fda2000 писал(а):Rebus писал(а):Кроме того у меня в жизни было 3 случая, когда мне очень нужна была помощь свыше, я очень сильно о ней просил. И то что произошло иначе как божьим проведением я назвать не могу, до такой степни всё удачно и ладно складывалось, кто то назовет это удачным стечением обстоятельств, но я до конца жизни буду считать это помощью свыше.
А случаев, когда помощь НЕ приходила не было?..
были и такие, а были и другие, когда начинаешь сетовать, что все так хреново, а в итоге эти проблеммы тебя спасли от куда как более крупных неприятностей.
с другой стороны Бог (а по моему он все же есть, пусть и не в форме дедушки на облаке) не наш слуга, чтобы помогать в каждом шаге.
и маленько не в тему один случай хочу рассказать
у меня у товарища, есть фирма не очень крупная они мелкими стройками типа котеджей и реставрацией занимаются. и еще у нас недалеко от города есть село Арское, в нем храм стоял достаточно старый и изрядно пострадавший за годы советской власти. в частности крест на куполе пытались сорвать бульдозером, сорвать не сорвали но погнули так что он паралельно земле остался.
и вот когда батюшка, который взялся еще в середине 90-х за востановление этого храма, более менее нашел меценатов, заказ на реставрацию получила фирма моего товарища. И он говорит такую вещь, они реставрировали храм каждый день, но после того как храм был вновь освещен, они приехали утром на работу и увидели что крест выпрямился сам. т.е. натурально в 20-00 уехали с работы, он был погнут, утром приехали в 8-00 крест стоял прямо.
После этого мой товарищ стал ходить в церковь регулярно, религиозным фанатиком не стал, но верит теперь 100%. я в разговоре с ним говорил, что может ночью приезжала другая бригада приехала и сделал пиар ход, но он твердо уверен что это ЧУДО.
я вот не знаю верить этой истории или нет, но факт налицо крест был погнут потом выпрямился, и кто его выпрямил Бог, или обычный вася пупкин по заказу хитрого церковника решает каждый для себя сам