уже выступал в команде, сейчас известной как Alfa Romeo. В этом коллективе мексиканец дебютировал в Формуле 1. В 2010-2012 годах Перес провел там три сезона; в то время коллектив из швейцарского Хинвилла назывался Sauber.
Сейчас Серхио числится пилотом Racing Point. У спортсмена есть контракт с этой командой до конца 2022 года, однако владелец компании Лоуренс Стролл готов разорвать соглашение с Пересом, чтобы усадить на его место Себастьяна Феттеля. Место напарника Переса отдано сыну Лоуренса Лэнсу Строллу.
«Думаю, очевидно, что кому-то придется уйти, – ответил Перес на вопрос о том, что произойдет в случае прихода в Racing Point Себастьяна Феттеля. – Я сам отец. И я ни за что бы не уволил своего сына».
Перес стал первым пилотом Формулы-1, заразившимся коронавирусом. Результат теста пилота был положительным.
«Перес самоизолировался. Желаем ему скорейшего выздоровления. В ближайшее время Рейсинг Пойнт объявит состав пилотов», — говорится в «твиттере» Формулы-1...
А разве не должны были изолировать всех, с кем контачил Перес ?По данным итальянской редакции Motorsport, как только у Переса было подтверждено заболевание, Хюлькенберг срочно вылетел в Великобританию. Вечером в четверг Нико прибыл на базу Рейсинг Пойнт, чтобы команда подготовила для него гоночное сидение. При этом не известно, сдал ли уже немец тест на коронавирус...
Серхио Перес впервые прокомментировал факт заражения коронавирусом и объяснил, почему после ГП Венгрии не остался в Европе, а отправился на родину в Мексику. Также Перес уточнил, что коронавирус протекает у него бессимптомно.
«Всем привет. Как вы знаете, у меня положительный тест на COVID-19. Я невероятно расстроен, это один из самых печальных дней в моей карьере. Мы очень серьёзно готовились к этому уик-энду, чтобы быть готовыми на сто процентов. Очень жаль, что такое произошло, но это лишний раз показывает, как мы беззащитны перед этим вирусом.
Я соблюдал все инструкции ФИА и команды. После ГП Венгрии я на пару дней отправился в Мексику на частном самолёте, чтобы повидаться с мамой: она попала в серьёзную аварию, была в больнице. Когда её выписали, я смог с ней повидаться и потом вернулся в Европу. Действовал в полном соответствии со всеми протоколами.
У меня нет никаких симптомов. Спасибо всем коллегам за поддержку. Спасибо моей команде, руководству нашего спорта, болельщикам. Это сложный момент для меня, но уверен, что я вернусь сильнее. Оставайтесь в безопасности, беспокойтесь о себе и своей семье. Надеюсь скоро всех увидеть на трассе», — сказал Перес.
https://www.f1news.ru/news/f1-146510.htmlСвежий тест Серхио Переса на Covid-19 показал отрицательный результат, мексиканец примет участие в Гран При после двух пропущенных этапов, где его заменял Нико Хюлкенберг.
У Серхио были только лёгкие симптомы коронавирусной инфекции, перед началом уик-энда он говорил, что на 100% готов к возвращению, если тест даст отрицательный результат, теперь все формальности улажены.