Себастьян Феттель – первый из гонщиков Red Bull, кто добился успехов в Формуле 1, и он служит ориентиром для других участников молодежной программы компании. Пьер Гасли заявил, что обращался за советом к четырехкратному чемпиону, когда не смог перейти в Формулу 1 в 2016 году.
Пьер Гасли: «У меня отличные отношения с Себастьяном Феттелем, он мне помог. Я встретился с ним после сезона в GP2 2016 года: мне было нелегко, ведь я завоевал титул, но не получил шанса перейти в Формулу 1. Я был в нужном месте, но не в то время. Я спросил у него, что он думает о моей ситуации и какой совет мог бы мне дать. Помню, мы поговорили в Мексике после брифинга гонщиков – он был вполне дружелюбно настроен, и общаться с ним было приятно.
Он рассказал мне о своём опыте в Red Bull, а также о том, что, по его мнению, я должен сделать. Он сказал, что участие в Super Formula – отличная возможность отправиться в другую страну, и что я должен продолжать работу и доказать Red Bull, что не сдаюсь, ведь они продолжают меня проверять.
Даже сейчас, переходя в Red Bull Racing, я продолжаю немного общаться с Себастьяном и считаю его одним из своих кумиров. Это может показаться странным, но я следил за ним, когда выступал в картинге, и рад теперь сражаться с ним в Формуле 1. В следующем году мы будем непосредственными соперниками, но я глубоко его уважаю, он интересный человек: очень умный и скромный. Мне нравится с ним общаться, и его опыт всегда может пригодиться».
5 Себастьян Феттель
Re: 5 Себастьян Феттель
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Не многовато инсайдеров из Ф? 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Их уже больше тысячи. Жалко что Феррари покупают единицы. А работают на Феррари ещё меньше.
За то фанатов милллионы! Куча "лузеров".
- Slanece
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari SpA
О! Никак владелец контрольного пакета акций или сам председатель совета директоров Даймлер Крайслер заглянул к нам на огонек?
Товарищ Цетше, перелогиньтесь пожалуйста

Товарищ Цетше, перелогиньтесь пожалуйста

Себастьян Феттель высказался по поводу системы подвижного заднего крыла, назвав её искусственной и подчеркнув, что даже выбрасывание бананов из кокпита ему было бы интереснее, чем обгоны при помощи DRS.
«Я не поклонник подвижного заднего крыла. Не уверен, может быть, вы помните компьютерную игру Mario Kart? Там можно было бросать бананы из болида, чтобы бороться с соперниками. Поверьте, даже это лучше, чем система DRS.
Считаю, эта система искусственная, нам следует найти другой способ заставить болиды двигаться друг за другом и бороться за позицию, не применяя DRS», — приводит слова Себастьяна Феттеля PitPass.

Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Казалось бы, при чем бы тут Хэмильтон? 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Думала, что не в ту тему запостила.) Нет, всё правильно феттелево - Феттелю.

Schumacher forever !
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Вопрос: Макс считает, что борьба за титул закончилась. У вас такое же чувство?
Себастьян Феттель: Для него – да.

– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- fda2000
- ПХП-монстр

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Коллекцию шлемов Хэмильтона выложить, или шлем Сенны в кубе?
Коллекцию чего выложить? Всего?! Того чего нет у Феттеля?
Или кубки не Райконнена?
P.S. Jeder hat die Möglichkeit!
Скрыто:

P.S. Jeder hat die Möglichkeit!

Себастьян Феттель подчеркнул, что хотел бы с глазу на глаз [а не через прессу] обсудить инцидент, произошедший на ГП Японии с Максом Ферстаппеном.
«Ферстаппен быстр, но это никак не помогает ему в эпизодах вроде того, когда он вернулся на трассу с Кими Райкконеном. Но не хочу, чтобы всё закончилось разговорами в духе «Макс сказал одно, а Себ — другое». При удобном случае хочу поговорить с ним. Я выберу именно этот вариант. Пока же мне приходится отвечать на вопросы журналистов», — приводит слова Себастьна Феттеля GPFans.
По итогам ГП Японии Себастьян Феттель занял только шестое место, его отставание от Льюиса Хэмилтона в личном зачёте чемпионата мира увеличилось до 67 очков.
Ферстаппен, со своей стороны, назвал пилота Ferrari виновником столкновения [и провел аналогию с происшествием в Китае]. Сразу после финиша он сказал: «В этом повороте невозможно обогнать. Я даже оставил ему место, но его с недостаточной поворачиваемостью снесло на меня... Он мог быть и поаккуратнее».
По словам Чарли Уайтинга, происшествие на восьмом круге ГП Японии, когда агрессивная оборона позиции Максом Ферстаппеном привела к развороту Себастьяна Феттеля, считается гоночным инцидентом [он также объяснил, почему не находит сходства с эпизодом на ГП Китая].
«Себ попытался пробраться по внутренней части, и это был разумный маневр, – сказал Уайтинг Motorsport.com после гонки. – Он уже пролез на полкорпуса, как Макс повернул внутрь – классика.
Судьи обычно не дают штрафов, если они не уверены, что один из гонщиков был полностью или преимущественно виноват. Могут быть разные мнения насчет того, в равной ли степени они виноваты, но, безусловно, ни один из гонщиков, по их мнению, не был полностью виновен».
Schumacher forever !
Ферстаппен сраный картенгист, а Феттелю просто не везет в этих баталиях.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов