Лицензионный софт или пиратский?

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Какой софт стоит на ваших компах?

Лицензионный
6
13%
Пиратский
24
51%
И тот и другой
17
36%

Всего голосов: 47

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Лицензионный софт или пиратский?

Сообщение McDimm »

Да абсолютно один хрен. На создание песни труда расходуется ничуть не больше, чем на написание виндовса...
Самое главное, что отпускная цена и на то и на другое явно завышена.

А бороться с этим, это все равно, что наказывать тебя, если ты откажешься покупать колбасу в супермаркете на Рублевке и купишь точно такую же в 10 раз дешевле на рынке рядом с домом.
das geht mir voll am Arsch vorbei
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а):
Rebus писал(а):вм а торрентовый т раффик тоже остледить можно? вернее не совсем так, то что сам потк отследить можно это понятно, ну а то что скачано разве можно остледить (конкретную прогрмму или фильм)? если скажем еще вдобавок после этого еще дома винду переставить
Впринципе возможно и отследить и скрыть факт скачивания, но это могут сделать очень малое число пользователей от общего числа.
Поэтому все эти законы рассчитаны на массовость чайников, которые глупо и тупо все тянут из сети.
На самом деле, все гораздо проще. Если траффик нешифрованный - то начало видео и аудиофайлов имеют стандартные заголовки, ставь сниффер и лови воров пачками :) А он в 99% нешифрованный...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):В_М, речь о том, что невозможно доказать факт причастности любого чайника к скачиванию того или иного материала.
Счас чуть ли не в каждой квартире стоит беспроводной роутер. Поди, докажи, кто в радиусе 100 метров к нему мог прицепиться и что он таким образом скачал. Айпишник мой, а кто им пользовался, я понятия не имею. Давайте перетряхивать пару сотен квартир. А может, человек вообще сидел на лавочке возле дома с ноутбуком?
А нефиг раздавать всем желающим средство повышенной опасности :) Я так слышал, что если автомашина открытая будет, ее сопрут и чего-то сотворят - то отвечать придется владельцу...
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):А это противоречит основному принципу интернета и этике взаимоотношений с провайдером - конфиденциальности передаваемой информации. Это равносильно вмешательству в мою частную жизнь и нарушению основополагающих конституционных принципов
Вдобавок, абсолютно невозможно доказать, что какую-то информацию скачал именно я, а не мой гость или какая-нибудь малварная программа, проникшая в мой компьютер из того же инета. Кроме того, анализ сетевого траффика - задача очень трудоемкая. И факт закачки с моего компьютера файла egty39BNd.zip с домена 192.168.11.215 ровным счетом ничего не доказывает. Может - это песня "Вставай, страна огромная!", может устав мальтийского ордена, а может ***графические картинки. в любом случае, чтобы это выяснить и доказать, надо выстраивать четкую цепочку от провайдера до меня лично. А если я свою квартиру вообще сдаю вместе с интернетом?
Бред это, доказать все равно невозможно, а если и удастся, то стОить такое доказательство будет на порядки дороже, чем вменяемый мне потенциальный штраф.
Это все в теории. А на практике мало кто из судей и даже обвинителей в курсе, что такое домен. Ты в курсе, какой у нас процент оправдательных решений в суде?.. Посадят и не подавятся. В тюрьме уже будешь кричать о конституции :(
Жё сюи Борис
Я матерый
V_M
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение V_M »

McDimm писал(а):В_М, речь о том, что невозможно доказать факт причастности любого чайника к скачиванию того или иного материала.
Счас чуть ли не в каждой квартире стоит беспроводной роутер. Поди, докажи, кто в радиусе 100 метров к нему мог прицепиться и что он таким образом скачал. Айпишник мой, а кто им пользовался, я понятия не имею. Давайте перетряхивать пару сотен квартир. А может, человек вообще сидел на лавочке возле дома с ноутбуком?
Все правильно, но сколько человек сможет вот так отшить желающих поживиться.
Сейчас пенсионеров усиленно обучают компьютерной грамоте и интернету, они, что смогут грамотно человека с коркой послать.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):А нефиг раздавать всем желающим средство повышенной опасности :) Я так слышал, что если автомашина открытая будет, ее сопрут и чего-то сотворят - то отвечать придется владельцу...
а его всем и не раздают. Во всяком случае в теории. Человек должен пройти медицинское освидетельствование, специальное обучение и сдать экзамены. И только после этого его допускают к управлению средством повышенной опасности. А сам он, приступая к владению и управлению оным автоматически принимает на себя ответственность. Не вижу тут ничего плохого, все совершенно правильно.
Причем тут пиратский софт и музыка, ты мне поясни? :) или будем сравнивать ущерб от скачанной песенки с тем, что получился от раздавленного пешехода? :mrgreen:
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Это все в теории. А на практике мало кто из судей и даже обвинителей в курсе, что такое домен. Ты в курсе, какой у нас процент оправдательных решений в суде?.. Посадят и не подавятся. В тюрьме уже будешь кричать о конституции :(
На практике довести дело до суда не так просто даже в куда более очевидных случаях. Я в данном обвинение вообще развалится на начальной стадии. Уходишь в несознанку, и все. Копеечный штраф дубинками выбивать никто не будет. Себе дороже.
За скачанную кем-то песенку - в тюрьму? Не крутовато ли? Этим можно добиться только того, что народ, который пока сидит и терпит, возьмется кто за топор, кто за вилы, и отправит тюрьмосажателей в мир иной. Так было уже не раз, когда власти наглели без меры и доводили обывателей своей тупостью и жадностью до крайностей. Посадить полстраны за то, что они какого-то певца ограбили? Да тогда этого певца еще заодно и на кол посадят :) Можешь не сомневаться :)
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

V_M писал(а):Все правильно, но сколько человек сможет вот так отшить желающих поживиться.
Сейчас пенсионеров усиленно обучают компьютерной грамоте и интернету, они, что смогут грамотно человека с коркой послать.
В_М, ну не все же - тупые идиоты... многие уже умеют защищать свои права от подобного беспредела. А тут вообще важен прецедент - отошьет этих хапуг кто-нибудь, да еще и выставит их на бабки за моральный ущерб. Вся эта идиотская система и развалится, как карточный домик. Закон будет исполняться только тот, который несет в себе здравый смысл. А в наказании за скачанные песенки и программы этот здравый смысл отсуствует. Тем же, кто ратует за компенсацию своих нарушенных авторских прав, гораздо более логично предъявлять свои претензии к создателям интернета, а не к его пользователям.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Причем тут пиратский софт и музыка, ты мне поясни? :) или будем сравнивать ущерб от скачанной песенки с тем, что получился от раздавленного пешехода? :mrgreen:
А если хакер через твой инет боеголовки пустит?..
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):На практике довести дело до суда не так просто даже в куда более очевидных случаях. Я в данном обвинение вообще развалится на начальной стадии. Уходишь в несознанку, и все. Копеечный штраф дубинками выбивать никто не будет. Себе дороже.
За скачанную кем-то песенку - в тюрьму? Не крутовато ли? Этим можно добиться только того, что народ, который пока сидит и терпит, возьмется кто за топор, кто за вилы, и отправит тюрьмосажателей в мир иной. Так было уже не раз, когда власти наглели без меры и доводили обывателей своей тупостью и жадностью до крайностей. Посадить полстраны за то, что они какого-то певца ограбили? Да тогда этого певца еще заодно и на кол посадят :) Можешь не сомневаться :)
Ну оно понятно, что просто так ты нафиг никому не сдался. Но если что - статья на каждого есть :( А то ишь, всемирные заговоры тут всем вскрывает - щас быстро мегамозги придут и за песенки тебя посадят! :)
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):А если хакер через твой инет боеголовки пустит?..
Тогда претензии к Биллу Гейтсу. Ибо интернет ЕГО а не МОЙ :)
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Ну оно понятно, что просто так ты нафиг никому не сдался. Но если что - статья на каждого есть :( А то ишь, всемирные заговоры тут всем вскрывает - щас быстро мегамозги придут и за песенки тебя посадят! :)
Как и ты :) Я сто раз подчеркивал, что могу себе позволить говорить то, что думаю, только потому, что нафиг никому не сдался. Тем более, что песенки из интернета я не качаю - для этого есть локальная сеть :) А если за них будут требовать деньги, то и вовсе качать перестану - мне ничего не стоит вообще без них прожить. Как и без интернета - это вообще мегазло - иллюзорный мир, который только отвлекает от реального...
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Тогда претензии к Биллу Гейтсу. Ибо интернет ЕГО а не МОЙ :)
О, так это тот самый человек, который его скупил, чтобы мне сказки заморского царя рассказывать? :)
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Тем более, что песенки из интернета я не качаю - для этого есть локальная сеть :)
Закон не делает различия. "Копия, сделанная с нелицензионного продукта"...
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Почему купил? Он один из его главных хозяев :) Зачем ему покупать то, что итак ему принаждлежит?
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»