За два этапа до конца чемпионата Фернандо Алонсо уступает Себастьяну Феттелю 10 очков. Однако слабым местом машины Ferrari остается аэродинамика, и в прошлую субботу Жюль Бьянки на испанском полигоне Идиада проводил тесты на прямом отрезке, испытывая ряд новых компонентов аэродинамического обвеса. Эксперты считают, что Скудерия предприняла последнюю попытку как-то исправить положение, хотя понятно, что Red Bull RB8 явно быстрее.
С одной стороны, Алонсо уверяет, что верит в свою команду, с другой, как пишет лондонская The Guardian, лучше всего о его шансах высказался один неназванный болельщик Ferrari: «Для победы Фернандо нужно, чтобы Феттель попал в аварию. Причем, дважды».
10 очков, разделяющие двух претендентов на титул, не отражают реального преимущества Red Bull Racing, но Скудерии помогли Алонсо с его невероятной способностью добиваться максимально возможного результата даже в сложных ситуациях и неудачи McLaren.
Но порой не выдерживает даже лояльный Алонсо, и от него можно услышать довольно горькие слова о своем коллективе: «Другие команды мало говорят, но привозят на гонки много новинок, тогда как мы много говорим, но новинок у нас мало. Слова бесполезны. По вторникам, средам и четвергам было немало разговоров о новинках, которые мы собираемся подготовить к каждой гонке, но по пятницам часто оказывалось, что говорить просто не о чем».
Причин, объясняющих сложности Ferrari, немало. В частности, в Маранелло были проблемы с аэродинамической трубой. Заметнее всего дефицит скорости проявлялся в квалификациях: в последних восьми гонках Алонсо не поднимался выше четвертой стартовой позиции, но обычно по субботам он оказывался ближе к концу первой шестерки. В гонке, когда на скорости F2012 меньше сказывается неэффективная система DRS, он добивается более высоких результатов.
По мнению журналистов The Guardian, у Ferrari есть и более серьезные проблемы, например, можно задать немало вопросов Пэту Фраю, техническому директору команды. Два года назад, когда эту должность еще занимал Альдо Коста, команда была более конкурентоспособной, и Алонсо реально боролся за титул. Однако Коста вел более консервативную политику, тогда как соперники из Red Bull и McLaren проявляли творческий подход и изобретательность. Впрочем, Фрай отработал только первый полный сезон, так что, вероятно, ему дадут возможность проявить себя и в следующем году, но ситуация достаточно сложная.
Более того, насколько эффективен Лука ди Монтедземоло на посту президента Ferrari? В Италии поговаривают, что в последнее время он слишком разбрасывается, и его больше интересуют другие бизнес-проекты и политика.
Однако, пишет лондонская газета, есть еще одна давняя беда итальянской команды, гораздо более глубокая. Организация слишком дорожит своими традициями, гордится своим историческим происхождением. Именно с этим связана излишняя самоуверенность. The Guardian привела слова одного из сотрудников Скудерии, уверявшего, что машина Ferrari лучше, потому что она ни разу, в отличие от Red Bull RB8, не сходила с дистанции по техническим причинам.
Статья, посвященная проблемам Маранелло, заканчивается так: «Даже Эдриан Ньюи, который несколько лет назад провел немало времени в доме Монтедземоло близ Болоньи, когда Ferrari пыталась его переманить, вряд ли смог бы изменить эту ситуацию».
Новости Scuderia Ferrari HP
Модератор: Mika
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Scuderia FERRARI
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- trinci
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari

империяхл
- trinci
Алонсо и Масса, я знаю что вы в этот час еще не спите и бродите по Бразилии, поэтому даже если вы и сыты, то все равно не ссыте
не знаю че там diablo думает, но я за вас и желаю вам удачи
ДА
не знаю че там diablo думает, но я за вас и желаю вам удачи
ДА
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Да проссыт ваша сраная Херрари всё что можно.
Ну, Алонсо на 4 место , я думаю, выведут (за маками и РБ),
но ведь Феттель НЕ СОЙДЕТ, ТЕХНИКА ЕГО НЕ ПОДВЕДЕТ, ГЕНЕРАТОР НЕ СГОРИТ, В ЗАВАЛ НЕ УГОДИТ, ПО ДОЖДЮ С ТРАССЫ НЕ ВЫЛЕТИТ, КОМАНДЫ СО СТРАТЕГИЕЙ НЕ НАКОСЯЧИТ.
Такшта ФЕТТЕЛЬ - ЧЕМПИОН! ФЕТТЕЛЬ - ЧЕМПИОН! ФЕТТЕЛЬ - ЧЕМПИОН! ФЕТТЕЛЬ - ЧЕМПИОН! ФЕТТЕЛЬ - ЧЕМПИОН! ФЕТТЕЛЬ - ЧЕМПИОН! ФЕТТЕЛЬ - ЧЕМПИОН! ФЕТТЕЛЬ - ЧЕМПИОН! ФЕТТЕЛЬ - ЧЕМПИОН! ФЕТТЕЛЬ - ЧЕМПИОН! ФЕТТЕЛЬ - ЧЕМПИОН!
но ведь Феттель НЕ СОЙДЕТ, ТЕХНИКА ЕГО НЕ ПОДВЕДЕТ, ГЕНЕРАТОР НЕ СГОРИТ, В ЗАВАЛ НЕ УГОДИТ, ПО ДОЖДЮ С ТРАССЫ НЕ ВЫЛЕТИТ, КОМАНДЫ СО СТРАТЕГИЕЙ НЕ НАКОСЯЧИТ.
Такшта ФЕТТЕЛЬ - ЧЕМПИОН! ФЕТТЕЛЬ - ЧЕМПИОН! ФЕТТЕЛЬ - ЧЕМПИОН! ФЕТТЕЛЬ - ЧЕМПИОН! ФЕТТЕЛЬ - ЧЕМПИОН! ФЕТТЕЛЬ - ЧЕМПИОН! ФЕТТЕЛЬ - ЧЕМПИОН! ФЕТТЕЛЬ - ЧЕМПИОН! ФЕТТЕЛЬ - ЧЕМПИОН! ФЕТТЕЛЬ - ЧЕМПИОН! ФЕТТЕЛЬ - ЧЕМПИОН!
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
УЖЕ!1 9 8 3 писал(а):Да проссыт ваша сраная Херрари всё что можно.
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Обидно, но ты прав....Juan писал(а):... Феттель НЕ СОЙДЕТ, ТЕХНИКА ЕГО НЕ ПОДВЕДЕТ, ГЕНЕРАТОР НЕ СГОРИТ, В ЗАВАЛ НЕ УГОДИТ, ПО ДОЖДЮ С ТРАССЫ НЕ ВЫЛЕТИТ, ....ФЕТТЕЛЬ - ЧЕМПИОН!
Пальцетыка - чемпион...

- trinci
Взгрели все-таки этих маковских неврастеников с их "самыми красивыми машинками"
YES
cosa squadra

YES
cosa squadra

- fda2000
- ПХП-монстр
Хюльку скажи спасибо...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
- Любимая команда F-1: Кими!
да уж, это был чистый подарок от Хюлька.fda2000 писал(а):Хюльку скажи спасибо...
Но чемпионат не выигрывается и не проигрывается в последней гонке из 20 штук.
- fda2000
- ПХП-монстр
Даже если посчитать просто сходы не по вине пилота/команды - думаю, баланс будет не в нашу пользу...Juster писал(а):Но чемпионат не выигрывается и не проигрывается в последней гонке из 20 штук.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
fda2000 писал(а):Даже если посчитать просто сходы не по вине пилота/команды - думаю, баланс будет не в нашу пользу...Juster писал(а):Но чемпионат не выигрывается и не проигрывается в последней гонке из 20 штук.
а на рожён надо лезть по умному. Иногда надо как Алонсо Марка или Кими Мальдонадо пропустить.Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя ...
От грожана надо было до стенки уворачиваться, как Кими в Бразилии, тормозя в пол, за трассу выезжать, но не сливать гонку по глупому
- fda2000
- ПХП-монстр
Ценная мысль от человека, рассовывающего кошельки по карманам...Juster писал(а):Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя ...
Ну да, где-то у Кими получается, а где-то колеса впередиидущему подрезает... Хотя да, это тоже грамотный расчетJuster писал(а):От грожана надо было до стенки уворачиваться, как Кими в Бразилии, тормозя в пол, за трассу выезжать, но не сливать гонку по глупому

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
"кофелёк, кофелёк"fda2000 писал(а):Ценная мысль от человека, рассовывающего кошельки по карманам...Juster писал(а):Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя ...

Абы кому их по карманам не суют, тоже мне Кирпич, невинная жертва, совсем не при делах.
ой, да сколько можно про тот эпизод. Вины Алонсо там 50%(не пишу больший %% чтоб флейм пока не раздувать), просто не повезло сильно именно ему.fda2000 писал(а):Ну да, где-то у Кими получается, а где-то колеса впередиидущему подрезает... Хотя да, это тоже грамотный расчетJuster писал(а):От грожана надо было до стенки уворачиваться, как Кими в Бразилии, тормозя в пол, за трассу выезжать, но не сливать гонку по глупому![]()
Для сравнения можно взять столкновение Фета в прошедшей гонке на 1-м кругу. Весьма схожая ситуация. Фет пострадал, но не фатально, но по хорошему его надо наказывать - он так вырезал Сенну(?). А с его положения борьбы за чемпионат это можно объявить просто глупостью.
Ась?!fda2000 писал(а):Но трассы изучать нужно получше, а не в последний день с похмелья приезжать
Это же украшение гонки получилось. Прямо вишенка на торте

- fda2000
- ПХП-монстр
Хэх, в реальной жизни оно и не так бывает...Juster писал(а):Абы кому их по карманам не суют, тоже мне Кирпич, невинная жертва, совсем не при делах.
Если закон хоть раз под себя подмять, то это уже будет не закон, а кистень.

Во-во, слово везение мне тут нравится большеJuster писал(а):ой, да сколько можно про тот эпизод. Вины Алонсо там 50%(не пишу больший %% чтоб флейм пока не раздувать), просто не повезло сильно именно ему.

Не было там ничего такого. Полдороги у того же Сенны было точно. Впрочем, я этот эпизод только один раз в трансляции видел, надо дома на тумбочке поискать, тут не кажет...Juster писал(а):Для сравнения можно взять столкновение Фета в прошедшей гонке на 1-м кругу. Весьма схожая ситуация. Фет пострадал, но не фатально, но по хорошему его надо наказывать - он так вырезал Сенну(?). А с его положения борьбы за чемпионат это можно объявить просто глупостью.
В мемориз!Juster писал(а):Это же украшение гонки получилось. Прямо вишенка на торте
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый