fda2000 писал(а):Juster писал(а):Ну так от тебя то тут ничего не зависит. Ваши отношения определяются перво наперво его действиями. А что ты может и хотел дружить, так то требует обоюдности. Да и нейтральное отношение тоже.
Ну так а названия кто дает? Если я - то это не враг, а преступник.
Так наше правительство и Украину не объявляли врагом, ни даже еще чем-то. Объявляли отдельных личностей и банды личностей, но опять же не врагами, а преступниками, путчистами, хунтой и т.д. Слово "враг" в оборот кто-то другой пустил,

весьма щепетильный к тому как именно он назвал и весьма не щепетильный как другие называют.
fda2000 писал(а): А отношения они сложные и разные... Меня много кто не любит - что, им всем сразу финку под ребро - ну на всякий случай?..
По крайней мере, если нехороший сосед битой около твоей двери помахивает, собираясь
своих родственников "повоспитывать", восстановив утраченную власть над ними, то отчего же не проверить свою финку, не заржавела ли в ножнах, почистить, заодно ненавязчиво продемонстрировать что она есть и весьма острая
fda2000 писал(а):А на Украине и счас идет.
там гос кризис, а не война.
fda2000 писал(а):И знаешь, мирного кавказца я как-то больше опасаюсь, чем прыгающего бандеровца... Из бандеровца враг весьма удобный - он нож в спину под видом мирного жителя не втыкает, дома и троллейбусы не взрывает, зато очень красиво прыгает. По башке ему всегда можно дать, и отобрать там кой чего...
ааа, вот ты о чем. О личной безопасности. Тогда ладно, тут каждый волен опасаться кого хочется.
Если же говорить за страны, то опасаться надо всеже действий США на Украине. Вкинут полсотни ярдов в хунту и вперед.
fda2000 писал(а):А возможности они не от территорий появляются, а от несколько иного...
Ответ по сути - выше.
Дополню, что в лице Украины штаты могут получить хороший поставщик мяса. Оттого так и упираются, уже в открытую.