Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

ЛекМа
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Про церковь...

Сообщение ЛекМа »

chrys писал(а):В мавзолей!
Пошто ты так? На потеху мои останки выставить? :( ))))
chrys писал(а):До сих пор понять не могу, почему церковь закрывает глаза на существование этого, отнюдь не православного захоронения в центре нашей столицы.
А с каких это пор церковь распоряжается какому строению быть или не быть в центре столицы? :shock:
Последний раз редактировалось ЛекМа 11 дек 2008, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
Rebus

Сообщение Rebus »

fda2000 писал(а):
Rebus писал(а):Кроме того у меня в жизни было 3 случая, когда мне очень нужна была помощь свыше, я очень сильно о ней просил. И то что произошло иначе как божьим проведением я назвать не могу, до такой степни всё удачно и ладно складывалось, кто то назовет это удачным стечением обстоятельств, но я до конца жизни буду считать это помощью свыше.
А случаев, когда помощь НЕ приходила не было?..
были и такие, а были и другие, когда начинаешь сетовать, что все так хреново, а в итоге эти проблеммы тебя спасли от куда как более крупных неприятностей.
с другой стороны Бог (а по моему он все же есть, пусть и не в форме дедушки на облаке) не наш слуга, чтобы помогать в каждом шаге.

и маленько не в тему один случай хочу рассказать

у меня у товарища, есть фирма не очень крупная они мелкими стройками типа котеджей и реставрацией занимаются. и еще у нас недалеко от города есть село Арское, в нем храм стоял достаточно старый и изрядно пострадавший за годы советской власти. в частности крест на куполе пытались сорвать бульдозером, сорвать не сорвали но погнули так что он паралельно земле остался.
и вот когда батюшка, который взялся еще в середине 90-х за востановление этого храма, более менее нашел меценатов, заказ на реставрацию получила фирма моего товарища. И он говорит такую вещь, они реставрировали храм каждый день, но после того как храм был вновь освещен, они приехали утром на работу и увидели что крест выпрямился сам. т.е. натурально в 20-00 уехали с работы, он был погнут, утром приехали в 8-00 крест стоял прямо.
После этого мой товарищ стал ходить в церковь регулярно, религиозным фанатиком не стал, но верит теперь 100%. я в разговоре с ним говорил, что может ночью приезжала другая бригада приехала и сделал пиар ход, но он твердо уверен что это ЧУДО.
я вот не знаю верить этой истории или нет, но факт налицо крест был погнут потом выпрямился, и кто его выпрямил Бог, или обычный вася пупкин по заказу хитрого церковника решает каждый для себя сам
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

Rebus, без обиды. Все эти случаи помог - помню, не помог - не помню (или не хочу помнить), а так же божьи чудеса, мне напоминают ценителей гороскопов. Начитаются, а потом начинают события в жизни подгонять под него, а иногда прямо следовать прогнозам. Потом же утверждают - всё сбылось, всё правда. :wink:
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

ЛекМа писал(а):Rebus, без обиды. Все эти случаи помог - помню, не помог - не помню (или не хочу помнить), а так же божьи чудеса, мне напоминают ценителей гороскопов. Начитаются, а потом начинают события в жизни подгонять под него, а иногда прямо следовать прогнозам. Потом же утверждают - всё сбылось, всё правда. :wink:
Это давно известное и всеми заюзанное свойство человека...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Действительно, чудеса в церкви есть. Любой верующий может пару-троечку таких рассказать. Но это чудеса частного характера. И как мы видим, люди могут по-разному их трактовать.
Однако есть и такие чудеса, перед которыми даже ученые замолкают. Это и схождение Благодатного огня в Иерусалиме в Субботу перед Православной Пасхой.. это и мироточение икон, и нетление святых мощей, и многое-многое другое, что просто НЕОБЪЯСНИМО со стороны уважаемой всеми науки. Некоторые из ученых под воздействием этих чудес становились верующими.
Есть и еще одно чудо, говорящее о Боге, как мудром Создателе. Это Природа. Болид Формулы-1 не появляется из воздуха сам по себе. Над ним работает множество людей - инженеров, конструкторов, рабочих. Мы часто восхищаемся их работой и при этом понимаем, что над всем этим стоит некто один, который управляет процессом - директор. Так и Господь является Главным Директором этого мироздания. А природные законы и силы - это его команда.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

А еще со стороны науки необъяснимо: египетские пирамиды, автомобиль Теслы, бесконечность вселенной и много другое... Отличие науки от веры в том, что для нее признать необъяснимое не проблема, она не придумывает бредовых объяснений (нормальная наука, конечно). Она просто идет вперед - и рано или поздно белые пятна будут заполнены. И появится гораздо больше других белых пятен :)
P.S. Кстати, насколько мне известно, буддисты имеют другое мнение насчет "Главного Директора мироздания" :)
Жё сюи Борис
Я матерый
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

батюшка писал(а):Однако есть и такие чудеса, перед которыми даже ученые замолкают. Это и схождение Благодатного огня в Иерусалиме в Субботу перед Православной Пасхой.. это и мироточение икон, и нетление святых мощей,
Вы всё прикалываетесь. :wink: Особенно про мироточение и нетление. :mrgreen: Что касается добывания огня (в тёмной комнате, один человек), то, вроде как, учёных туда не допустили. :wink:
И фда точно написал - учёные стараются изучить и понять, а церковь списывает всё на чудо. Причём многие их чудеса обычный обман.
Rebus

Сообщение Rebus »

ЛекМа писал(а):Rebus, без обиды. Все эти случаи помог - помню, не помог - не помню (или не хочу помнить), а так же божьи чудеса, мне напоминают ценителей гороскопов. Начитаются, а потом начинают события в жизни подгонять под него, а иногда прямо следовать прогнозам. Потом же утверждают - всё сбылось, всё правда. :wink:
я не обижаюсь, верить не верить каждый решает сам, но ДЛЯ СЕБЯ я уверен что мне помог кто то свыше, потому, что складывалось просто все невероятно удачно и по сути невероятно
Rebus

Сообщение Rebus »

ЛекМа писал(а):
батюшка писал(а):Однако есть и такие чудеса, перед которыми даже ученые замолкают. Это и схождение Благодатного огня в Иерусалиме в Субботу перед Православной Пасхой.. это и мироточение икон, и нетление святых мощей,
Вы всё прикалываетесь. :wink: Особенно про мироточение и нетление. :mrgreen: Что касается добывания огня (в тёмной комнате, один человек), то, вроде как, учёных туда не допустили. :wink:
И фда точно написал - учёные стараются изучить и понять, а церковь списывает всё на чудо. Причём многие их чудеса обычный обман.
а пусть даже и обман, все равно есть истинное верующие священники. даже если всё это неправда они все равно несут добро людям, заставляют их задуматься и стать лучше.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Rebus писал(а):а пусть даже и обман, все равно есть истинное верующие священники. даже если всё это неправда они все равно несут добро людям, заставляют их задуматься и стать лучше.
Бойся данайцев, дары приносящих...
Жё сюи Борис
Я матерый
chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение chrys »

fda2000 писал(а):
Rebus писал(а):а пусть даже и обман, все равно есть истинное верующие священники. даже если всё это неправда они все равно несут добро людям, заставляют их задуматься и стать лучше.
Не знаю...
В Бога я верю, а в священиков нет.
Постарался кратко.
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
Rebus

Сообщение Rebus »

fda2000 писал(а):
не в тему цитата :D
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Rebus писал(а):не в тему цитата :D
Ну ладно, тогда «Quidquid id est, timeo Danaos et dona ferentes» :) Даже если отдельные представители системы действуют от чистого сердца, выгода системы от этого не становится менее очевидной...
Жё сюи Борис
Я матерый
Rebus

Сообщение Rebus »

fda2000 писал(а):
Rebus писал(а):не в тему цитата :D
Ну ладно, тогда «Quidquid id est, timeo Danaos et dona ferentes» :) Даже если отдельные представители системы действуют от чистого сердца, выгода системы от этого не становится менее очевидной...
ты считаешь что то же самое но на латыни сразу станет в тему? :D
AlfaJet
Любимая команда F-1: McLaren ( Forever!)

Сообщение AlfaJet »

fda2000 писал(а): P.S. Кстати, насколько мне известно, буддисты имеют другое мнение насчет "Главного Директора мироздания" :)
Не все, но многие. Считать что Будда отрицал существование Бога- заблуждение. Он не отрицал существование Бога, но и не утверждал обратного. Одному человеку, который спрашивал, есть ли Бог, он говорил- Есть, другому, на такой же вопрос, отвечал-нет.Делал он это из- за того, что первому помогала вера в Бога достичь просветления, второму- мешала.
Современые же некоторые буддисты отрицают существование Изначального Творца из- за теории Анатмавады ( бессущности всего и вся ).
http://www.krugosvet.ru/articles/69/100 ... 6984a1.htm
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»