Ну, насколько я знаю мифы Древней Греции тесно переплетены с их религией, а уж есть ли у них церкви - не знаюRebus писал(а):ты считаешь что то же самое но на латыни сразу станет в тему?

Модератор: don pelayo
Ну, насколько я знаю мифы Древней Греции тесно переплетены с их религией, а уж есть ли у них церкви - не знаюRebus писал(а):ты считаешь что то же самое но на латыни сразу станет в тему?
греки православныеfda2000 писал(а):Ну, насколько я знаю мифы Древней Греции тесно переплетены с их религией, а уж есть ли у них церкви - не знаюRebus писал(а):ты считаешь что то же самое но на латыни сразу станет в тему?
Угу. А Новый Завет - на древнегреческом.Zombie писал(а):Ребус, погоди, ты чё, не знал что ли, что все мифы Древней Греции на латыни писаны???
![]()
![]()
![]()
А проблема не только в том, чтобы поднять, но и в том, чтобы вырезать и обработать... Даже сейчас на это способны единичные комбинаты, что уж говорить о древних фараонах. Желающие помедитировать - http://www.amx-video.ru/past.html Блин, 111 заменить на v-i-d-e-o...батюшка писал(а):Про пирамиды передачу смотрел. Вроде всё там научно объяснили и даже с помощью компьютерной графики показали, что вполне реально можно было в то время эти пирамиды отгрохать) и без вмешательства инопланетян) там специальные насыпи делали и по ним поднимали блоки всё выше и выше.. это долго объяснять, видеть надо.
Имелась ввиду Древняя Греция, а церкви - всего лишь для соответствия названию темы "Про церковь..."Rebus писал(а):греки православныеfda2000 писал(а):Ну, насколько я знаю мифы Древней Греции тесно переплетены с их религией, а уж есть ли у них церкви - не знаюRebus писал(а):ты считаешь что то же самое но на латыни сразу станет в тему?
Ага, "Затем каменную глыбу на месте обрабатывали инструментами из камня, меди и дерева". Это не просто каменная глыба, это гранит и базальт - одни из самых твердых пород. Попробуйте медью его поковырятьбатюшка писал(а):Про пирамиды:
http://egtravel.ru/publications/buildingpyramid/
Я же говорю, там 111 нужно заменить на v-i-d-e-o (без черточек, разумеется), такой кривой у нас форумбатюшка писал(а):Если честно, я не знаю как и чем они там ковыряли гранитные блоки. Но видимо чем-то ковыряли, раз всё идеально получилось) Специалисты в этой области знают больше меня) вполне бы могли и гранитными молотками работать или еще чем-нибудь более прочным.
А откуда инфа про 200 тонн? Блоки весят от 2,5 до 15 тонн вроде бы. Люди в древности были поздоровее наших (даже в Библии есть упоминание о неких титанах), да и животную силу (слонов, буйволов всяких) могли запросто использовать. Вобщем, на мой взгляд это всё вполне реально и объяснимо. Ученые древности также пишут о рукотворном создании этих пирамид. А они жили намного ближе к тому времени. И наверно знали больше нас об этом.
Ссылку к сожалению не могу открыть. Остается только догадываться, о чем речь в этом фильме)
Ну... если считать Библию документом... гы-гы-гы...батюшка писал(а):Люди в древности были поздоровее наших (даже в Библии есть упоминание о неких титанах)