14 Фернандо Алонсо
Модератор: don pelayo
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- don pelayo
- don pelayo
- don pelayo
Re: Фернандо Алонсо
https://www.f1news.ru/news/f1-148688.htmlФернандо Алонсо вернётся в следующем году в Формулу 1 в качестве гонщика Alpine, заводской команды концерна Renault, которая сейчас, судя по двум недавним подиумам Даниэля Риккардо, явно прогрессирует. Но на какие результаты двукратный чемпион может рассчитывать?
Ответ на этот вопрос мы узнаем в 2021-м, хотя вряд ли Алонсо стоит причислять к основным претендентам на титул, учитывая в какой форме находится команда Mercedes. Да и скорость Макса Ферстаппена недооценивать нельзя. Тем не менее, Эрик Булье полагает, что испанец ещё может многих удивить.
Булье, в своё время руководивший командой Renault, затем переименованной в Lotus, а в 2014 году перешедший в McLaren, уверен, что Алонсо должен был выиграть больше титулов в период, когда выступал за Ferrari, т.е. с 2010-го по 2014-й.
«Однозначно, он мог и должен был выиграть ещё как минимум один чемпионат, – заявил Булье. – Разумеется, я очень хорошо знаю Фернандо. В 2010 году в Абу-Даби именно наша машина помешала ему стать чемпионом мира (Алонсо в той гонке финишировал 7-м позади Виталия Петрова, гонщика Renault, занявшего 6-е место). Тогда в Ferrari упустили свой шанс.
Потом были и другие возможности. Хотя задним числом всегда просто высказывать своё мнение, но в то время итальянской команде однозначно не хватало уверенности в своих силах, и, возможно, Фернандо сыграл в этом некую роль.
Мы ожидаем, что гонщик в каких-то ситуациях сможет успокоить коллектив, сплотить его вокруг себя, помочь людям обрести уверенность, чтобы они работали более эффективно. Я понимаю, что Ferrari всё время испытывает очень высокий прессинг со стороны итальянской прессы, но иногда гонщик всё-таки должен помочь команде восстановить равновесие.
И всё-таки Фернандо – настоящий боец, его жизнь полностью посвящена гонкам, стремлению к высоким результатам. Когда он присоединился к McLaren (в 2015 году), а в Формулу 1 вернулась компания Honda, идея, вероятно, была в том, чтобы вернуть былую славу, которую для McLaren в своё время добыли Айртон Сенна и Ален Прост.
Полагаю, ожидания были очень высокими, но команда оказалась вовсе не такой конкурентоспособной, как хотелось бы Фернандо. Он мечтал о другом, и всё это стало причиной его серьёзного разочарования…
Но я не удивлён, что Алонсо решил вернуться в Формулу 1. Он выступал в Ле-Мане и дважды выиграл эту гонку. Он всё ещё мечтает выиграть Indy 500, чтобы завоевать «Тройную корону», хотя сейчас сосредоточен не на этом. Я думаю, он по-прежнему хочет показывать высокие результаты, он любит вызовы. Фернандо понимает, что времена, когда он был на пике формы, уже позади, но я уверен, что он всё ещё в состоянии удивить многих…»
- don pelayo
Алонсо проведёт ещё два дня тестов
https://www.f1news.ru/news/f1-148790.htmlФернандо Алонсо активно готовится к возвращению в Формулу 1 в следующем сезоне.
Испанец уже провёл съёмочный день за рулём актуальной машины Renault в Барселоне, потом отработал два дня в Бахрейне с Renault RS18 двухлетней давности, а на следующей неделе проведёт два дня тестов в Абу-Даби.
Алонсо сядет за руль RS18 15 и 16 ноября, а Гуан Ю Джоу – 17 ноября.
- don pelayo
https://www.f1-world.ru/news/news.php3? ... 2011131135Команда Renault сообщила, что Фернандо Алонсо проведет тесты в Абу-Даби 15 и 16 ноября. Испанец будет работать на машине 2018 года.
Двукратный чемпион активно готовится к своему возвращению в Формулу-1. Алонсо уже успел отработать съемочный день за рулем текущей машины RS20, а также два дня тестов в Бахрейне на двухлетней RS18.
Renault хотела заявить Фернандо на молодежные тесты в Абу-Даби, которые пройдут после финальной гонки сезона-2020, однако три команды выступили против, справедливо заметив, что 39-летний испанец не подходит под определение молодого пилота. В итоге принято решение провести частные тесты в Абу-Даби с машиной 2018 года.
Еще один день тестов в Абу-Даби отработает молодой пилот Renault Гуан Ю Джоу.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
ТестирУй не тестирУй...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
https://www.f1news.ru/news/f1-148803.htmlНа пресс-конференции в пятницу технический директор Renault Марцин Будковски говорил о работе с машиной для 2022 года, когда в Формуле 1 изменится технический регламент, и участии Фернандо Алонсо в этой работе.
Марцин Будковски: «Фернандо всем интересуется, задаёт много вопросов. Когда мы были в аэродинамической трубе, он спросил: «Можем ли мы уже сейчас работать в ней с машиной 2022 года». Я ответил, что не можем – правила запрещают такую работу. Тогда он спросил, когда мы можем начать работу, я ответил – первого января.
«И вы будете работать в ней 1 января?», - переспросил он. И я сказал: «Обычно мы этого не делаем, но в следующем году можем, ведь это особенный год».
«Тогда мы будем работать в аэродинамической трубе 1 января, и я тоже приеду, чтобы вам помочь», - сказал Алонсо. Можете представить, как здорово нас мотивирует такое отношение.
Фернандо проведёт с нами ещё одни двухдневные тесты на машине 2018 года. Он хочет обрести прежнюю форму, поймать нужный ритм.
Это дополнительная возможность поработать с машиной, найти подходящую комбинацию кнопок на руле, разобраться с разными процедурами, которые используются в нашей команде. Это кажется простым, но чем лучше мы отработаем это сегодня, тем меньше времени потратим на и без того коротких зимних тестах».
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Он и Хондой интересовался 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый