Макс Ферстаппен, который в сезоне-2015 станет пилотом «Торо Россо», на показательном заезде в Роттердаме разбил болид команды об ограждение.
На сооружённой на улицах города трассе Ферстаппен с целью произвести впечатление на публику начал крутить «пончики». В какой-то момент ему потребовалась помощь маршалов, которые вытолкали его машину, почти упёршуюся в заграждение. И сразу после этого Макс врезался в отбойник на противоположной стороне, хотя и на небольшой скорости, не сильно повредив болид, сообщает NBC Sports.
Новости Альфа Таури
Re: Торо Россо
Schumacher forever !
В Торо Россо уже подтвердили, что Ферстаппен примет участие в пятничной практике на Гран-при Японии, что сделает его самым юным пилотом в истории Формулы-1.
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Скоро 10-летних в кокпит сажать будут. В кокпит игрушечных машин.
Команда Ред Булл посредством своего твиттер-аккаунта объявила о том, что участник программы команды по поддержке молодых пилотов Карлос Сайнс-младший будет выступать за Торо Россо в сезоне-2015. Напомним, что Карлос Сайнс-младший стал чемпионом Мировой серии Рено сезона-2014.
Ранее было объявлено о том, что в сезоне-2015 за Торо Россо будет выступать Макс Ферстаппен.
Таблица составов команд 2015
Schumacher forever !
Подписание контракта с Карлосом Сайнсом-младшим помогло команде “Торо Россо” сохранить испанского спонсора.
До официального подтверждения контракта Сайнса появились слухи о том, что нефтяная компания Cepsa рассматривает возможность прекращения сотрудничества с “Торо Россо”. Предполагалось, что итальянская команда не спешила с подписанием второго пилота, чтобы оказать давление на испанскую компанию. Отмечалось, что Cepsa будет вынуждена остаться, чтобы продавить кандидатуру Сайнса.
Schumacher forever !

Команда «Торо Россо» подготовила специальный логотип в честь своего 10-го сезона в Формуле-1.
«2015-й — особенный сезон для „Торо Россо“, потому что мы достигли значительной отметки 10-го сезона в Формуле-1. Мы надеемся отметить этот юбилей сильным выступлением в грядущем чемпионате, а также отмечаем его особым логотипом, который вы часто будете видеть в этом году.
С тех первых дней 2006 года, когда „Ред Булл“ решил создать младшую команду, чтобы предоставлять места лучшим пилотам своей молодёжной программы, команда значительно выросла. Если считать сезон-2015, то мы предоставили гоночные места 11 пилотам, большинство из которых с нами дебютировали в Формуле-1. И мы не беспокоились о том, откуда они, охватив три континента: Европу, Америку и Австралию», — говорится в заявлении на официальном сайте команды.
Schumacher forever !
Глава Торо Россо Франц Тост заявил, что, поставив перед командой цель попасть в первую пятёрку по итогам чемпионата, он не преувеличил её возможности: "Цель ясна — финишировать пятыми в Кубке конструкторов, что означает, что пилоты должны постоянно попадать в очки".
Schumacher forever !
Желтые машинки неплохо бы смотрелись.Советник Ред Булл Хельмут Марко заявил, что компания действительно ведёт с «Рено» переговоры о возможной продаже Торо Россо. Во французской компании команду рассматривают как плацдарм для полноценного возвращения в Формулу-1.
«Это правда, что мы с „Рено“ ведём переговоры о другой форме сотрудничества в отношении Торо Россо. Может быть так, что машины полностью покрасят в жёлтый цвет, а может, даже состоится выкуп команды», — приводит слова Марко Nextgen.
В то же время Марко опроверг возможность переговоров о продаже главной команды Ред Булл концерну «Фольксваген».
«Никаких разговоров об этом нет», — заявил Марко.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Что то мне говорит что тогда РБ с Рено не останутся. У мерса и так полно клиентов. Хонду Мак заблокирует. Ф?
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Ну вот, возможно опять за команду болеть начну.Ольга ! писал(а):Советник Ред Булл Хельмут Марко заявил, что компания действительно ведёт с «Рено» переговоры о возможной продаже Торо Россо. Во французской компании команду рассматривают как плацдарм для полноценного возвращения в Формулу-1.
«Это правда, что мы с „Рено“ ведём переговоры о другой форме сотрудничества в отношении Торо Россо. Может быть так, что машины полностью покрасят в жёлтый цвет, а может, даже состоится выкуп команды», — приводит слова Марко Nextgen.
В то же время Марко опроверг возможность переговоров о продаже главной команды Ред Булл концерну «Фольксваген».

- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Ну что же,реношникам не впервые скупать итальянские конюшни.В последний раз это была Беннетон!Ольга ! писал(а):Желтые машинки неплохо бы смотрелись.Советник Ред Булл Хельмут Марко заявил, что компания действительно ведёт с «Рено» переговоры о возможной продаже Торо Россо. Во французской компании команду рассматривают как плацдарм для полноценного возвращения в Формулу-1.

А Фольц в цветах Ред Булла вааще прикольно!
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
Советник Ред Булл Хельмут Марко считает маловероятной на данный момент возможность продажи команды Торо Россо французскому производителю Рено. Более вероятным сценарием он считает жёлтую ливрею для болидов младшей команды Ред Булл, чтобы предоставить Рено лучшую маркетинговую платформу. Таким образом, Рено, по-видимому, останется просто поставщиком моторов для Ред Булл и Торо Россо.
«Такой сценарий был бы возможен только при условии сохранения близких отношений между Ред Булл и Торо Россо неизменными, в рамках правил. Однако количество сотрудников у Ред Булл значительно выше, оборудование команды является более сложным, так что отсутствие ноу-хау Ред Булл больно ударит по конкурентоспособности Торо Россо.
Рено тратит много денег на силовой блок — не так много, как Мерседес, но существенные средства. При этом у них те же условия, что и у Ред Булл: вовлечение в Ф-1 должно быть оправданным. Добавьте к этому, что Рено чувствует себя недостаточно представленным в плане маркетинга, отсюда и мысли купить Торо Россо или, что более вероятно, окрасить их ливрею в жёлтый», — приводит слова Марко официальный сайт Ф1.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Руководитель «Торо Россо» Франц Тост по праву считается лучшим в умении открывать будущих звезд «Формулы-1». Совместно с порталом F1-insaider.com он составил рейтинг лучших гонщиков, с которыми ему довелось работать. На первое место Тост поставил Себастьяна Феттеля, на втрое – россиянина Даниила Квята, третью позицию занял Макс Ферстаппен, четвертую – Карлос Сайнс-младший, пятую – Даниэль Риккардо, а замкнул список Ральф Шумахер.
Себастьян Феттель. «Было просто фантастически, когда он добыл первую победу в истории «Торо Россо» в 2008 году на Гран-при Италии. Он сплотил команду. Не зря он стал четырехкратным чемпионом мира».
Даниил Квят. «Он обладает сенсационным талантом в управлении болида и, как и Феттель, очень целеустремлен. Он родом из России, где автоспорт не так хорошо развит, а в детстве один отправился в Италию. Это делает то, чего он смог добиться, еще более ценным».
Макс Ферстаппен. «В свои 17 лет он уже обладает удивительной зрелостью. У него потрясающая скорость и отличное понимание технологий «Формулы-1» – особенно, когда дело касается шин. Он восхитил меня уже на своих первых тестах».
Карлос Сайнс-младший. «Он также хорошо технически подкован и настоящий труженик. Просто поражает, насколько он сосредоточен и как быстро учится. Его хорошие результаты – сумма всех этих качеств».
Даниэль Риккардо. «Он невероятно чувствительный, когда дело касается автомобиля. С точки зрения подхода к технике он самый опытный гонщик, с которым я когда-либо работал. Он может подстроить любой болид под своей стиль пилотирования».
Ральф Шумахер. «По чистой скорости он был быстрее многих гонщиков. В хороший день Ральф мог разбить всех в пух и прах. В конце карьеры, выступая за «Тойоту», он не мог бороться за чемпионство. Он определенно мог добиться большего».
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Руководитель Торо Россо Франц Тост считает, что нынешний состав пилотов основной и младшей команд Ред Булл является сильнейшим из всех, которые когда-либо были.
“Я думаю, что Ред Булл в настоящее время с Риккардо, Квятом, Сайнсом и Ферстаппеном имеет четырёх очень сильных пилотов с большим будущим. Если предоставить им надёжную конкурентоспособную машину, каждый из них способен выиграть гонку. А если вы можете выиграть гонку, то можете выиграть и чемпионат”, — приводит слова Тоста F1i.
Отдельно босс Торо Россо отметил Карлоса Сайнса-младшего. “Я впечатлён им. Я был им впечатлён и в прошлом году, когда он выступал в Мировой серии “Рено”. Он выиграл 10 гонок, и я ожидал хорошей скорости от него. Но иногда я бываю приятно удивлён той стабильностью, которую он демонстрирует. Так что я более чем счастлив иметь его в команде”, — заявил Тост.
Schumacher forever !