Про доведенных людей и их переживания
В 15-ом году занимался тем, что собирал подписи в поддержку кандидатов в региональное законодательное собрание. В общем, когда пристаешь к людям с подобными глупостями, они реагируют по разному. Кто-то понимает что это такое, кто-то не понимает, кто-то боится показать паспорт (думают что я на них кредит могу оформить

). Но нельзя не заметить довольно многочисленную группу людей, которые просто боятся. Они боятся что-нибудь «не то» подписать. Боятся ответственности.
Особенно мне запомнилась одна женщина, которая в прямом смысле побледнела и быстро захлопнула дверь, когда я предложил ей поддержать подписью партию которую возглавлял Немцов. Наверное она подумала, что если поставит эту подпись, то уже завтра за ней приедут, выведут во двор и показательно расстреляют как Немцова...
В общем, пропаганда уже довела людей до такого состояния, что они начинают боятся собственной тени! И еще не известно какая пропаганда довела больше. То ли «государственная», то ли оппозиционная. Но то что люди на полном серьезе сходят с ума из-за потоков дезинформации на их головы — это факт.
Еще хочется отметить немногочисленную, но заметную группу людей, которые соглашались поставить подпись, и, пока я заполнял подписной лист, дрожащим голосом, как бы в шутку спрашивали: «И когда теперь за мной придут?», «И что мне теперь за это будет?» Несмотря на всю абсурдность их страхов, такие люди вызывали не иронию, а самую искреннюю симпатию, уважение и гордость за русских людей. Почему-то так поступали только пожилые люди примерно 40-х годов рождения. Видимо таких патриотов больше не делают...