А что касается Мерсов, то результаты квалы никому не интересны. Это вообще единственный момент, конда чистая скорость зависит только от гонщика (ну, с учетом шин).
Гонку смотреть надо

А что касается Мерсов, то результаты квалы никому не интересны. Это вообще единственный момент, конда чистая скорость зависит только от гонщика (ну, с учетом шин).
Да уж. Если одним можно, то и других переходящих надо пустить потестировать.Будущий гонщик «Феррари» Карлос Сайнс выразил надежду, что ФИА позволит ему принять участие в постсезонных тестах молодых пилотов после того, как федерация разрешила «Рено» посадить за руль Фернандо Алонсо. На данный момент разрешение ФИА касается лишь тех пилотов, которые не принимали участия в сезоне-2020. При этом, если «Феррари» получит право посадить Сайнса, вероятно, что участвовать в тестах лишится возможности пилот симулятора «Скудерии» Антонио Фуоко, а не участник академии «Феррари» Роберт Шварцман.
«Хочу провести тесты за „Феррари“. Думаю, это не секрет, особенно теперь, когда ФИА немного приоткрыла дверь на тесты тем, кто не является новичком или молодым гонщиком. Не вижу, почему ФИА не могла бы пойти навстречу и другим гонщикам.
Лично я не займу место кого-то из молодых пилотов. Думаю, Каллум, Мик и Роберт примут участие в тестах. Если сяду за руль „Феррари“, то речь не идёт о том, что я не позволю провести тесты кому-то из них. Думаю, „Феррари“ — одна из тех команд, которые сейчас больше всего продвигают молодых гонщиков. Не вижу, почему я не могу получить шанса принять участие в тестах», — приводит слова Сайнса Motorsport Week.
Испанец добавил, что контракт с «Маклареном» не помешает ему принять участие в тестах.
ФИА отклонила запрос итальянской команды с просьбой сделать для испанца исключение, как это было в случае с «Рено» и Фернандо Алонсо. Об этом сообщает Motorsport.
ФИА в очередной раз разъяснила, что Алонсо получил особое разрешение из-за его длительного отсутствия. Помимо него к тестам могут быть допущены все пилоты, которые не участвовали в Ф-1 в 2020 году, даже если ранее они провели более двух Гран-при за свою карьеру. Именно поэтому в «Ред Булл» собираются привлечь к работе Себастьена Буэми.
Письма с этими разъяснениями были отправлены не только «Феррари», но и всем остальным командам Формулы-1.