Новости McLaren F1 Team

https://www.mclaren.com/racing/formula-1/

Модератор: Mika

David
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Новости McLaren Mercedes

Сообщение David »

ТАГ, Босс, Саима, Шелл, шинники
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

David Gahan писал(а):ТАГ, Босс, Саима, Шелл, шинники
ТАГ и Босс вроде и счас партнеры, шинники отпадают... Саиму не знаю. Неужто Шелл?
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Палыч
Любимая команда F-1: WestMcLarenMercedes

Сообщение Палыч »

Джонатан Нил: В истории McLaren наступил интересный период
Скрыто:
McLaren первой представит новую машину – в эту пятницу в Уокинге Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен снимут покрывало с MP4-29. За несколько дней до презентации управляющий директор McLaren Джонатан Нил в интервью Pitpass рассказал о подготовке к новому сезону и о недавних переменах в руководстве группы компаний.

«В соответствии с техническим регламентом на 2014 год конфигурация силовых установок кардинально изменится, поэтому и мотористам, и командам пришлось провести обширную исследовательскую работу, – сказал Нил в ответ на вопрос о ходе подготовки к новому сезону. – До начала презентаций, не говоря уж о тестах или работе на трассе, слова любого, кто с определенной долей уверенности скажет, насколько конкурентоспособной окажется его машина, можно считать очень смелым заявлением. Именно поэтому мой ответ, вероятно, будет ожидаемым: мы напряженно работаем, безотлагательно решаем все сложные вопросы и прогрессируем в хорошем темпе.

"Прогресс" – ключевое слово, ведь судьба титула будет зависеть не только от скорости машины, но и от темпов её доработки по ходу сезона и способности команд реагировать на то, что они узнают, работая на трассе и проводя испытания. В связи с этим наша первостепенная задача – заложить прочные основы, создавая MP4-29. В этом году важнее всего начать сезон с базовой версией шасси, которую можно будет модернизировать по ходу сезона.

Прежде чем вы спросите меня про краш-тесты, я хочу сказать, что в этот период команды стараются в полной мере использовать все имеющиеся возможности, чтобы добиться максимальной эффективности – это нормальный подход, в том числе и к краш-тестам. В любом случае, мы их прошли».

В прошлом году истек контракт McLaren с титульным спонсором, британским телекоммуникационным гигантом Vodafone, но, похоже, команда не планирует называть новых партнеров на презентации машины 24 января.

«За семь лет успешной работы в качестве титульного спонсора McLaren, по ходу которых команда выиграла 34 Гран При и титул в 2008 году, Vodafone добился всех своих целей, и его маркетологи решили переключить внимание на другие направления, не связанные с Формулой 1, – заявил Нил. – Кстати, мы гордимся нашим сотрудничеством и благодарны руководителям Vodafone, поскольку они тоже так считают.

Мы не собираемся объявлять нашего нового титульного спонсора на презентации MP4-29, которая состоится 24 января, однако наш список спонсоров остаётся предметом зависти других команд Формулы 1. Например, мы уже 33 года сотрудничаем с Hugo Boss, с Tag Heuer – 29 лет, с Mobil 1 – 20, компания SAP остаётся в числе наших партнёров 16 лет. Не так давно мы подписали контракты с рядом ведущих компаний, в частности с Santander, GSK, Johnnie Walker и Hilton.

Кроме того, важно, что McLaren Group – это частная компания, а не открытое акционерное общество. Хотя в прошлом мы время от времени получали солидный доход, достигавший 10 миллионов фунтов стерлингов, в отличие от открытого акционерного общества, у нас нет акционеров, которые требовали бы от нас подобных доходов каждый год. Конечно, наши акционеры не получают дивидендов – их мотивирует желание сделать McLaren Group еще более успешной и крупной компанией, занимающейся техническими инновациями. Это доказывают недавний успех и потенциал таких подразделений, как McLaren Automotive и McLaren Technologies. Итак, учитывая все перечисленные пункты, я рад объявить, что в 2014-м McLaren Racing получит более крупный рабочий бюджет, чем когда-либо в истории команды. Мы в хорошей форме».

Джонатан Нил отказался комментировать недавнее назначение Рона Денниса на должность исполнительного директора McLaren Group и последовавшие слухи о возможной отставке Мартина Уитмарша с поста руководителя команды.

Команда впервые за долгое время подписала контракт с дебютантом чемпионата, пригласив в качестве напарника Дженсона Баттона Кевина Магнуссена.

«Кевин отлично адаптируется, – пояснил Джонатан Нил. – Он живет в Уокинге, его хорошо знают и любят все, кто работает в McLaren Technology Centre, причем не только в McLaren Racing, но и McLaren Marketing. Судя по всему, Кевину нравится здесь работать. Магнуссен активно сотрудничает с нашими инженерами и механиками, а также сотрудниками PR-департамента, отдела маркетинга и так далее. Он очень общительный, но амбициозный парень. Вместе с тем, он реально смотрит на вещи и знает, что должен набраться опыта. Магнуссен прекрасно понимает, что его напарник провел в Формуле 1 уже 14 лет, но поверьте, мы многого ждем от Кевина».

В прошлый понедельник появилась новость о смерти Джона Баттона, отца Дженсона. Как и вся команда, Джонатан Нил скорбит о его кончине: «Джон был отличным парнем, в McLaren его любили, его будет не хватать команде.

Как вы понимаете, смерть отца стала серьезным ударом для Дженсона, но он мужественный человек и справится с этим. На самом деле, мне кажется, что он будет еще больше выкладываться. Дженсон много значил для своего отца, и он это знает. Это станет для него источником энергии, и мне кажется, что он еще сильнее будет стремиться к высоким результатам – в память о Джоне и ради самого себя».

Предстоящий сезон станет переходным периодом для McLaren, поскольку с 2015 года команда будет использовать новые силовые установки Honda.

«Этот сезон станет 20-м и последним годом сотрудничества с Mercedes-Benz, и наша совместная работа была весьма успешной, – продолжил Джонатан Нил. – Мы выигрывали Гран При вместе с потрясающими гонщиками – Дэвидом Култхардом, Микой Хаккиненом, Кими Райкконеном, Хуаном-Пабло Монтойей, Фернандо Алонсо, Льюисом Хэмилтоном, Хейкки Ковалайненом и, конечно, Дженсоном Баттоном. Кроме того, не забывайте, что Мика выиграл титулы в 1998-м и 1999-м, а Льюис – в 2008-м.

Нам хотелось бы снова добиться успехов с Mercedes-Benz в этом году, однако, невозможно предсказать, как в этом сезоне будет развиваться ситуация.

Партнерство McLaren и Honda, которое возобновится в 2015-м – это тема для отдельного разговора. Сейчас мы полностью сосредоточены на подготовке к последнему году сотрудничества с Mercedes-Benz. Всё, что я могу сказать: в истории McLaren наступает очень интересный период».
Мы не собираемся объявлять нашего нового титульного спонсора на презентации MP4-29, которая состоится 24 января, однако наш список спонсоров остаётся предметом зависти других команд Формулы 1. Например, мы уже 33 года сотрудничаем с Hugo Boss, с Tag Heuer – 29 лет, с Mobil 1 – 20, компания SAP остаётся в числе наших партнёров 16 лет. Не так давно мы подписали контракты с рядом ведущих компаний, в частности с Santander, GSK, Johnnie Walker и Hilton.
http://www.f1news.ru/news/f1-91755.html
Изображение
David

Сообщение David »

Сам понимаешь, что одновременно Шелл и Мобил быть не могут. Кроме того Шелл вряд ли бросит Феррари.
То что ты не помнишь было написано так: s.A.I.M.a. С полукруглой верхней частью.
А остальные не менялись сто лет. Мальборо, Хонда, Шелл, ГудИар, ТАГхоер, Босс. Все. Больше ничего не было. Еще периодически появлялась херня которую я не знаю и не помню как пишется. Примерно так: Courtaulds плюс логотип из пересекающихся жирных черных и белых контуров букв. На торцевой пластине заднего антикрыла.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."

Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Swine писал(а):Новый главспонсор?
А что ей мешает прям щас прийти? Ну тады единственный вариант: главспонсор - ...сама Хонда :) Такое бывает вообще? Ну или кто-то тесно связанный с ней.
Жё сюи Борис
Я матерый
Suslik
Любимая команда F-1: Hesketh Racing

Сообщение Suslik »

Кстати, в 2006-ом на понтонах была реклама Johnnie Walker, а плоскости крыльев покрашены в красный. Fly Emirates появился по ходу сезона. На тестах точно не было. А белые буквы на красном фоне это их логотип. Не случайно красили?
Изображение
Чемпион конкурсов прогнозов сезона 2014 Изображение Изображение
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2014 Изображение
Suslik

Сообщение Suslik »

Керон Пилбим пополнил список специалистов, которые предпочли расстаться с Lotus: опытный британец перешёл в McLaren, где занял должность главного гоночного инженера.

В своё время он работал гоночным инженером Марка Уэббера в Red Bull, после чего один сезон провёл в Lotus F1.
http://www.f1news.ru/news/f1-91764.html
Изображение
David

Сообщение David »

В 2006 уже был Мерседес. Поэтому сравнивать некорректно.
А когда была Хонда, то надписи на машине были достаточно большие. Не сравнимые конечно с Мрльбро.
Вариант что оставили место под Хонду (или какой-нибудь ее апендицит типа поставщика, програмёра или финансового партнера) мне тоже больше всего нравится. Например Бош. А в БТЦЦ с Хондой Пионер, Jag и какая-то Yuasa/

Изображение
Suslik

Сообщение Suslik »

Надпись Пежо была не меньше, как и Мерседес.
И болиды были красно-белые.
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Емнип, маки как раз от бошевского впрыска отказались, в отличии от Мерседеса... Но могу и напутать.
Жё сюи Борис
Я матерый
David

Сообщение David »

Так теперь турбо, конструкция явно другая будет, даже если Бош

Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

David писал(а):Так теперь турбо, конструкция явно другая будет, даже если Бош
Именно о новых моторах речь шла, мерс у себя бош собирался ставить, а маки нет, с магнетти марелли вроде на мерсовских же движках.
Жё сюи Борис
Я матерый
Suslik

Сообщение Suslik »

А есть ссылка про Марелли?
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Suslik писал(а):А есть ссылка про Марелли?
Да вот нет, помню что с месяц назад была инфа про то, что мерс собирается переходить на бош (и как это круто), а потом проскочила инфа что маки остаются со старым поставщиком. Вот второго найти не могу, вроде на лайфе было...
А счас вон пишут что магнетти круче, у них давление больше :)
Жё сюи Борис
Я матерый
David

Сообщение David »

Мотор у Мерина посмотрят, Магнети - у Феррари. Потом поставят Хонду с ее клиентом и сольют им всю инфу. И будет всем счастье :D

Изображение
Ответить

Вернуться в «MCLAREN FORMULA 1 TEAM»