Советник Ред Булл по автоспорту Хельмут Марко признался, что потеря пяти этапов сезона приведёт к убыткам команды в $ 100 млн.
«Все команды понесут убытки. Если отменят пять гонок, мы потеряем $ 100 млн. Что касается решения о переносе внедрения регламента, то сейчас у нас стабильный свод правил. Если мы заморозим регламент, наши расходы значительно снизятся, а реформа 2022 года будет проходить уже в соответствии с ограничением бюджетов.
Планы на 2020 год? Мы по-прежнему надеемся бороться за титул вместе с Максом Ферстаппеном», — приводит слова Марко Grandprix247.
Новости Red Bull
Re: Новости Red Bull
Schumacher forever !
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Биохимик Доу де Бур из Университета Маастрихта (Нидерланды) раскритиковал консультанта «Ред Булл» Хельмута Марко, который предлагал заразить своих пилотов коронавирусом, чтобы они выработали иммунитет. Специалист заявил, что никто не может «играть с человеческими жизнями».
«Это медико-этическое обсуждение, и не думаю, что руководитель команды должен рисковать здоровьем своих сотрудников. Коронавирус более непредсказуем, чем обычный грипп. Я понимаю мысли Марко, так как он хотел бы выработать иммунитет для своих пилотов. Но в то время, когда все правительства говорят о том, чтобы добиться этого для всех граждан, Марко думает только о своих гонщиках. Сейчас мы видим, что даже здоровые молодые люди также могут серьёзно заболеть и даже умереть», — приводит слова де Бура GrandPX.news.
Ранее Марко рассказал, что предлагал устроить перед началом сезона совместный лагерь для всех пилотов программы, включая Макса Ферстаппена, Александера Албона, Пьера Гасли, Даниила Квята. При этом он отметил, что если бы гонщики там заразились коронавирусом, то это пошло бы им на пользу.
... Марко объяснился.
«Конечно, я не говорил о преднамеренном заражении. Это было вырвано из контекста. Все австрийские медиа только и говорят о коронавирусе. Могу определённо сказать вам, что я не из тех, кто посылает своих детей на войну. Необходимо оставаться осторожным и держать распространение пандемии под контролем.
Но нужно тщательно всё изучать. Уверен, что я перенёс заболевание в феврале. На протяжении 10 дней у меня были симптомы, которые связывают с коронавирусом. Но в Мельбурне мне было уже лучше. Когда я возвращался из Австралии, то останавливался в ОАЭ. В аэропорту были тысячи людей, но я не заразился. Вероятно, у меня уже выработался иммунитет.
Если люди моего возраста способны переносить болезнь, определённо, что молодые и хорошо натренированные атлеты справятся с ней, и для них последствия будут гораздо меньше. Потому мы изучали возможность создать для них тренировочный лагерь. Кроме того это помогло бы ребятам отвлечься и поддерживать себя в форме. Но у нас не было мыслей специально заражать их», — приводит слова Марко F1-Insider.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Я не понял, а в чем ценность мнения биохимика? Общие слова "никто не имеет права играть жизнями" может любой произнести, и мнение Марко как минимум не менее значимо. А вот о чем биохимику стоило бы сказать - так это о том, что возможно для всех лучше было бы перенести заболевание контролируемо, чем неизвестно когда и неизвестно скольких при этом ещё заразить. Тем более для такого публичного лица как гонщик.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Он же сказал, вирус более не контролируем, чем грипп, зачем спецом заражаться им? Одноглазый как обычно херню сморозил на старости лет.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну для начала одноглазый не говорил что нужно специально заражаться, он говорил что лучше бы чтобы это случилось счас.Кондибобрик писал(а): ↑01 апр 2020, 10:59 Он же сказал, вирус более не контролируем, чем грипп, зачем спецом заражаться им? Одноглазый как обычно херню сморозил на старости лет.
А дальше - кто сказал что грипп контролируем? Если бы бы это было так - не было бы ежегодных волн заражений им. И все эти волны кончаются одинаково - активные личности им переболевают и все сходит на нет. Нет причин думать что счас это кончится как-то иначе.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Грипп все таки не кроновирус как я понял, коровирус это по сути модифицированная пневмония, была у меня такая херня, ничего хорошего нет, лучше уж гриппом заболеть имхо. Поэтому и врачи возмутились.
Это не пневмония, это вирус, провоцирующий развитие пневмонии.
Как и (в меньшем кол-ве случаев) грипп.
Как и (в меньшем кол-ве случаев) грипп.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- fda2000
- ПХП-монстр
Пневмония это общее название, может возникнуть по многим причинам. Короновирус простой грипп (что тоже на самом деле весьма общее название), только с более серьезными осложнениями. И в общем-то ничего таинственного в нем нет, чего не знаем о гриппе того и не знаем о нем. Статистика только свежая, но в принципе думаю с начала года ее уже достаточно собралось.Кондибобрик писал(а): ↑01 апр 2020, 11:35 Грипп все таки не кроновирус как я понял, коровирус это по сути модифицированная пневмония, была у меня такая херня, ничего хорошего нет, лучше уж гриппом заболеть имхо. Поэтому и врачи возмутились.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
А грипп это не мотоцикл, это зоопарк автомототехники, в обиходе называющийся мотоциклом. Там куча видов каждый год, ну вот на этот раз получился немного более злобный.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Нет, грипп - это как раз мотоцикл. И есть много моделей разного производителя. То же самое и с коронавирусами.
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну тогда не называй корону автомобилем

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Федя, такой же эксперт как и Марко в медицине, как минимум, поэтому у него все просто, просто грипп, просто коровий вирус.