Про футбол (18+)
Модератор: don pelayo
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Понятное дело... нашему футболу до европейцев - как до луны... пока что кубок УЕФА - единственное нормальное достижение нашей команды. Правда, надо признать, играли тогда красно-синие впааалне на уровне. И обыгрывали подряд очень классные команды. Одни португальцы чего стоили! Ну а Ливер - это все-таки уже другая лига... тут ничего пока не поделаешь. Он объективно сильнее.
das geht mir voll am Arsch vorbei
- Mercedes 300 SL Gullwing
- Любимая команда F-1: Ferrari
Несравнивайте ЦСКА и Ливер, говорю ещё раз. Это тоже самое, что и Манчестер Юнаитед и Манчестер Сити, Реал Мадрид и Лакорония. Вот подождём чемпонат Англии, когда МЮ и ливерка играть будут - посмотрим. Не случайно же МЮ в прошлом году выйграли Чемп. Англии и кстати не Ливер был вторым а Челси.
Что хочу то и пишу.
Феррари вы лучшие!
Феррари вы лучшие!
- McDimm
- Контактная информация:
Ну почему же... очень хочется, чтобы когда-то настали такие времена, чтобы можно было сравнивать ЦСКА с Ливером. Причем в превосходном плане. Кстати, в 2004-м это сравнение вовсе не выглядело нелепым, ибо ЦСКА не раз побеждал всякие Бенфики и Спортинги - завсегдатаев ЛЧ. Да и Ливер чуть не обыграл - самую малость не хватило.
-
- Любимая команда F-1: ING Renault F1 Team
- Контактная информация:
Всем большой привет! Что касается нелепости сравнения ЦСКА с другими клубами (даже в 2004), то вспомните кто такие бенфики, спортинги-в том то и дело "всякие", а кто такой Ливерпуль. И к тому же как можно сравнивать успехи одной команды в отдельно взятом матче, с успехами другой команды в турнире, а пока что мы только это и можем делать-Ливер считает сколько он турниров выграл, а мы сколько матчей у Бенфики, Спортинга или у того же Ливера http://ac1983.narod.ru
- McDimm
- Контактная информация:
Да? Может, и со Спартаком или Зенитом их тоже сравнивать нельзя?ac1983 писал(а):Что касается нелепости сравнения ЦСКА с другими клубами (даже в 2004)

Кстати, сравнивать футбольные клубы между собой можно и нужно. Просто другое дело, что в случае Ливера и ЦСКА на данный момент это сравнение будет далеко не в пользу последних. Ну так у них и бюджет в несколько раз меньше. А нелепо как раз отрицать, что в супер кубке против Ливера ЦСКА смотрелся вполне достойно, игра была с обоюдными шансами и победу ливер одержал лишь на классе.
-
- Контактная информация:
Сравнивать клубы - бесусловно...я как раз и сказал, что ливер сильнее, класснее-называйте как хотите, а разговоры о бюджетах, помоему это чисто отмазки. Да и я сомневаюсь, что у ЦСКА бюджет в несколько раз меньше, возможно и больше. Также можно посмотреть на Челси-бюджет огромный, а результаты?....и ещё в футболе, для меня нет мест кроме первого. сейчас врятли кто вспомнит какие клубы выиграли в третьем туре чемпионата Испании (к примеру) 2000 года, но кто стал чемпионам скажут наверное многие. и первое в принципе не важно, а вот второе имеет значение. Я также не спорю об игре ЦСКА в матче с Ливерпулем...достойно, конечно! но пока что это отдельно взятый матч, когда ЦСКА (российский клуб) когда было так. Правильно говоришь о классе - а как известно:стабильность признак класса...
- McDimm
- Контактная информация:
Да правильно все... наверное, должно пройти минимум пару дюжин лет, чтобы наш чемпионат набрал необходимую форму, и наши клубы на равных конкурировали с монстрами вроде Ливера, Барсы, Баварии или Ювентуса. А пока наши не только не умеют играть на указанном уровне, а еще и постоянно вынуждены сталкиваться с явно предвзятым судейством. Но даже если этот факт отбросить, в очном противоборстве нашим футболистам и тренерам нечего противопоставить мастерам уровня Каки, К.Рональдо, Джерарда и пр., способных чуть ли не в одиночку делать результат. А каждый из них стОит дороже, чем общий бюджет большинства российских клубов. Так что от денег тоже многое зависит...
-
- Контактная информация:
Я не спорю, но опять же, Кака, Джерард и др. так играют не от того, что они много стоят, а наоборот они так много стоят, потому что так классно играют. И к тому же тот, скажем Джерард появился тогда, когда, если я не ошибаюсь у Ливера шли дела с финансами не особо. Если говорить о Бразилии, то там вполне возможно с финансами ещё хуже. А деньги как мне кажеться надо, действительно вкладывать в российских футболистов, детский футбол, а не на покупку не всегда качественных иностранцев. Можно конечно говорить, что все клубы покупают, Но они полюбому развивают детский футбол. В Англии, Франции, Германии есть футболисты, которые являются как говориться экстра - класса, а у нас их нет...McDimm писал(а):Да правильно все... наверное, должно пройти минимум пару дюжин лет, чтобы наш чемпионат набрал необходимую форму, и наши клубы на равных конкурировали с монстрами вроде Ливера, Барсы, Баварии или Ювентуса. А пока наши не только не умеют играть на указанном уровне, а еще и постоянно вынуждены сталкиваться с явно предвзятым судейством. Но даже если этот факт отбросить, в очном противоборстве нашим футболистам и тренерам нечего противопоставить мастерам уровня Каки, К.Рональдо, Джерарда и пр., способных чуть ли не в одиночку делать результат. А каждый из них стОит дороже, чем общий бюджет большинства российских клубов. Так что от денег тоже многое зависит...
- McDimm
- Контактная информация:
Согласен с обоими. Только ведь чтобы наши мальчики научились нормально играть в футбол, для этого необходима колоссальная работа по созданию большого количества качественных полей, доступные условия для родителей, чтобы они были способны отдать свое чадо в нормальную спортивную школу и при этом не разориться. А для взрослых футболистов - почаще играть на одном поле с теми же каками, джерардами и этими... как их... ну вобщем ЭТО
иначе как научишься-то? Я вот сынишку попробовал отвести в секцию по футболу - там 200 долларов в месяц требуют. Причем почти ни за что!
за меня самого 25 лет назад в аналогичной ситуации родители платили 4 рубля 59 копеек... как говорится, почувствуйте разницу...

+5! СОГЛАСЕН!!!! Нет полей, нет тренеров короче нифига нет. Надо брать европейских специалистов, что б учили играть пацанов. И неставили ЗАВЫЫЫЫЫШЕННЫЕ цены на трени. Вот у медя друг играет в команде нашего города(он вратарь, и команда у них каличная, всё время напоследних местах
) и он в месяц платит 120 баксов. Но у него тренироки через день, и ещё раз в неделю тренировка вратарей.

Что хочу то и пишу.
Феррари вы лучшие!
Феррари вы лучшие!
Ну такой парень есть - Кержаков(Севилия), Измайлов(Спортинг) и Саенко(Нюрнберг). НО! Кержак почти не играет(слишком крутая команда) и забил всего пару голов в сезоне. Измайлов играет в основе и забивает частенько, но эта команда не мирового уровня. Ну и Саенко.... короче Нюрнберг претендент на вылет из первой Бундес лиги.Max92-... писал(а):Добавлю свои мысли: Как только парень у нас выходит на качественный уровень игры - нужно его продавать в Европу. Там отточит свое мастерство с разными европейскими клубами и с разными школами. Тогда у нас появится большое число русских игроков с европейским уровнем футбола и подобающей психологией.
Что хочу то и пишу.
Феррари вы лучшие!
Феррари вы лучшие!