Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
С 2018 года компания Aston Martin была титульным спонсором Red Bull Racing, но сегодня стороны завершают сотрудничество, а в 2021-м у британского автопроизводителя появится собственная команда, в этом году выступавшая под именем Racing Point.
Пресс-служба Red Bull Racing опубликовала любопытный ролик, поблагодарив Aston Martin за многолетнее сотрудничество.
Советник «Ред Булл» Гельмут Марко заявил, что выступление «Мерседеса» в Абу-Даби, где немецкая команда была повержена Максом Ферстаппеном, не отражает истинный расклад сил.
«Я знаю, что «Мерседес» сам себя замедлил. Я сказал об этом некоторым англичанам из нашей команды, впавшим в эйфорию. Так что мы не будем тормозить разработку, а будем развиваться так, чтобы сократить отставание.
Тем не менее, по ходу сезона-2020 мы их догоняли. «Ред Булл» мог выиграть вторую гонку в Бахрейне, если бы Макса не вынес Леклер», – сказал Марко.
Издание F1-Insider.com также считает, что «Мерседес» намеренно отдал победу, чтобы внушить «Ред Булл» ложное чувство безопасности. Сообщается, что той же версии придерживаются некоторые топ-менеджеры австрийского коллектива.
Перед гонкой в Абу-Даби «Мерседес» снизил мощность двигателя почти на 50 лошадиных сил – чемпионская команда объяснила это проблемами с надежностью. Тем не менее, конкуренты из Милтон-Кейнса считают такой ход необязательным, что доказывается данными GPS «Ред Булл» и «Хонды».
Также отмечается, что «Мерседес» использовал аэродинамические элементы для сезона-2021 – в частности, элементы днища. Таким образом, команда собирала данные для нового болида, а не оптимизировала текущие результаты. Льюис Хэмилтон отмечал, что не находится в лучшей форме из-за перенесенного коронавируса.
Таким образом, источник издания делает вывод о том, что «Мерседес» был как минимум на полсекунды с круга медленнее, чем в нормальных условиях. Если данное предположение верно, чемпионы могли выиграть Гран-при Абу-Даби с комфортным преимуществом, максимизировав все ресурсы.
Австрийская компания «Ред Булл» достигла договорённости с «Хондой» об использовании японских моторов после ухода концерна из Формулы-1, сообщает The Race. По информации источника, стороны пришли к соглашению, что означает, что «Ред Булл» сможет использовать моторы «Хонды» и после 2021 года, однако самостоятельно будет заниматься работой над силовыми установками.
Как сообщает источник, многое будет зависеть от того, как завершатся дискуссии с другими командами о заморозке развития двигателей с 2022 года, а также о возможности при этой заморозке дорабатывать моторы, которые будут сильно уступать конкурентам по мощности.
Регламент по двигателям должен обсуждаться на заседании рабочей группы на этой неделе.
При этом сообщается, что «Ред Булл» заберёт не только часть завода «Хонды» в Мильтон-Кейнсе, но и часть персонала «Хонды», которая останется вовлечённой в процесс по окончании сезона-2021, который станет последним для «Хонды» в качестве поставщика двигателей.
Здорово придумали заморозить только тех, кто не сильно отстающий. )
Это ещё нужно посмотреть кто отстающим окажется...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
«В 2021 году в «Ред Булл» будет новая пара пилотов. Посмотрите на сравнительную статистику Макса и Чеко», — подписали снимок в пресс-службе.
На карточках, помимо количества гонок и побед, указано, как часто оба пилота опережали напарников в гонках (63% — Ферстаппен, 54% — Перес), в квалификациях (69% — Ферстаппен, 53% — Перес) и чемпионатах (67% — Ферстаппен, 70% — Перес).
Если федерация согласится, Red Bull продолжит использовать моторы Honda до 2025 года.
В прошлом году Honda объявила о решении покинуть Формулу 1 в конце сезона-2021. Это оставило Red Bull и AlphaTauri без поставщика силовых установок на последующие сезоны, но австрийцы нашли выход.
Red Bull договорился с Honda о том, что продолжит использовать ее двигатели, но производить их будет самостоятельно. Как сообщил советник RBR Хельмут Марко, стороны уже согласовали все условия: «Мы уже все утрясли, все готово».
Последним препятствием на пути Red Bull остается заморозка двигателей. Так как команда не сможет вести разработку силовых установок самостоятельно, она настаивает на том, чтобы их доработка была запрещена до введения нового регламента в 2025-м или 2026-м году. Этот вопрос пока не решен.
«Мы ждем ответа от FIA на следующей неделе. Они должны все для нас прояснить», – цитирует Марко Auto Motor und Sport.
При этом советник Red Bull уверен, что заморозка моторов пойдет на пользу всей Формуле 1: «У нас есть потолок бюджетов. Мы обсуждаем ограничение зарплат пилотов. И только моторы остаются без ограничений. Тенденция явно идет к тому, что в 2025 у нас будут новые правила относительно двигателей. Нынешние моторы получились очень дорогими и нет смысла их дальше разрабатывать».
Нынешние правила относительно двигателей действуют с 2014 года, когда Ф1 перешла на гибридные силовые установки.
Советник «Ред Булл» по автоспорту Хельмут Марко не считает, что «Феррари», «Макларен» и «Астон Мартин» смогут конкурировать с его командой.
«Макларен» будет сильнее из-за моторов «Мерседеса». По «Феррари» и «Астон Мартин» есть вопросы. Мы по-прежнему не знаем, насколько хорош будет двигатель у «Феррари». Что касается «Астон Мартин», то мы не знаем, насколько далеко заходит их сотрудничество с «Мерседесом». Но не думаю, что хоть какая-то из этих команд будет с нами конкурировать", — приводит слова функционера GPblog.
Напомним, в минувшем сезоне «Ред Булл» занял второе место в Кубке конструкторов. Команда явно уступала соперникам из «Мерседеса», при этом уверенно опережала всех других конкурентов.
Глава технического штаба «Ред Булл» Эдриан Ньюи назвал новый регламент Формулы-1 неинтересным. По мнению Ньюи, новые правила, которые вступят в силу с 2022 года, не являются хорошими для Формулы-1.
«Если решаете писать правила с нуля, то проследите, что в них всё сделано правильно. Об этом регламенте так не скажешь. Жалею, что получилось именно так, такая возможность была упущена. Конечно, Формула-1 не перестала быть для меня интересной, хотя, должен признать, не нашёл ничего, что сделало бы новые правила захватывающими. Не хочу прослыть ретроградом, который не любит перемен и прогресса. Просто не считаю, что новый регламент хорош для Формулы-1», — приводит слова Эдриана Ньюи Formule1.nl.