Украина.
Модератор: don pelayo
Re: Украина. Война.
Он клоуном на окладе у себя считает.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
А ежили я к тебе в гости намыливался? Урезонили изверги.Korkinet писал(а):Ну а чё плохо-то? Вот я, например, в ОАЭ не могу поехать.VicN писал(а):Серег, мне Сомали оставили.))) Но если серьезно Черногория, ОАЭ, Тунис, Вьетнам и Китай. Так что я в выигрыше.Но хоть в Сомали, на Курорты Краснодарского точно не поеду.

- Палыч
- Любимая команда F-1: WestMcLarenMercedes
это тоже россияне сделали?
http://antifashist.com/latest-news/2415 ... video.html
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Если соответствует действительности,то как-то страшно становится.Я наверное не поверю Женевским увещеваниям,и волыну не сдам.Пущщай ешшо полежит,жрать не просит....Палыч писал(а):это тоже россияне сделали?
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- Gioia
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Контактная информация:
Правильно.ronin писал(а):Если соответствует действительности,то как-то страшно становится.Я наверное не поверю Женевским увещеваниям,и волыну не сдам.Пущщай ешшо полежит,жрать не просит....Палыч писал(а):это тоже россияне сделали?
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Ни в коем случае.ronin писал(а):Если соответствует действительности,то как-то страшно становится.Я наверное не поверю Женевским увещеваниям,и волыну не сдам.Пущщай ешшо полежит,жрать не просит....Палыч писал(а):это тоже россияне сделали?
Покамест конца конфликту не видно.
Палыч писал(а):это тоже россияне сделали?

- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Судя по всему, путло так обосралось после Майдана, что сейчас ОМОН и все силовики отрабатывают имитации и тренировки "Грушевского"
Готовятся, потому что жопой чуят..
Готовятся, потому что жопой чуят..
Для того же постсоветского населения победа Советского Союза над фашистской Германией – это не просто героическая история. Это чуть ли не единственный повод гордится этим самым советским прошлым. Ну, еще, может, только Гагарин в космосе... Наличие героического эпоса – необходимая составляющая для цементирования общности людей как целостности, предполагающей идентификацию с ней отдельного индивида. Поэтому для стран, культивирующих эту идентификацию, прежде всего Белоруссии, России, и отчасти – Украины, победа над фашистами возводится чуть ли не в ранг государственной религии, по крайней мере, точно культивируется как наднациональный миф. Поэтому для "собирателей земель русских", обслуживающих имперские амбиции России, – это очень важный и плотно эксплуатируемый элемент идеологии.
В этом контексте разделение и стравливание представителей Восточной и Западной Украины как "антифашистов" и "бандеровцев" – политтехнологический инструмент, базирующейся на этой идеологии. При этом сама непреложность героики борьбы с фашизмом становится отличной площадкой для пиара политиков, конвертирующих подвиг своих дедов в рейтинговые дивиденды. Но кроме обслуживания политических интересов героизация "народа победителя" выполняет еще одну важную функцию. Это функция защиты сознания все тех же представителей постсоветской общности, а точнее – тех из них, кто родился и вырос в Советском Союзе, кто имел лояльность к советской системе тогда и кому дорого его прошлое сейчас.
Просто одна репрессивная машина уничтожала людей по этническому принципу, другая же имела более универсальный характер. Что, впрочем, едва ли можно считать ее преимуществом. Поэтому истеричность крика о псевдо-фашистах сродни призыву "держи вора!". Ее функция – заглушить другой голос, исподволь нашептывающий очень неприятные вещи.
При этом георгиевская ленточка стала просто разменной монетой в обществе, где коммунистическое прошлое до сих пор осталось не отрефлексированным, до конца не прожитым и не изжитым, а потому все еще очень травматичным. ©
В этом контексте разделение и стравливание представителей Восточной и Западной Украины как "антифашистов" и "бандеровцев" – политтехнологический инструмент, базирующейся на этой идеологии. При этом сама непреложность героики борьбы с фашизмом становится отличной площадкой для пиара политиков, конвертирующих подвиг своих дедов в рейтинговые дивиденды. Но кроме обслуживания политических интересов героизация "народа победителя" выполняет еще одну важную функцию. Это функция защиты сознания все тех же представителей постсоветской общности, а точнее – тех из них, кто родился и вырос в Советском Союзе, кто имел лояльность к советской системе тогда и кому дорого его прошлое сейчас.
Просто одна репрессивная машина уничтожала людей по этническому принципу, другая же имела более универсальный характер. Что, впрочем, едва ли можно считать ее преимуществом. Поэтому истеричность крика о псевдо-фашистах сродни призыву "держи вора!". Ее функция – заглушить другой голос, исподволь нашептывающий очень неприятные вещи.
При этом георгиевская ленточка стала просто разменной монетой в обществе, где коммунистическое прошлое до сих пор осталось не отрефлексированным, до конца не прожитым и не изжитым, а потому все еще очень травматичным. ©
Ну и немного о русском - поучительность не меньше. Удивительно, почему фильм пустили к показу в Советах. С другой стороны, таки Перестройка поспособствовала.