Это просто полный пестец. Неуч и невежда продолжает учить истории целый народ. Сомневается, выдвигает какие-то теории....Норманская теория образования Древнерусского государства базируется на легенде, что славянские племена не могли управлять собой самостоятельно, поэтому обратились к варягу Рюрику, который и основал первую династию на русском престоле.
«То, что он с дружиной пришел откуда-то из Скандинавии, совсем не значит, что верна вот эта норманская теория образования Русского государства, его же призвали. Кто-то же его призвал на служение, он же не сам туда заявился, ничего там не покорял», — сказал Путин на заседании наблюдательного совета президентской платформы «Россия — страна возможностей».
Кроме того, есть мнение, что у Рюрика были в роду славяне и он не случайно оказался в конечном итоге в Новгороде, подчеркнул президент.
«Это очень интересная сфера деятельности, которая дает нам понимание, откуда мы пришли, как мы развивались. Исходя из этого, можно строить наши планы на будущее, потому что надо понимать базу, основу, фундамент, на котором строилось российское государство», — уточнил Путин.
https://news.mail.ru/politics/50967596/?frommail=1
Путин
Модератор: don pelayo
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
Re: Путин
Возможностей у страны щаз докуя.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Кому там передавать?
# - сцыкло, сам не застрелится.
А у охраны итак патроны есть. Или нету?
# - сцыкло, сам не застрелится.
А у охраны итак патроны есть. Или нету?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
# и Рюрик.. Сейчас Путин снова вспомнил про Рюрика, чтобы "поддеть наших скандинавских соседей", полагает историк Федор Успенский: "Первое, что приходит в голову, что это как-то связано со [возможным скорым] вступлением в НАТО Швеции и Финляндии, поскольку, по некоторым догадкам, Рюрик был датчанин или швед".
"Я бы это объяснил простым и, к сожалению, судьбоносным и вредным увлечением нашего президента русской историей. Я думаю, что это интерес живой и неподдельный, а вот черпает материал для этого интереса он из совсем ненадежных источников. И это нередко приводит к трагическим последствиям", - говорит Федор Успенский.