Да, об этом и предыдущие ораторы заявляют. Я просто хочу сказать, что даже если бы борьбы в чемпионате в целом не было бы, сами по себе отдельные ГП были очень хороши.
Новости Red Bull
Re: Новости Red Bull
«Ред Булл» сможет пользоваться помощью «Хонды» только до 2026 года
«Ред Булл» не сможет использовать интеллектуальную собственность двигателя «Хонды» для разработки нового силового агрегата. Это станет невозможным в 2026 году, когда в силу вступят новые правила «Королевских гонок».
Ранее стало известно, что, несмотря на официальный уход «Хонды» из Формулы-1 в конце этого сезона, японский производитель и австрийская команда продолжат сотрудничество в рамках нового проекта. Однако с наступлением 2026 года и вступлением в силу новых правил Формулы-1 кооперацию в этом вопросе придётся остановить. Подтвердил эту информацию исполнительный директор «Хонды» Масаси Ямамото.
«Всё верно, они не смогут использовать наши наработки после 2026 года», — приводит слова Ямамото GrandPX.news.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
К 2026 это будут уже не их наработки 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Босс Honda: Из оставшихся трасс Red Bull подойдут три. Но не Остин
Макс Ферстаппен на шесть очков опережает Льюиса Хэмилтона в общем зачете Формулы 1, и до финиша им – как и остальным участникам чемпионата – осталось провести шесть Гран При.
В первой половине нынешнего сезона команда Red Bull выглядела очень сильно, однако в последний раз она побеждала еще в Зандфорте в начале сентября. Mercedes же, напротив, после непривычно слабого начала удалось выиграть дважды подряд, в Сочи и Стамбуле.
Руководитель программы Honda в Ф1 Масаши Ямамото поделился мнением о том, как для Ферстаппена и Red Bull может сложиться концовка сезона.
«Цель на этап в США – остаться в лидерах общего зачета, – сказал он в интервью для японских медиа. – Если получится, то мы отправимся в Мексику и Бразилию в куда более позитивном настроении.
На двух этих трассах у нас хорошие результаты, и я полагаю, что там мы вправе нацеливаться на максимальный результат.
Кроме того, мы должны быть сильны в Абу-Даби. Год назад на "Яс-Марине" Макс стартовал с поула и выиграл, не испытав серьезных проблем. Так что, думаю, так у нас тоже будут хорошие шансы».
Ямамото добавил, что если в оставшихся гонках лидер Red Bull сможет одержать три победы, это почти точно позволит ему завоевать чемпионский титул.
Стоит отметить, что Льюис Хэмилтон традиционно силен на трассе в Остине, одержав там за прошедшие годы уже пять побед. Если он станет сильнейшим и в ближайший уик-энд, то Ферстаппен сможет остаться в лидерах сезона единственным способом – финишировать вторым и при этом получить бонус за лучшее время круга.
При таком исходе у гонщиков будет поровну очков, но Макс останется впереди в таблице за счет большего числа побед.
Schumacher forever !
Босс Red Bull: Мы понимаем, за счет чего у болида Mercedes такая большая скорость на прямых
https://f1report.ru/news/f1-69268.html
https://f1report.ru/news/f1-69268.html
Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер считает, что обнаруженные на болиде Льюиса Хэмилтона (Mercedes) несоответствия регламенту не являются следствием случайности. Напомним, что после квалификации проверка показала, что при активированном состоянии системы DRS расстояние между двумя закрылками заднего антикрыла превышает разрешенные 85 мм.
“Мы знаем, в чем дело – говорит Хорнер. – Мы понимаем, за чет чего у болида Mercedes такая большая скорость на прямых. Иначе для этого потребовалось бы очень много лошадиных сил. Нужно понять, как все работает, и в итоге мы будем отталкиваться от этого.
В начале сезона Mercedes направила в FIA запрос, после которого была выпущена директива, которая касается заднего антикрыла. С того времени изменилась процедура проверки заднего антикрыла. Я думаю, что наша команда тоже может повлиять на появление новой директивы. В Формуле 1 много умных инженеров. Возможно, нужно новое изменение.
Мы давно все увидели, но решение должны принимать представители FIA. Нужно внимательно следить за этим. Я думаю, что многие обратили внимание на то, что в Бразилии Хэмилтон был в другой лиге – на прямых он был быстрее других гонщиков почти на 30 км/час”.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
Пора вводить новые директивы, чтобы скорость не превышала дельты со старым мотором в купе с аэродинамикой. 

- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Много они там понимают у себя... 

Если Red Bull сможет найти достаточно доказательств, то она подаст протест против Mercedes
https://f1report.ru/news/f1-69336.html
https://f1report.ru/news/f1-69336.html
Консультант Red Bull Хельмут Марко в очередной раз заявил, что они могут подать протест против Mercedes.
“В Бразилии у Хэмилтона был реактивный двигатель – говорит Марко. – Угол атаки заднего антикрыла на машине Хэмилтона был таким, как в Монако, но, несмотря на это, на прямых он был намного быстрее наших машин. Интересно то, что такая скорость была только у Хэмилтона. Скорость других болидов с моторами Mercedes не вызывает вопросов.
Есть моменты, которые нам нужно прояснить в FIA. Если мы найдем достаточно доказательств, то мы подадим протест против Mercedes”.
Надеюсь читеревозку придушат, ибо это совсем неспортивно, иметь такое преимущество.
Однозначно.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Неспортивно, только если преимущество нелегально. Да и преимущество пока что только на одной конкретной трассе.Кондибобрик писал(а): ↑17 ноя 2021, 17:40 Надеюсь читеревозку придушат, ибо это совсем неспортивно, иметь такое преимущество.
- Mika
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
Так у них триггер на Хэма, там не важно, спортивно или нет 

С детства за Пиастри
Ну так а что поделать, если этого самовозника тащут за уши?
Ага, а значит душить мотор феррари мы можем, а эту читеревозку нет?Korkinet писал(а): ↑17 ноя 2021, 18:33Неспортивно, только если преимущество нелегально. Да и преимущество пока что только на одной конкретной трассе.Кондибобрик писал(а): ↑17 ноя 2021, 17:40 Надеюсь читеревозку придушат, ибо это совсем неспортивно, иметь такое преимущество.