Флавио Бриаторе
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Флавио Бриаторе
Так он никогда и не покупал команды.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
https://autosport.com.ru/f1/62089-flavi ... u-benettonБывший руководитель команд Формулы 1 Флавио Бриаторе считает, что серия дисквалификаций Михаэля Шумахера в сезоне-1994 имела исключительно политический подтекст. По словам итальянцам, руководство чемпионата просто не могло смириться с победами Benetton.
«Для Макса [Мосли] и Берни [Экклстоуна] победы производителя одежды в Формуле 1 были катастрофой. Мы так успешно начали сезон-1994, что нас начали дисквалифицировать просто для того, чтобы сделать гонки интереснее, – сказал Бриаторе в подкасте Beyond The Grid. – Против нашей команды начали войну. Нас дисквалифицировали в трех гонках, и это не было связано с подозрениями в использовании трекшн-контроля. Да, нас публично обвиняли в этом, но доказательств так и не нашли. Все прекрасно знают, что в Спа планка на днище машины Михаэля была стерта о поребрик, но нас всё равно дисквалифицировали. Никто, кроме Мосли, не знал, что Шумахер обогнал Хилла на прогревочном круге в Сильверстоуне, но всё равно было начато расследование.
Макс – не Жан Тодт. Мстительный и хитрый: он очень часто вмешивался в дела Формулы 1 и мешал многим гонщикам. По сути, он был гоночным директором. Да, он лично решал конфликты между командами и хорошо справлялся со своими обязанности. Скажем так, он был хорошим руководителем в 80% случаев, но остальные 20% перекрывали все эти хорошие случаи. С ним было тяжело вести конструктивный диалог – Макс всегда считал, что он прав. Помню, когда нас заподозрили в использовании антипробуксовочной системы, Чарли Уайтинг встал на нашу сторону, но Макс всё равно выступил против. Он постоянно пытался загнать нас в угол».
Тем не менее по итогам сезона-1994 Шумахер стал чемпионом мира, завоевав свой первый из семи титулов в Формуле 1.
- fda2000
- ПХП-монстр
С читерством твоим он не мог смирится. Да, ТК отловить не удалось (и не удавалось до ЕБУ), однако с фильтрами тебя за#опили по полной.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
https://www.championat.com/auto/news-40 ... =copypasteБывший глава «Бенеттона» Флавио Бриаторе считает, что если бы Михаэль Шумахер не покинул команду ради перехода в «Феррари», то принёс бы её ещё два чемпионских титула.
«Михаэль завоевал два титула очень быстро. Ему показалось, что это почти легко. Между тем любой пилот хотел бы выступать в „Феррари“, и ему тоже хотелось получить новый вызов.
Кроме того ему предложили хорошие деньги. У меня не было возможности перебить предложение «Феррари». Как бы то ни было, мы сохранили хорошие отношения. То, что «Феррари» переманила у «Бенеттона» несколько сотрудников, — нормально. Но если бы Михаэль остался с нами, мы бы завоевали ещё два чемпионских титула», — приводит слова Бриаторе Nextgen-Auto.
Напомним, что в составе «Феррари» Шумахер завоевал ещё пять титулов.
Почему только два? Дальше ресурсов не хватило б?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- don pelayo
«Я велел им поменяться машинами». Бриаторе рассказал, как Шумахер уничтожал напарников
https://ru.motorsport.com/f1/news/ya-ve ... v/4787775/
https://ru.motorsport.com/f1/news/ya-ve ... v/4787775/
- don pelayo
https://autosport.com.ru/f1/62416-flavi ... it-ferrariБывший руководитель команды Renault Флавио Бриаторе похвалил Ferrari за подписание контракта с Карлосом Сайнсом. Испанец будет выступать за Скудерию с сезона-2021 и станет напарником Шарля Леклера.
Сайнс – отличный гонщик. Он молод, но уже обладает большим опытом в Формуле 1, – сказал Флавио итальянскому агентству ADNkronos. – Карлос идеально подходит Ferrari. Наконец-то он будет в той команде, в которой сможет реализовать свой высокий потенциал и проявить себя.
Думаю, у Сайнса и Леклера всё получится. Наконец-то у «красных» есть два молодых пилота с многообещающим будущим».
Сайнс может в гонках вывозить за счет работы с резиной, как Феттель, только без спиннингов.... все таки опыт побольше, чем у Леклерка, зато Леклерк в квалификациях будет опережать.
Норрис в квалах опередил Сайнца, я думаю и Эклеру не составит труда.
Норрис в квалах опередил Сайнца, я думаю и Эклеру не составит труда.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- don pelayo
https://www.championat.com/auto/news-40 ... =copypasteБывший руководитель «Бенеттона» и «Рено» Флавио Бриаторе прокомментировал возможное возвращение двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо в Формулу-1.
«Фернандо мотивирован, время без Ф-1 пошло ему на пользу, он очистился, стал более безмятежным и готов вернуться. Мы наблюдаем за тем, что происходит, давайте не будем забывать, что впереди ещё целый год и целый чемпионат. По крайнем мере хочется верить, что он состоится.
Карлос Сайнс — отличный пилот. Посмотрите, как он справился с работой в 2019 году, особенно учитывая, что за болид был в его распоряжении. Ситуация в «Феррари» мне кажется абсолютно ясной. Они сделают ставку на Леклера. А Сайнс станет пилотом, который будет приносить команде большие очки, отбирая их у соперников. Это всегда было выигрышным рецептом в Ф-1.
Что касается Феттеля, то меня немного поразило время, когда они с «Феррари» приняли решение, ведь впереди ещё 2020 год. Продолжит ли Себ выступать? Я не знаю. У «Мерседеса» та же ситуация, что и у «Скудерии». У них есть Льюис. Зачем что-то менять, особенно когда Боттас в порядке», — приводит слова Бриаторе Tiscali.
- fda2000
- ПХП-монстр
От чего очистился? 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Низабудим нипрастим!
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
В программе La Politica nel Pallone бывший руководитель команд Формулы 1 Флавио Бриаторе говорил о ситуации в Ferrari…
Флавио Бриаторе: «Шарль Леклер быстрее Феттеля. Монегаск уже готов к борьбе за титул и должен стать чемпионом мира. Если бы я был руководителем этой команды, то поставил бы на Леклера. У него невероятный талант. Он агрессивен на трассе и умеет добиваться максимума от машины.
Я ещё два года назад сказал, что Ferrari стоит пригласить молодого Шарля Леклера на место Кими Райкконена. С Кими у Ferrari не было шансов выиграть Кубок конструкторов.
В прошлом году в Ferrari несколько раз использовали командную тактику не в пользу Шарля, но у Феттеля всё равно не было шансов на титул. А вот Леклер может стать чемпионом, но ему нужна быстрая машина.
Для победы в Формуле 1 нужен один гонщик, способный бороться за титул, и второй, который будет зарабатывать очки и удерживать соперников позади. Феттель стал жертвой прихода в команду более быстрого гонщика. Леклер всех удивил, как в своё время удивил Хэмилтон, пришедший в McLaren. И теперь уже Феттель вынужден искать для себя новую команду.