Это было опасное вождение или опасный маневр, и тогда, и сейчас. Просто тогда это было обыденностью и за это практически не наказывали (пример Вильнев в Сузуке-97 точно также вырулил с питлейн под колеса Шумахеру, но тогда Михаэль увернулся), но в Канаде Вильямсы наперегонки побежали в будку к Чарли и Шуму влепили S&G
5 Себастьян Феттель
- Slanece
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari SpA
Re: 5 Себастьян Феттель
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Ну, такую же позицию как и вторая космическая скорость скорость которую Фет включил. Не надо за эталоны, там все примерно с одной скоростью идут, чему доказательство сьемка с камеры сзадиидущего. И с какой это стати именно Стролл должен убеждаться что там никого нет, а не Фет что его пропускают? Видишь ли, тут действует обычная житейская мудрость - тот, кто делает что-то необычное - тот и должен контролировать ситуацию. Это как с шашками в потоке - круто, ты быстрей всех, но именно твое внимание должно быть на пределе. Да, потом есличо можно конечно разбираться кто имел право поворачивать, кто превышать - но по сути понятно что именно ты все спровоцировал. Необычное делал Фет, все остальные мирно собирали резину с обочин. И судьей можно понять, им было лениво разбирать у кого из двух долбоящеров айкью ниже - они достаточно наказали себя сами. Причем каждый в соответствии со степенью своей долбоящерностиSlanece писал(а): ↑08 окт 2017, 15:25 Где ж я перескакиваю, по-моему все логично и последовательно![]()
Речь идет не о наказаниях за опасное вождение где бы то ни было, а о последствиях. Да, траекторию можно менять, но во-первых, какую позицию защищал Стролл на круге возвращения. А во-вторых при защите этой самой позиции надо тоже голову включать, как ты правильно заметил. Иначе эта защита может превратиться в краш-кил-дестрой, а вот тут уже на сцену выходит судейство, и писк виновника торжества, что он "не видел" в расчет не принимается. В ситуации со Стролом на круге возвращения, да, он имел право смещаться куда угодно, но только убедившись, что там, куда он собрался смещаться никого нет. В чем бешенность скорости Себа, я так и не понял. То что он ехал быстрее Стролла? Стролл у нас эталон скорости на круге возвращения? Может это Стролл полз как черепаха, играясь с кнопочками на руле, а потом вдруг как ошпаренный ринулся не глядя на обочину за урожаем червяков. И кстати ехавшую за канадцем машину, с камеры которой мы имели возможность наблюдать весь батл, Себ объехал без проблем, не взирая на "бешеную" скорость...С чего бы это?

А объехал другого потому, что в повороте был не он, а именно Стролл.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Не знаю, сейчас это приводят именно как выдавливание в новостях. А то что времена изменились - то ежу понятно. Но все равно, где Стролл кого-то вытеснял с трассы?.. Так можно было и не утруждаться преданиями древности, таких выжиманий с наказаниями в каждом сезоне предостаточно.Slanece писал(а): ↑08 окт 2017, 22:29Это было опасное вождение или опасный маневр, и тогда, и сейчас. Просто тогда это было обыденностью и за это практически не наказывали (пример Вильнев в Сузуке-97 точно также вырулил с питлейн под колеса Шумахеру, но тогда Михаэль увернулся), но в Канаде Вильямсы наперегонки побежали в будку к Чарли и Шуму влепили S&G
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Slanece
Блин, какой же ты нудный, это что-тоfda2000 писал(а): ↑08 окт 2017, 22:43 Ну, такую же позицию как и вторая космическая скорость скорость которую Фет включил. Не надо за эталоны, там все примерно с одной скоростью идут, чему доказательство сьемка с камеры сзадиидущего. И с какой это стати именно Стролл должен убеждаться что там никого нет, а не Фет что его пропускают? Видишь ли, тут действует обычная житейская мудрость - тот, кто делает что-то необычное - тот и должен контролировать ситуацию. Это как с шашками в потоке - круто, ты быстрей всех, но именно твое внимание должно быть на пределе. Да, потом есличо можно конечно разбираться кто имел право поворачивать, кто превышать - но по сути понятно что именно ты все спровоцировал. Необычное делал Фет, все остальные мирно собирали резину с обочин. И судьей можно понять, им было лениво разбирать у кого из двух долбоящеров айкью ниже - они достаточно наказали себя сами. Причем каждый в соответствии со степенью своей долбоящерности
А объехал другого потому, что в повороте был не он, а именно Стролл.

Ну на тебе еще одно кино, разборкой от Кристьяна Клина
На 0:10 прекрасно видно, как Себ притормаживает и едет с той же скоростью, что и Стролл. Убедившись, что канадец начинает смещаться внутрь поворота, только тогда Феттель начинает обгон. У нашего четырехкратного конечно много талантов, но телепатическими способностями он точно не обладает, поэтому он не мог предвидеть, что спокойно вписывающийся в поворот Стролл метнется на внешку именно в тот момент, когда немец с ним поравняется. Так что долбоящер здесь один, тот который по собственным словам с кнопочками вошкался и на трассу не смотрел. Ну а судейство просто решило не нагнетать, тем более, что на результат гонки этот инцидент не повлиял и потери исключительно финансовые
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
А ещё на этом видео видно, что Себа удаляется потихоньку от правой кромки, так что он в свою очередь смещался вовнутрь поворота, наверное тоже кнопочками был занят.
- Slanece
Можешь считать, что я нарочно этот пример привел, зная, что как поклонник Макларена, какие "нежные чувства" ты испытываешь к Шумахеру и не будешь отрицать его винуfda2000 писал(а): ↑08 окт 2017, 22:47 Не знаю, сейчас это приводят именно как выдавливание в новостях. А то что времена изменились - то ежу понятно. Но все равно, где Стролл кого-то вытеснял с трассы?.. Так можно было и не утруждаться преданиями древности, таких выжиманий с наказаниями в каждом сезоне предостаточно.

- Korkinet
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Интересно, почему как только Феттель попадает в аварию или случается столкновение с его болидом, виноват кто угодно только не он? Была бы пустая трасса, инопланетян бы обвинили?
- Slanece
Там до "вовнутрь поворота" места оставалось для трёх камазов вряд проехать. Пятый поворот левый, куда там Себ должен был смещаться?
- Slanece
Я нигде не говорил, что Себ не виноват во всех авариях, в которых поучаствовал. Сейчас речь идёт о конкретном эпизоде, и я считаю, что вины Феттеля здесь нет.
- fda2000
- ПХП-монстр
Эмм... В сторону правой части трассы, я не угадал?
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Нет, поверь мне, такие предания древности помнят только поклонники МШSlanece писал(а): ↑10 окт 2017, 09:21Можешь считать, что я нарочно этот пример привел, зная, что как поклонник Макларена, какие "нежные чувства" ты испытываешь к Шумахеру и не будешь отрицать его винуfda2000 писал(а): ↑08 окт 2017, 22:47 Не знаю, сейчас это приводят именно как выдавливание в новостях. А то что времена изменились - то ежу понятно. Но все равно, где Стролл кого-то вытеснял с трассы?.. Так можно было и не утруждаться преданиями древности, таких выжиманий с наказаниями в каждом сезоне предостаточно.Дело не в выдавливании, а в том, что в обоих эпизодах виновник торжества смещался в тот момент, когда рядом с ним находилась другая машина. И тогда, после гонки, МиШУ как и Стролл сейчас заявлял, что он "не видел"

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Slanece
О, а как можно повернуть налево поворачивая направо, просвети пожалуйста
- Korkinet
Поворачивать влево держась правой стороны трассы. Надеюсь, для тебя это не высшая математика?