Команда Формулы-1 «Ред Булл» сообщила, что презентует болид на новый сезон 23 февраля. Новая машина получит название RB16.
«Ох, это чувство, когда тебе снова 16! Это свидание», — подписали видеоролик авторы.
Новости Red Bull
Re: Новости Red Bull
Schumacher forever !
Эксклюзив: Хорнер о проблемах RB16, сильных сторонах Переса и новом контракте Хэмилтона
«Быки» уверенно одерживают победы в конце сезона, а в начале следующего опять буксует. Сможет ли команда изменить эту тенденцию в 2021 году?
...Под конец сезона вы часто одерживаете яркие победы – взять Абу-Даби прошлого года или Бразилию позапрошлого. А вот в начале следующего сезона команда часто оказывается в не слишком хорошей форме. Почему такое случается из года в год?
Сложно ответить однозначно. Конечно, победа в последней гонке сезона – это приятно, но я думаю, что в Абу-Даби Mercedes выступил не в полную силу. Эта команда была фаворитом в конце прошлого года, остается им и сейчас. Что касается нас, то надеюсь, нам помогут и выводы, сделанные по результатам первых гонок прошлого сезона, и тот момент, что RB16B является доработанной версией предыдущей машины, а не новым болидом. Крайне важно учесть опыт, полученный в прошлом году, обратить его себе на пользу. Часть этого опыта – понимание, что упорство помогает добиться прогресса.
Но нам пришлось и плотно поработать, чтобы выяснить причины расхождения между данными, которые мы получали в аэродинамической трубе и в процессе моделирования – и данными, собранными на гоночной трассе. Это стало серьезным уроком, и одна из важных задач сейчас – внести правильные коррективы при подготовке к новому сезону.
Команда в итоге победила эту проблему?
Не знаю – увидим только во время тестовых заездов. У нас есть немало информации – и есть теперь определенное понимание нюансов работы нашей аэродинамической трубы, понимание пределов ее возможностей. Но определенно о чем-то говорить, думаю, будет возможность только после начала сезона...
Schumacher forever !
Марко подтвердил переговоры Red Bull с Porsche
Бывший моторист Mercedes отказался строить двигатель Red Bull
Оставшись без поддержки Honda после решения японцев покинуть Формулу 1 в конце 2021 года, Red Bull убедила руководство спорта и соперников по пелотону в необходимости полностью остановить работу над моторами на несколько сезонов – это позволит «Быкам» своими силами строить силовые установки на оборудовании Honda.
С 2025 года Формула 1 перейдет на новые силовые установки. Разработать такую своими силами Red Bull будет очень непросто, потому сейчас идут поиски нового партнера-моториста.
Хельмут Марко, рассказывая от этом в эфире принадлежащего Red Bull телеканала Servus TV подтвердил, что «идут переговоры с компании о возможном партнерстве».
На прямой вопрос, входит ли в круг этих компаний Porsche, 77-летний австриец ответил: «Да, мы общаемся. Но никакой конкретики пока нет».
Журналисты Sport1 обратились за комментариями по этому поводу в пресс-службу Porsche, но там отказались говорить на тему Ф1.
При этом в немецких СМИ со ссылкой на свои источники приводится информация, что Марко общается с ключевыми фигурами VW и Porsche, включая вице-президента Porsche по вопросам спорта Фрица Энцигера, главу VW Group Герберта Дисса и даже наследника знаменитой династии Вольфганга Порше.
Сам гоночный консультант отметил: «Слишком рано говорить о каких-то деталях, но я не стану делать секрета их того, что мы и прежде общались с производителями. Мы открыты к дискуссиям.
Мы допускаем сценарий, по которому самостоятельно разрабатываем новый двигатель без партнера из автомобильной индустрии. Но сотрудничество с крупным производителем стало бы, конечно, идеальным вариантом».
Бывший моторист Mercedes отказался строить двигатель Red Bull
Сейчас Red Bull готовит на базе в Милтон-Кинс инфраструктуру для изготовления силовых установок. Пока не известно, кто в команде будет отвечать за моторы, однако F1 Insider сообщает, что австрийцы пытались заманить на эту роль бывшего моториста Mercedes Энди Коуэлла. Он был ответственен за разработку сверхуспешного двигателя немецкой команды, с которым та выиграла семь чемпионатов мира подряд.
Коуэлл мог бы возглавить моторный департамент Red Bull сейчас, и продолжить работу после введения нового моторного регламента в 2025 году. Однако специалист ответил команде отказом, решив сосредоточиться на собственном ориентированном на экологию проекте в автомобильном бизнесе...
Schumacher forever !
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Последнее предложение интересное. Лауда там всех за яйки держал?Хельмут Марко об опасениях Mercedes
Хельмут Марко: "Решающий момент был в том, что нам вовсе не пришлось никого убеждать. Бен подал заявку самостоятельно, без предварительных переговоров с представителями нашей команды.
Сейчас Mercedes пытается сделать все возможное, чтобы отложить начало его работы в нашем моторостроительном подразделении. Но это займет не так много времени, как хотелось бы Mercedes.
Бен не единственный, кто хочет присоединиться к нам. Есть и другие известные фигуры, имена, которых я пока не могу назвать.
Я знаю только одно: если бы Ники Лауда был сейчас жив, мы бы не смогли сделать ничего подобного".
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Ща и чёрненький к нам ломанется 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
8 существенно лучше чем 7.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
А чё, думаешь в этом году не получится, у чёрненького?

"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- fda2000
- ПХП-монстр
Съест то он съест, да кто ж ему даст © Если мерц не свалит конечно, но думаю это не так резко будет

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!