14 Фернандо Алонсо

https://www.astonmartinf1.com/

Модератор: don pelayo

don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Re: Фернандо Алонсо

Сообщение don pelayo »

Испанский гонщик, бывший пилоты Формулы-1 Педро де ла Роса считает, что Фернандо Алонсо по силам вновь выиграть титул в Формуле-1.

«Фернандо очень любит Формулу-1. Несколько лет, которые он провёл в других гонках, заставили его ценить Формулу-1 ещё больше. Его возвращение станет полезным всему чемпионату, а не только ему. Фернандо по силам вновь выиграть титул. Он создал ажиотаж вокруг Формулы-1, до его появления было немного грустно. Людям было всё равно, потому что не было испанца, который бы побеждал», — приводит слова де ла Росы Marca.

Напомним, Алонсо возвращается в Формулу-1 после двухлетней паузы. В «Рено» он заменит Даниэля Риккардо, а напарником испанца станет Эстебан Окон.
https://www.championat.com/auto/news-42 ... titul.html
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Съест то он съест, да кто ж ему даст ©
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Конди
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Конди »

Попов вылитый, в молодости.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
Конди

Сообщение Конди »

https://www.f1news.ru/news/f1-150472.html

Фернандо Алонсо о том, кто лучше – он или Хэмилтон

В этот уик-энд Фернандо Алонсо планирует выступить в виртуальной гонке «24 часа Дайтоны» в одном экипаже со своими давними друзьями, бразильцами Рубенсом Баррикелло и Тони Канааном. А накануне все трое приняли участие в видеоподкасте британского издания WTF1, отвечая на вопросы, которые чаще всего интересуют болельщиков, судя по поисковым запросам в Google.

В частности, испанца спросили, кто лучше как гонщик – он или Льюис Хэмилтон.

«Сравнивать разные периоды сложно, но и проводить сравнения между гонщикам непросто, даже если они выступали в одно время. Чтобы получить более-менее корректный ответ, надо учесть очень много факторов. Но, действительно, если гонщики в каком-то сезоне выступают за одну и ту же команду, то это хорошая возможность их сравнить, – сказал Алонсо, имея в виду чемпионат 2007 года, когда его напарником по McLaren был тогдашний дебютант Формулы 1 Льюис Хэмилтон. – По итогам того сезона мы оба набрали по 109 очков. Это уже можно считать ответом.

Правда и то, что для Хэмилтона это был дебютный год, на что многие обращают внимание. На это я скажу, что он в предыдущем сезоне выступал в серии GP2, где уже использовалась резина Bridgestone, хотя мы тогда ещё ездили на шинах Michelin. Поэтому на зимних тестах 2007 года и по ходу первых трёх-четырёх гонок у меня были большие сложности, и мне пришлось адаптироваться к резине Bridgestone.

Причём об этом никто никогда не рассказывал, поскольку публике это не очень интересно. Но также немаловажным фактором надо считать удачу. В Шанхае, в предпоследней гонке сезона, у Льюиса были проблемы на въезде на пит-лейн, и для него это был неприятный момент. А у меня в том году дважды возникали проблемы с коробкой передач, из-за чего в двух гонках я стартовал 10-м.

Кроме того, в Венгрии я получил штраф, который считаю одним из самых несправедливых. Якобы за то, что я "заблокировал пит-лейн", как это тогда назвали. Из-за этого я, хоть и выиграл поул, опять стартовал десятым. И когда в итоге ты проигрываешь чемпионат с разницей всего в одно очко, это обидно.

Я вижу, каких успехов Льюис добился сейчас. Но всё-таки в Формуле 1 сложно сравнивать его с Айртоном Сенной или Михаэлем Шумахером. Все они великие гонщики, каждый для своего времени».

А вот что Фернандо рассказал, говоря об ожиданиях от предстоящего сезона, ведь он возвращается в заводскую команду французского концерна Renault, которая с 2021 года называется Alpine F1: «Конечно, я предвкушаю возвращение в гонки, но ведь нельзя сказать, что в предыдущие годы я не садился за руль. Просто Формула 1 – настолько масштабное явление, что люди забывают, что в последние пару лет я занимался и разными другими вещами.

Меня удивляет, когда кто-то спрашивает: "А ты не разучился пилотировать машину Формулы 1?" Так что я рад предстоящему возвращению в чемпионат, но восторгов по этому поводу у меня, пожалуй, меньше, чем у людей, которые наблюдают за всем со стороны».
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Это он про интриги гомосеков дрона пенниса и папега ещё тактично умолчал.
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Он просто, как истинный гомосек, своих прикрывает.
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Не, его просто попросили не раскрывать тайну семьи Гамильтонов.
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Juan

Сообщение Juan »

А какая тайна их семьи?
Гамильтон - сын другой женщины?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Juan писал(а): 23 янв 2021, 08:19 А какая тайна их семьи?
Гамильтон - сын другой женщины?
Внебрачный сын семьи Алонсо, бгг.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Сын Алонсо.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Конди

Сообщение Конди »

https://www.f1news.ru/news/f1-150548.html

Адриан Кампос: 1960 – 2021

27 января в возрасте 60 лет скоропостижно скончался Адриан Кампос, бывший гонщик Формулы 1 и успешный испанский автоспортивный менеджер, основатель команды Campos Racing, которая до сих пор выступает в молодёжных сериях Ф2 и Ф3.

Считается, что именно Кампос в своё время открыл талант Фернандо Алонсо и помог будущему двукратному чемпиону мира выстроить карьеру. Также в команде Кампоса в 2007-2009 гг. в GP2 выступал российский гонщик Виталий Петров.
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Алонсо откликнулся на весть о кончине Адриана Кампоса

Фернандо Алонсо откликнулся на печальную весть о кончине Адриана Кампоса, бывшего гонщика Формулы 1 и успешного автоспортивного менеджера.

Фернандо дебютировал в гонках одноместных машин в 1999 году в команде Campos Motorsport в серии Euro Open by Nissan и в том же сезоне выиграл этот молодёжный чемпионат, одержав шесть побед. С этого начиналась его карьера в формулах, вершиной которой стали титулы чемпиона мира в 2005-м и 2006 гг.

Фернандо Алонсо: «Это один из самых грустных дней для всего автоспортивного сообщества. Кампос был гонщиком и прекрасным промоутером, он продвигал наш спорт. Спасибо за мечту о Формуле 1, за веру в молодёжь. Спасибо и покойся с миром…»
https://www.f1news.ru/news/f1-150552.html
Изображение
Изображение
Black wives fatter
KekeRos
Любимая команда F-1: Mercedes

Сообщение KekeRos »

Фернандо Алонсо возвращается в Формулу-1 в этом году, и он будет выступать за команду, с которой выиграл два своих чемпионата. За свою карьеру испанец много выигрывал, видел много команд и выступал в различных гоночных классах. Тем не менее, его карьера также характеризовалась некоторыми ошибочными решениями, но Алонсо видит все иначе.

Лучшим примером, конечно же, является уход Алонсо из McLaren за год до того, как команда стала чемпионом вместе с Льюисом Хэмилтоном. Ему предлагали выступать в Red Bull, прежде чем они стали чемпионами, но он отказался. Ему также предложили выступать за Brawn, которая позже превратилась в Mercedes. Снова и снова Алонсо выбирал другой путь, но не жалеет об этом.

Конечно, в его решениях лежит гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, но в ситуации "а что, если" Алонсо мог бы выиграть больше чемпионатов.

Пилот обсудил это в интервью изданию El Mundo: "Через некоторое время вам всегда захочется что-то изменить, но в тот момент, когда я все решил, я был убежден на 100 процентов. Не было 50/50, не было размышлений. Для меня все было ясно, я подумал, что это лучший вариант".

Определенный образ жизни может вызывать сожаление, но в то же время он может принести новые возможности. Это то, что Алонсо также упомянул в интервью: "Если бы я продолжил там в 2008 году, сезон получился бы чрезвычайно трудным с ужасным качеством работы.

Итак, если бы я тогда не покинул McLaren, то, возможно, никогда бы не стал гонять за Ferrari, что я считаю важным опытом для любого пилота.

Когда я покинул Ferrari в 2014 году, у меня был плохой сезон в McLaren с двигателем Honda. Было трудно перестать подниматься на подиум, но потом я проехал 500 миль Индианаполиса, потому что у McLaren был такой план. И McLaren также позволила мне участвовать в гонках WEC, и благодаря этому я стал двукратным чемпионом мира на выносливость и победителем 24 часов Ле-Мана.

Многие решения не привели к немедленному положительному результату, но, в конечном итоге, они дали мне другие возможности как пилоту. Опыт, о котором у меня остались очень хорошие воспоминания".
https://www.f1-world.ru/news/news.php3? ... 2101281710
MAGIC ROSBERG
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

ФА: «В 2021-м Mercedes снова победит, Хэмилтон снова выиграет титул. Red Bull будет бороться за второе место, но ещё надо посмотреть, кто займёт третье место.

Оценивать гонщиков непросто, но если вспомнить, кого Хэмилтон и Боттас чаще всего видят в зеркалах, то это Макс Ферстаппен. Шарль Леклер тоже исключительный талант, но чтобы в полной мере его оценить, нужно ещё несколько лет».

По словам Алонсо, все увидели, сколь велико техническое превосходство Mercedes, когда Джордж Расселл сел за руль машины Хэмилтона, заменив британца на Гран При Сахира: «Пример Расселла очень ярко объясняет, что такое Формула 1. За пять дней, а не за сто, он с последних позиций переместился на первые. Для этого не пришлось прибегать ни к волшебству, ни к тибетской медитации – достаточно было сесть за руль Mercedes».
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Алонсо: Могу шеей орехи колоть
Испанец уверен в своей форме перед возвращением в Ф1

Фернандо Алонсо два сезона не выступал в Формуле 1. Хотя испанец периодически принимал участие в других гонках, отсутствие полноценной практики с 2018 года должно было сказаться на его физической форме.

Из-за перегрузок в поворотах, Формула 1 особенно требовательна к хорошо тренированным мышцам шеи у гонщиков. Но Алонсо уверяет, что с шеей у него проблем не возникнет.

«Я ей орехи могу колоть», – ответил Фернандо подписчику в инстаграме.

Также испанец заверил, что не жалеет о решении взять паузу в Ф1: «Я выиграл чемпионат мира по гонкам на выносливость, дважды победил на «24 часах Ле-Мана», участвовал в Indy 500 и «Дакаре». Надеюсь, в этом году я тоже буду боеспособен».
https://ru.motorsport.com/f1/news/alons ... t/5252945/
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Ответить

Вернуться в «ASTON MARTIN ARAMCO FORMULA ONE TEAM»