Лицензионный софт или пиратский?
Модератор: don pelayo
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Re: Лицензионный софт или пиратский?
Основной пример - собственно сам виндовс. Также я не знаю нормальных аналогов офиса под виндой
das geht mir voll am Arsch vorbei
- Eraser
- Любимая команда F-1: Kimi, Alonso
- Контактная информация:
т.е. 3 т.р. это дорого?McDimm писал(а):Основной пример - собственно сам виндовс

open office уже не нормальный аналог стал? по-моему с выходом 3 версии вообще отлично работает. хотя буквально пару лет назад предствалял из себя довольно жалкое зрелище.McDimm писал(а):Также я не знаю нормальных аналогов офиса под виндой
- McDimm
- Контактная информация:
Конечно. Я на 3000 рублей лучше бабушке вторую пенсию организую. Или детям хорошие выходные. Или куплю три бутылки хорошего бухла, удовольствия от которого у меня будет во сто крат больше, чем от установки лицензионного виндовса
насчет опеноффиса не знаю... давно не пробовал. То, что пробовал инсталить - редкое говно. Счас поставил лотус-симфони, вроде ничего, доволен. Лучше, чем мегабабки за офис платить.

насчет опеноффиса не знаю... давно не пробовал. То, что пробовал инсталить - редкое говно. Счас поставил лотус-симфони, вроде ничего, доволен. Лучше, чем мегабабки за офис платить.
-
- Любимая команда F-1: Миша, который всех порвет...
Новая операционка получила имя “7” — несложно догадаться почему (потому что седьмая по счету). После, как считается, провальной Vista, многие пользователи рассчитывают найти спасение именно в «семерке».
Итак, как и обещалось, DVD-диск с бета-версией Windows 7 раздали тестерам 13-го января. Всю прошлую неделю многие из них не спали и не ели — возились с новой операционкой. Мы попросили их поделиться полученными впечатлениями.
Интерфейс. Поначалу кажется неотличимым от Windows Vista, но первое впечатление обманчиво. Изменилось многое. Многие считают, что в лучшую сторону, но большинство изменений представляют собой «фишечки», а не какие-то обязательные вещи. Так, например, «семерка», поняв, что вы из России, предложит вам в качестве картинки рабочего стола храм Василия Блаженного. А от регулярно выскакивающих предупреждений можно избавить с помощью специальной настройки.
Производительность. Разработчики уверяют, что Windows 7 оптимизирована для работы даже на нетбуках, большинство из которых оснащается процессором Atom (1.6 ГГц) и гигабайтом оперативки. Тестеры подтверждают: «семерка» и вправду грузится и работает шустрее. Установленная на SSD-диск, она уверенно обходит Vista по таким показателям как время доступа к носителю и загрузка процессора.
Совместимость. Увы и ах, но некоторые приложения, как и в случае с Вистой, несовместимы с новой операционкой. Дело, что печально, касается и некоторых антивирусов, например Panda Antivirus Pro 2009 и McAfee Total Protection 2009. Коллеги из Компьютерры утверждают, что Dr.Web 5.0 и вовсе «свалил систему в синий экран смерти и отказался деинсталлироваться. Операционку пришлось переустанавливать». С брандмауэрами сторонних производителей ситуация не менее печальная.
Традиционно, тестеры рапортуют о большом количестве мелких багов, некоторые из которых, впрочем, мелкими не назовешь: вылетает Windows Explorer, периодически не работает Microsoft Update.
В общем, ставить «семерку» пока что имеет смысл лишь на тот компьютер, который пылится без дела в углу. Но ни в коем случае не на рабочий ПК, если, конечно, не хотите пить валерьянку.
(http://hi-tech.mail.ru/news/item/2797/)
Итак, как и обещалось, DVD-диск с бета-версией Windows 7 раздали тестерам 13-го января. Всю прошлую неделю многие из них не спали и не ели — возились с новой операционкой. Мы попросили их поделиться полученными впечатлениями.
Интерфейс. Поначалу кажется неотличимым от Windows Vista, но первое впечатление обманчиво. Изменилось многое. Многие считают, что в лучшую сторону, но большинство изменений представляют собой «фишечки», а не какие-то обязательные вещи. Так, например, «семерка», поняв, что вы из России, предложит вам в качестве картинки рабочего стола храм Василия Блаженного. А от регулярно выскакивающих предупреждений можно избавить с помощью специальной настройки.
Производительность. Разработчики уверяют, что Windows 7 оптимизирована для работы даже на нетбуках, большинство из которых оснащается процессором Atom (1.6 ГГц) и гигабайтом оперативки. Тестеры подтверждают: «семерка» и вправду грузится и работает шустрее. Установленная на SSD-диск, она уверенно обходит Vista по таким показателям как время доступа к носителю и загрузка процессора.
Совместимость. Увы и ах, но некоторые приложения, как и в случае с Вистой, несовместимы с новой операционкой. Дело, что печально, касается и некоторых антивирусов, например Panda Antivirus Pro 2009 и McAfee Total Protection 2009. Коллеги из Компьютерры утверждают, что Dr.Web 5.0 и вовсе «свалил систему в синий экран смерти и отказался деинсталлироваться. Операционку пришлось переустанавливать». С брандмауэрами сторонних производителей ситуация не менее печальная.
Традиционно, тестеры рапортуют о большом количестве мелких багов, некоторые из которых, впрочем, мелкими не назовешь: вылетает Windows Explorer, периодически не работает Microsoft Update.
В общем, ставить «семерку» пока что имеет смысл лишь на тот компьютер, который пылится без дела в углу. Но ни в коем случае не на рабочий ПК, если, конечно, не хотите пить валерьянку.
(http://hi-tech.mail.ru/news/item/2797/)

Может он прав, зачем хорошую програмку ругать.Maksimus писал(а):Коллеги из Компьютерры утверждают, что Dr.111 5.0 и вовсе «свалил систему в синий экран смерти и отказался деинсталлироваться. Операционку пришлось переустанавливать».
-
- Любимая команда F-1: Миша, который всех порвет...
Ты это про Dr.111 5.0?V_M писал(а):Может он прав, зачем хорошую програмку ругать.Maksimus писал(а):Коллеги из Компьютерры утверждают, что Dr.111 5.0 и вовсе «свалил систему в синий экран смерти и отказался деинсталлироваться. Операционку пришлось переустанавливать».

Да, Доктор погиб спасая вверенный ему комп от неизвестного и очень большого вируса. Таким программам памятники ставить надо.Maksimus писал(а):Ты это про Dr.111 5.0?V_M писал(а):Может он прав, зачем хорошую програмку ругать.Maksimus писал(а):Коллеги из Компьютерры утверждают, что Dr.111 5.0 и вовсе «свалил систему в синий экран смерти и отказался деинсталлироваться. Операционку пришлось переустанавливать».
-
- Любимая команда F-1: McLaren Mercedes
Подобной лажей с антивирями славился еще Win95. Ну что поделаешь - один сплошной вирус. 

For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
- McDimm
- Контактная информация:
ага, мне особенно нравилось, как на версиях биоса 95-97 года Винда вообще отказывалась ставиться при флаге Anti-Virus Protection в положении Enabled
Поскольку биос совершенно справедливо считал винду вирусом 

- Spiner
- Любимая команда F-1: Ferrari
- Контактная информация:
Eraser:
да, под Юниксом (почему я сказал что линукс...?!!
), но на стационарных - линукс и ХР.
Сегодня скачал и поставил 2007 Офис и СП1 (трай энд бай) - мне пока очень нравится, очень удобно.
Насчет openoffice - для обычной работы (гладкий текст на пару старниц с простым форматированием) - полностью заменяет продукт майкрософта, НО если это не просто текст, а еще и рисунки, таблицы и т.д. - тогда результат плачевный... явные проблемы со шрифтами..ну не может опенофис ПОКА показать даже одинаковые результаты в сравнении с МС офис, ну не дорос еще... распечатай один и тотже документ в первом и во втором - чуточку НО РАЗНЫЕ!!! А про excel and access (+ powerpoint) - даже промолчу...
Седьмая винда = Виста + некоторые визуальны улучшения (+ Експлорер
, ну еще распознавание рукописного текста, хотя мне лично такое нафиг не нужно, я текст набираю в разы быстрее чем ручкой пишу...
...хотя для американцев это может и нужно
Вот если бы они speech API проапгрейдили, тогда мжт и стоило бы качнуть, а так - ну его в болото... Ах да, чуть не забыл - там еще новый калькулятор или paint - но как не называй - всеравно фигня)
да, под Юниксом (почему я сказал что линукс...?!!

Сегодня скачал и поставил 2007 Офис и СП1 (трай энд бай) - мне пока очень нравится, очень удобно.
Насчет openoffice - для обычной работы (гладкий текст на пару старниц с простым форматированием) - полностью заменяет продукт майкрософта, НО если это не просто текст, а еще и рисунки, таблицы и т.д. - тогда результат плачевный... явные проблемы со шрифтами..ну не может опенофис ПОКА показать даже одинаковые результаты в сравнении с МС офис, ну не дорос еще... распечатай один и тотже документ в первом и во втором - чуточку НО РАЗНЫЕ!!! А про excel and access (+ powerpoint) - даже промолчу...

Седьмая винда = Виста + некоторые визуальны улучшения (+ Експлорер

не, ну вы посмотрите какая цаца!
- McDimm
- Контактная информация:
Я все равно считаю, что ширпотребовский пакет, вроде MS-Office должен быть либо бесплатным, либо реализовываться за чисто символические деньги (примерно цена пиратского диска) Для решения профессиональных офисных задач есть профессиональные же офисные приложения - Adobe Publisher, Corel Draw, Вентура и т.п. Эти могут стоить и подороже.
- Spiner
- Контактная информация:
Да, согласен, но в МС думают иначе - они конченые монополисты на рынке ПО. Я считаю что офис должен быть платным (ну от силы по 10$ за штуку) или бесплатным но с меньшей функциональностью (ведь если положа руку на сердце - 50% всех его функций 90% юзверей все равно не используют!), а хотите больше функций - платите (но тоже чисто символически...).McDimm писал(а):Я все равно считаю, что ширпотребовский пакет, вроде MS-Office должен быть либо бесплатным, либо реализовываться за чисто символические деньги (примерно цена пиратского диска) Для решения профессиональных офисных задач есть профессиональные же офисные приложения - Adobe Publisher, Corel Draw, Вентура и т.п. Эти могут стоить и подороже.
- Spiner
- Контактная информация:
Я очень широко использую Speech Recognition в Висте...удобно так))
- McDimm
- Контактная информация:
Вооот! И с этим я тоже полностью согласен!
За исключением процентовки пользователей - на мой взгляд все значительно хуже и 90 процентов пользователей не только не используют 90% возможностей офиса, но даже не догадываются об их существовании. Мало того, эти возможности в принципе никому и не нужны. Сложный документ юзер все равно будет верстать в адоб-иллюстраторе. Из пакета офиса же подавляющему большинству нужны только Ворд, Эксель и Пауэропойнт, да и то в сильно усеченном варианте. Еще реже Аксесс. Думаю, что это на самом деле должно продаваться с минимальным необходимым набором опций и по цене, не превышающей 1 поход в столовую (без изысков
) А для желающих должно существовать огромное количество разных плагинов, каждый из которых можно было бы скачать вообще за копейки.
А системой распознавания голоса я пользовался еще на 95 винде. Кто знает, помнят такую программу Dragon Dictate (в российской транскрипции - Горыныч) Ну я тогда в нее наигрался, теперь не использую. Есичо, вместо голосовых команд у меня ПДУ есть
За исключением процентовки пользователей - на мой взгляд все значительно хуже и 90 процентов пользователей не только не используют 90% возможностей офиса, но даже не догадываются об их существовании. Мало того, эти возможности в принципе никому и не нужны. Сложный документ юзер все равно будет верстать в адоб-иллюстраторе. Из пакета офиса же подавляющему большинству нужны только Ворд, Эксель и Пауэропойнт, да и то в сильно усеченном варианте. Еще реже Аксесс. Думаю, что это на самом деле должно продаваться с минимальным необходимым набором опций и по цене, не превышающей 1 поход в столовую (без изысков

А системой распознавания голоса я пользовался еще на 95 винде. Кто знает, помнят такую программу Dragon Dictate (в российской транскрипции - Горыныч) Ну я тогда в нее наигрался, теперь не использую. Есичо, вместо голосовых команд у меня ПДУ есть