100кг мозга

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: 100кг мозга

Сообщение fda2000 »

По поводу иммунитета жителей БСССР к пропаганде:
...
Это исследование учёных из Колумбийского университета. Они выяснили, что идеологическая индоктринизация, которой подвергаются дети в школах, остаётся с ними на всю жизнь, даже если ситуация в стране меняется и доктрина исчезает, идеология проникает в подсознание ребёнка и остаётся с ним, даже когда он вырос. И человек может даже не отдавать себе отчёт в том, что он так считает.
...
Исследователи исследовали немцев, родившихся в период с 1910 по 1980 годы. То есть между ними по сути 70 лет разницы было. И изучалась зависимость личного мировоззрения от идеологической индоктринизациив детстве. В частности, авторы смотрели на глубину и характер антисемитских взглядов разных поколений немцев. Мы все помним, что антисемитизм был одной из главных составляющих нацистской идеологии, поэтому эту черту легко проследить. Поэтому вот так пристально на неё смотрели в этом исследовании. И выяснилось, что те, кто подвергся активному и массированному идеологическому воздействию в детстве и в подростковом возрасте, остаются под этим влиянием на всю жизнь. Иными словами, что вера в то, что когда-то нам рассказывали взрослые, не один взрослые, а все и разом, остаётся в нас и после того, как мы выросли, и, казалось, стало очевидным, что те самые взрослые заблуждались. И оказалось, что дети, которые жили и учились в нацистской Германии с 1933 по 1945 год – гораздо большие антисемиты, чем даже их учителя, которые вдалбливали им эту идеологию.
...
Я прочитала исследование. Оно кажется мне очень серьёзным, солидным, сделанным аккуратно, согласно всем нормативам научной работы. То есть его выводам трудно не доверять, с моей точки зрения. Что касаемо интересности, оно скорее более важное, чем интересное. На эту тему проводилось очень много исследований, начиная с послевоенных лет. Это важно и интересно понимать, насколько система убеждений, мировоззрений, ценностей, сохраняются те представления, которые вот так имплантируются, доктринизируются в чувствительные селективные периоды жизни и развития человека.
...
― А какие есть методики развития критического мышления?
― В первую очередь, использовать свои серые клеточки. Конечно, очень многое зависит от раннего детства, от воспитания и так далее. Нужно учить людей думать. Дело в том, что когда на одну и ту же тему существует много разных точек зрения, а это нормально, это обычно так и есть, то как раз умение полемизировать, сравнивать точки зрения разные, отстаивать свою, доказывая, аргументируя, а не просто ссылаясь на то, что так думают все, что всем известно, не пренебрегать аргументацией как способом именно знания, факта, доказательства. Это рождает способность человека думать, сравнивать свою точку зрения, не полагая, что она единственно верная, только потому что она удобна большинству…
В таких случаях мне всегда вспоминается гениальнейший фильм Марка Захарова "Убить дракона". Все было ожидаемо: вслед за низвержением дракона - романтическая опьяненность и анархия. А потом типичное разочарование и возврат к установкам детства, возвеличивание нового дракона и партаппарата при нем, далее бурные и продолжительные аплодисменты. И очень верный конец - это поколение уже потерянное, главная борьба разворачивается за детей. И вот когда они придут (а это уже не долго, лет 10-20) - вот тогда то все и начнется, а нам останется только говорить "вот в наше время трава была зеленее, а драконы человечнее"...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
David
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение David »

ФДА, это закон природы, закон человеческой сущности.
Так было и так будет.
А люди с критическим мышлением есть всегда, но к сожалению их очень мало. И никакими учебами количество радикально не увеличить. По крайней мере это никому пока не удалось.
ДжорданыБруны были всегда.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

David писал(а):ФДА, это закон природы, закон человеческой сущности.
Так было и так будет.
А люди с критическим мышлением есть всегда, но к сожалению их очень мало. И никакими учебами количество радикально не увеличить. По крайней мере это никому пока не удалось.
ДжорданыБруны были всегда.
Нет, не будет. Раньше был Бруно, Галилей и еще пара калек. А счас даже так любимых тобой белоленточников тыщи на митинги выходят, даже с поправкой на увеличившуюся популяцию. Так что,
В первую очередь, использовать свои серые клеточки. Конечно, очень многое зависит от раннего детства, от воспитания и так далее. Нужно учить людей думать. Дело в том, что когда на одну и ту же тему существует много разных точек зрения, а это нормально, это обычно так и есть, то как раз умение полемизировать, сравнивать точки зрения разные, отстаивать свою, доказывая, аргументируя, а не просто ссылаясь на то, что так думают все, что всем известно, не пренебрегать аргументацией как способом именно знания, факта, доказательства. Это рождает способность человека думать, сравнивать свою точку зрения, не полагая, что она единственно верная, только потому что она удобна большинству…
Жё сюи Борис
Я матерый
David

Сообщение David »

То есть ты белоленточников вот так скопом в ылиту двинул? Смело!
А я бы их скорее приравнял к бунтам черни. Всяким Варфоломеевым ночам и восстаниям бандитов типа Стеньки Разина.
Это не исключает что среди армии воров окажется один Бруно.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."

Изображение
David

Сообщение David »

Кста. Я почему не люблю креакло-движение. Самый главный их лозунг - За Россию без Пу.
Альтернативы - не предлагают. А среди само белой ленты - не видно. Политические карликовые мыльные пузыри.
Есть такой лозунг "Принес проблему - принеси решение"
Креаклы приносят только проблему. То есть тактика деструктивная - весь мир разрушим до основанья. Это мы уже проходили. До сих пор "а затем" не наступило.
Критиковать каждый дурак умеет. Что конкретно предлагается? Кто конкретно предлагается?

Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

David писал(а):То есть ты белоленточников вот так скопом в ылиту двинул? Смело!
Там про ылыту что-то говорилось?
Это рождает способность человека думать, сравнивать свою точку зрения, не полагая, что она единственно верная, только потому что она удобна большинству…
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

David писал(а):Кста. Я почему не люблю креакло-движение. Самый главный их лозунг - За Россию без Пу.
Альтернативы - не предлагают. А среди само белой ленты - не видно. Политические карликовые мыльные пузыри.
Это не их проблема, а твоя. Ибо думать что "Путин или никто" - это уже диагноз :) Он вообще никем был, когда его дедушка на трон двинул, и ничо - развернулся, распиарился... Вон, наш дон будет хорошим президентом ;)
А выдвигать "кого-то" в нынешней ситуации черевато. Одного двинули - он в итоге чуть не сел, второй уже ваще труп...
Жё сюи Борис
Я матерый
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Отвергаешь - предлагай. © :)
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Swine писал(а):"Каждый критикующий обязан быть готовым в любой момент заменить критикуемого на его посту и компетентно выполнить его обязанности. В противном случае подобный критик являет собой всего лишь болтуна".
Я готов! Но возьмут дона...
Жё сюи Борис
Я матерый
don pelayo

Сообщение don pelayo »

А его за что?
Изображение
Изображение
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

don pelayo писал(а):А его за что?
По профессиональной линии ;) Меня в министры возьмешь? :)
Жё сюи Борис
Я матерый
don pelayo

Сообщение don pelayo »

fda2000 писал(а):Меня в министры возьмешь? :)
Нет, пи*дишь много. :lol:
Изображение
Изображение
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

don pelayo писал(а):
Во волк, я тут стараюсь, перед ним душу изливаю... Все, буду молчать.
Жё сюи Борис
Я матерый
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

don pelayo писал(а):
Все министры этим занимаются!
фда идеально подходит - бери, не пожалеешь!
don pelayo

Сообщение don pelayo »

А он Алонсо не любит. :biggrin:
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»