Новости McLaren F1 Team
Модератор: Mika
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Re: Новости McLaren F1 Team
Приятно что многие ассоциируют всё с Алонсо. Значит это действительно великий человек.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Нет, титулы с ним не ассоциируют...don pelayo писал(а): ↑02 дек 2018, 18:34 Приятно что многие ассоциируют всё с Алонсо. Значит это действительно великий человек.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Шо, опять?

казалось бы, причем тут Алонсо...
Народная белорусская присказка. хуано оно и есть хуано.
- fda2000
- ПХП-монстр

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Vildsvin
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Саймон Робертс: «Нам приходилось работать со скоростью света, чтобы подготовить машину к началу тестов. В результате возникли различные проблемы с надежностью – нам просто не хватило времени, чтобы оптимально интегрировать все системы в машину. К Renault это не имело никакого отношения – все проблемы были на нашей стороне... »
То есть лживый лицемерный МакЛарен почему-то не стал обвинять во всех грехах своего нового моториста, хотя концовка сезона получилась ещё даже хуже, чем в 2017-м.
Вот это поворот!
Что же помешало "свалить всё" на Рено? Вероятно, тщательно скрываемый бытовой расизЬм по отношению к монголоидной расе, не иначе...
То есть лживый лицемерный МакЛарен почему-то не стал обвинять во всех грехах своего нового моториста, хотя концовка сезона получилась ещё даже хуже, чем в 2017-м.
Вот это поворот!
Что же помешало "свалить всё" на Рено? Вероятно, тщательно скрываемый бытовой расизЬм по отношению к монголоидной расе, не иначе...

En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
- fda2000
- ПХП-монстр
А сам не догадываешься?
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Вот и запасной план готов если вдруг кто не сдержится

McLaren Applied Technologies, технологическое подразделение McLaren Group, вошло в состав совместного предприятия, организованного вместе с профессиональной бахрейнской велокомандой Merida Pro Cycling Team.
McLaren принадлежит 50% акций новой команды, получившей название Team Bahrain Merida, и цель проекта заключается в том, чтобы она успешно участвовала в чемпионатах самого высокого уровня. Ставка делается на техническое сотрудничество, улучшение физической подготовки велогонщиков, а также партнёрство в области маркетинга.
Контракт связан с расширением сфер взаимодействия с бахрейнскими инвесторами, совладельцами McLaren Group.
У McLaren Applied Technologies уже есть опыт работы в велоспорте: несколько лет назад это подразделение успешно сотрудничало с американским производителем гоночных велосипедов Specialized, а перед Лондонской Олимпиадой 2012 года оказывало помощь в подготовке спортсменов команды Великобритании.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Главный инженер McLaren Андреа Стелла подтвердил, что у машины были серьезные проблемы, которые не удалось устранить: «Некоторые компоненты машины не работали так, как должны. На Гран При Испании мы привезли обновления, и в Барселоне и Монако неплохо выглядели. Мы знали, что не понимаем некоторые особенности машины, но думали, что сможем во всем разобраться. В Монреале команда столкнулась с суровой реальностью. Мы окончательно поняли, что у нас проблемы, и с тех пор модернизация машины практически остановилась.
Машина 2017 года была хорошей основой для дальнейшей работы, но в 2017-м в некоторых поворотах мы сильно проигрывали Red Bull. Мы хотели это исправить, но в итоге перенесли этот недостаток и на новую машину. Оглядываясь назад, можно сказать, что мы зашли слишком далеко в некоторых вопросах и сами себе создали проблемы с аэродинамикой, поставившие нас в тупик.
В быстрых поворотах машина вела себя не так плохо, но таких поворотов становится всё меньше – даже Pouhon в Спа теперь легко проходится с педалью газа в пол. Слабые стороны нашей машины проявлялись в медленных поворотах, которые сложно имитировать в аэродинамической трубе и в программах CFD.
Максимальные возможности машины можно увидеть в квалификации, а в гонке добавляется множество факторов, которые отчасти нивелируют слабые стороны машины. Успешный старт, правильная стратегия и низкий износ шин могут помочь. Наша машина очень бережно работала с резиной, поэтому в гонках мы выглядели лучше, чем в квалификациях.
Современные машины очень сложны. Например, если вы хотите протестировать новую систему охлаждения передних тормозов, то от проектирования до выхода с производства проходит два месяца. Именно поэтому мы произвели много тестовых деталей в процессе быстрого прототипирования. Однако часто в нехватке скорости виновата не какая-то конкретная деталь, а взаимодействие многих компонентов. Чтобы улучшить общую картину, мы изменили процедуры тестирования».
Андреа Стелла также рассказал, почему Стоффель Вандорн проиграл напарнику Фернандо Алонсо: «На протяжении всей карьеры Фернандо выделялся на фоне напарников, когда машиной было сложно управлять. Так было в 2012-м и в 2014-м в Ferrari. В прошлом году Вандорн был намного ближе к нему по той причине, что машина 2017 года была лучше. Машина 2018 года обладала неустойчивой прижимной силой в задней части, и Стоффель страдал из-за этого сильнее, чем Фернандо».
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну и как итог:

Лучшее шасси чемпионата копирует лучшее шассиПосле недавних кадровых перестановок подготовкой к следующему сезону теперь руководят Пэт Фрай и Андреа Стелла, которые регулярно отчитываются о ходе работ перед Жилем де Ферраном, спортивным директором команды. Но любопытно, что, по слухам, специалисты McLaren по аэродинамике, разрабатывая концепцию MCL34, в основном ориентировались на идеи, воплощённые в RB14. Шасси Red Bull Racing считается одним из самых эффективных в Формуле 1 в этом сезоне, что в очередной раз подтвердилось в Мексике, где пилоты этой команды выиграли квалификацию и гонку.
В какой мере новая машина McLaren будет похожа на детище Эдриана Ньюи, на котором в 2018 году Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен уже одержали четыре победы, несмотря на не самый мощный двигатель Renault, станет понятно не раньше предсезонных тестов в Барселоне, которые стартуют 18 февраля.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Что-то не очень оптимистично звучит для пилота, собирающегося стать лидером команды.«Очень легко говорить, что Макларен копирует шасси. Я уверен, что они берут идеи у всех команд, но это происходит не только в Ф1, но и во всех других сериях, в которых я участвовал. У нас тот же двигатель, что у Рено. Меня это не беспокоит. Я уверен, что Рено предоставит Макларену те же моторы, что и для своих болидов. Я не переживаю о том, что в следующем году у нас не будет хорошей техники.
Конкурентоспособный ли болид у Макларена? Ответ зависит от того, что вы имеете в виду под конкурентоспособностью. Если подразумевать под ней борьбу за чемпионство, я думаю, что на сегодня пока рано говорить даже о подиумах. Но если конкурентоспособный болид означает возможность возглавить среднюю зону, мне кажется, это та цель, которую Макларен поставил перед собой. Это не значит, что мы её добьёмся, но это реалистично», — цитирует Сайнса Sports Mole.

Schumacher forever !
Ушёл ли Фернандо Алонсо из Ф1 добровольно и что не так с McLaren? Отвечают эксперты
По окончании сезона-2018 ведущие эксперты Формулы 1 Марк Зурер, Дитер Ренкен и Кристиан Ниммерволь вместе обсудили причины ухода двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо и проблемы McLaren.
Несмотря на большие надежды на сотрудничество с мотористами Renault, команда из Уокинга и испанский гонщик не смогли добиться высоких результатов. Их лучшим достижением стало пятое место на стартовом этапе в Мельбурне, а в дальнейшем дела шли всё хуже и хуже. В итоге в Кубке конструкторов McLaren стала шестой, Алонсо оказался 11-м в личном зачёте, тогда как Стоффель Вандорн занял и вовсе 16-е место.
«В Мельбурне команда сказала, что этот уик-энд будет для неё худшим в 2018 году. Но вышло всё с точностью до наоборот, – цитирует Кристиана Ниммерволя издание Motorsport-Total. – Очевидно, что миф о том, что у McLaren лучшее шасси и двигатель Honda не позволяет раскрыть этот потенциал, был развенчан»...
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Врут негодники

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый