Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

McLoFer
Любимая команда F-1: за пилота
Контактная информация:

Re: Про церковь...

Сообщение McLoFer »

ЛекМа писал(а):
McLoFer писал(а):Я в корне не против атеизма, значит отчасти и церковь сама виновата, что не сумела убедить такого человека обратиться к Богу, но я категорически против, когда кто-то кичится своим безверием и пытается развенчать людей верующих, мол Библия ваша - ничто, мы ее уставом заменим. Мне неприятно, когда тысячелетние устои и многовековой опыт наших предков враз ставится под сомнение людьми, получившими какой-то там диплом. Вот тысячу лет русские люди верили в Бога, а за последние 80 лет вдруг поумнели и забыли его. Тысячи лет брак был союзом мужчины и женщины - а за последние 50 лет некоторые поумнели и расписывают двух мужиков или двух женщин. И такого найти много можно. Прогресс - это хорошо, но только иногда мы слишком отдаляемся от первоисточников.
Люди рождаются голыми, глупыми пупсами без какой-либо веры в бога. И только воля родителей что вложить в их головы, чему научить.
А вот мне неприятно, когда меня пытаются напичкать сказками и при этом утверждают, что всё правда. И что я ещё поплачусь. Т.к. ЛЮБОЙ человек совершает в жизни немало ошибок и, следуя логике, всем нам уготован ад.
И никто не пытается тебя развенчать в атеисты. Кому это надо??? :shock: Почему, как заходит разговор о боге, то у верующих какая-то агрессия появляется? :wink:

Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая. © :wink: Шопенгауэр А. Ведь не будешь же ты утверждать, что наши предки были более подкованы научно?
А если ты про форумские посты, то откуда ты знаешь какие у кого дипломы? :shock: Тем более наличие корочки о высшем образовании не показатель ума или веры/не веры в бога.
Я вот мало разбираюсь в технических вопросах Ф1. Читаю темы - ничего не понимаю, опять читаю - фиг :( , далее звоню спецам и прошу объяснить по-русски. :mrgreen: Но ни в коем случае не пишу в темах - что вы тут лезете со своими супер-пупер знаниями и кичитесь ими. Так же и в теме о религии - много нового узнала. :wink:

А гомосеков не только расписывают, но и венчают. Ты не знал? :wink:
Ну, я старался и без агрессии всякой. Не соглашусь, что знания мешают или умаляют веру. Тут еще вопрос о целосности и системности наших знаний. Их по-моему еще недостаточно, чтобы на весах перевесить религию. Сама суди: кризисы не победили, Чернобыль допустили, экологию убили на планете. И можно продолжать. Если бы человечество силой своего ума победило все вызовы и жили мы счастливо и все благополучно, тогда бы я сказал: "Да, сила нашего разума и логики такая, что нам не нужна никакая религия и Бог". А так я еще не вижу к этому готовности, а некоторые деятели в конце 19 - начале 20 веков где-то это узрели.
И потом, если не ошибаюсь ты говорила, что почему моему ребенку должны в школе расказывать, что Бог создал мир. Я думаю, что это и есть научный подход, когда нам не просто твердят про большой взрыв и Дарвина, а когда говорят про все подходы и теории миросотворения. Тоесть, нужно говорить, что есть ряд теорий: теория взрыва, космического происхождения жизни на Земле, библейская теория и другие. И про каждую из них нужно рассказать. И пусть каждый определит для себя сам. Тем более, что мы толком так и не знаем, как оно было на самом деле.
А гомосексуалистов по мне так надо расписывать конечно и венчать, но только не в ЗАГСах, а в психбольницах, потому что это не выбор никакой, а психическое отклонение, совершенно неестественное для человека
Изображение Изображение Изображение

Решил уважить всех, кто так и не стал чемпионом в разные годы. А их второе место мало кто помнит. Вольфганг Фон Трипс, вице-чемпион 1961. Мог быть иной немец-чемпион...
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а): вы уверены, что способны поколебать мою точку зрения, если учитывать что я вот уже 15 лет непоколебим?
Да, способен. Все будет зависеть только от того - захочу ли я кого-то "поколебать". :)
батюшка писал(а): Почти все аргументы противников Библии мне знакомы. Так что, ничего нового вы мне не скажете)
Я бы не стал так безапелляционно заявлять, что вы знаете все аргументы. Это выглядит неоправданно самонадеянно. :) Я не уверен, что мне будет интересно поспорить на каком-то другом форуме.
батюшка писал(а): Насчет Египта.. Да, я считаю что Египет того периода был очень культурной цивилизацией. "Тупейшие пирамиды" - это далеко не всё, что было у них. Да и построить такую пирамиду, сделать соответствующие расчеты - на это не каждый народ способен, тем более в то время.
Так речь о том и ведется, что вполне возможно сами они были на это неспособны. Называть же великой культуру рабов, которых насильно заставляют строить могилу их правителю - это ли не есть глупость??? В чем величие? В гиганстских статуях, отображающих размеры вселенской глупости??? Может народ был счастлив? Это видно по их сломанным позвоночникам и субтильной комплекции...
А что еще "у них было", чего у других не было?
батюшка писал(а): Дело в том, что если фараоны СМОГЛИ воплотить эти проекты в жизнь, значит они уже обладали высокой культурой. Ибо там, где нет культуры, там хаос, дикость и анархия.
Вы путаете культуру с порядком, основанном на насилии и культе животного страха перед смертью. А культура для вас это что? Культура поклонения божествам?
батюшка писал(а): Вы привели в пример табличку и статью. То есть вы ВЕРИТЕ этому ученому, доверяете ему? На каком основании? Потому что он умный? Или потому, что его данные не совсем совпадают с Библейской хронологией? Хорошо, что хоть с населением Египта мы немного разобрались)
Батюшко, если вы не знаете кто такой Сергей Петрович Капица, то что я могу сказать...????? Я этого человека знаю, в его работах приведены расчеты на основе фактически ДОСТОВЕРНЫХ данных, естественно они не могут быть точны на 100%, но теория имеет обоснования. А сказки про бога не имеют под собой ни единого доказательства. НИ ЕДИНОГО!
И с населением Египта мы не разобрались. Потому что по-вашему там жили миллионы, а я уверен, что сотни тысяч. Разница, знаете ли, на порядок.
Посмотрел бы я на вас, если бы половина страны (в том числе и Вы, любезный, да-да, считайте, что Вас не приняли в жрецы и откосить не удалось :)) строила бы сейчас мавзолей в тысячу этажей г-ну Путину... Вот это культура!!!!!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Zombie

Сообщение Zombie »

McLoFer писал(а):Я думаю, что это и есть научный подход, когда нам не просто твердят про большой взрыв и Дарвина, а когда говорят про все подходы и теории миросотворения. Тоесть, нужно говорить, что есть ряд теорий: теория взрыва, космического происхождения жизни на Земле, библейская теория и другие. И про каждую из них нужно рассказать. И пусть каждый определит для себя сам. Тем более, что мы толком так и не знаем, как оно было на самом деле.
Да почему мы не знаем-то??????????? Знаем уже. И достаточно много, чтобы забыть религию еще 100 лет назад.
У религии против науки нет ни одного аргумента. Если можешь - приведи. Обсудим.
А объяснять детям заведомую ложь и равнять это по значимости с реальными знаниями - это преступление и пустая трата времени. Это ввод в ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Давай, когда ты будешь брать у меня кредит я заставлю подписать тебя три разных договора, так и не сказав, по какому договору мы все-таки заключили сделку??? Я потом сам выберу. :)

Религию из образования нужно изымать. Это раздел ИСТОРИИ.
Nomen est omen

Zombie

Сообщение Zombie »

McLoFer писал(а): Ну, я старался и без агрессии всякой. Не соглашусь, что знания мешают или умаляют веру.
Чем меньше знаний - тем больше веры. :)
McLoFer писал(а): Тут еще вопрос о целосности и системности наших знаний. Их по-моему еще недостаточно, чтобы на весах перевесить религию.
Более чем! Причем религия проигрывает всухую.
McLoFer писал(а): Сама суди: кризисы не победили, Чернобыль допустили, экологию убили на планете. И можно продолжать.
Кризи - явление циклическое, такое же циклическое как прили и отлив. И абсолютно такое же естественное. Его не надо побеждать. Чернобыль??????? Давай возьмем количество атомных станций, а вернее даже лучше количество энергоблоков, помножим на десятки лет безотказной работы и получим обычную погрешность - Чернобыль. А возможно халатность. Так что технология отработана и не надо ля-ля. Экология???????? А что значит убили?????? Экология должна быть такой, какая удобна нам, людям, а не такая, какая она есть естественная. Ты же не живешь в норе, не пьешь воду из реки и т.д. Ездишь на транспорте... Ты сам НЕ ГОТОВ отказаться от удобств в пользу экологии. Да и размеры якобы ущерба преувеличены неестественно.
McLoFer писал(а): Если бы человечество силой своего ума победило все вызовы и жили мы счастливо и все благополучно, тогда бы я сказал: "Да, сила нашего разума и логики такая, что нам не нужна никакая религия и Бог". А так я еще не вижу к этому готовности, а некоторые деятели в конце 19 - начале 20 веков где-то это узрели.
А что уже надо победить? Прям щаз???????? Ну, мы еще не все умеем. И всего не сумеем возможно никогда. От этого религия меньшим атавизмом не становится.
Nomen est omen

McLoFer
Любимая команда F-1: за пилота
Контактная информация:

Сообщение McLoFer »

Zombie, похоже мы просто рассматриваем веру с разных позиций. Ты - с позиции обьяснения мира и прогресса, тогда конечно она уступает науке. Последняя конечно внятней многие вещи обьясняет и доказывает. Я же ее бы рассматривал как елемент пропагандистско-волевой. И тут с религией сложновато пока поспорить. Были Геббельсы, были Сталины - и ушли, а вера в божество (много их или один Бог) - сущесвует тысячи лет. И я бы не стал выдумывать что-то новое. С позиции воспитальной очень даже неплохо действует, если правильно дозировать и не извращать.
Изображение Изображение Изображение

Решил уважить всех, кто так и не стал чемпионом в разные годы. А их второе место мало кто помнит. Вольфганг Фон Трипс, вице-чемпион 1961. Мог быть иной немец-чемпион...
Zombie

Сообщение Zombie »

Возможно с разных... Хотя то, что натворили Геббельсы и Сталины до сих пор разгребаем, а что "сотворил" бог - НИКОМУ ИЗ ЗРЯЧИХ не видно.
Для ребенка его божество - это РОДИТЕЛИ. Он им подражает во всем, он у них учится. Чему он от них наберется - таким и станет. И если родители ему втолкуют что хорошо, а что плохо и будут при этом являться для него АВТОРИТЕТАМИ - то НИКАКОЙ РЕЛИГИИ НЕ НАДО.
Главное только, чтобы то, чему родители учат, не особо расходилось с действительностью, а то вся вера пропадет. И авторитет родителей рухнет.
Nomen est omen

батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

ЛекМа,
знаете почему мы созданы относительно свободными? это для нашей же пользы) да и Абсолютно свободен только Всевышний, поэтому нам это не грозит) Приведу простой пример. Обычная семья. Дайте мужу и жене абсолютную власть, и что получится? Правильно! не уживутся. А чтобы мир был в семье, нужно взаимное угождение, хотя бы иногда.. А угождение другому - это что? Правильно! Это ущемление собственной свободы. Вот и получается, что для мира и счастья нам нужно уметь угождать друг другу. Иначе - война! Господь не дал нам полной свободы по одной простой причине - люди давно бы перебили друг друга. Наша свобода ограничена Его заповедями опять же по милости Божией. Не было бы заповедей, была бы вседозволенность. Вот идете вы по улице. К вам подходит любой человек и убивает вас, просто так, потому что он свободен и делает что хочет.. и ничего ему за это не будет! Хотите такой свободы? Сомневаюсь.

Zombie,
думаю что вы не круче Хрущева-Ленина-Сталина, которые обещали уничтожить последнего попа еще при их жизни. Так что, рано религию хоронить! мы еще повоюем) Кстати, если есть желание, можем и поспорить) Да, там перед всеми аргументами у меня написано слово "почти". Будьте внимательней) Мне будет интересно унать что-то новое.. это похоже с изучением новой трассы)

Рабы и Фараоны - это далеко не все представители Древнего Египта. Там были еще и инженеры, и художники, и скульпторы, и агрономы, и судостроители, и поэты, и музыканты, и ученые. Это и есть культура в моем понимании. Поклонение Солнцу и крокодилам - это тоже своеобразная культура. Называется она - язычество. Не знали?

Насчет научных объяснений миропорядка у меня есть две версии. Первая - если наука согласна с Библией, то я принимаю эти объяснения. Вторая - если наука противоречит Библии, то я отвергаю эти объяснения в надежде, что наука еще поработает в данном направлении и изменит свои взгляды. И мне не важно, сколько пядей во лбу у того же С.П.Капицы или у другого кого-нибудь.

Можно вопрос? Как наука объясняет возможность полета птеродактилей? Скажу заранее, что в Библии есть ответ на этот вопрос.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Gioia
Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

батюшка писал(а):Насчет научных объяснений миропорядка у меня есть две версии. Первая - если наука согласна с Библией, то я принимаю эти объяснения. Вторая - если наука противоречит Библии, то я отвергаю эти объяснения в надежде, что наука еще поработает в данном направлении и изменит свои взгляды.
Красиво и оптимистично :D
И мне не важно, сколько пядей во лбу у того же С.П.Капицы или у другого кого-нибудь.
Мне тоже не важно, просто приятно когда когда гении и талантища твои соотечественники :)
Можно вопрос? Как наука объясняет возможность полета птеродактилей? Скажу заранее, что в Библии есть ответ на этот вопрос.
Надеюсь что просветите как это в библии объяснено, правда интересно, возможно после этого я всё же смогу себя взять в руки и прочитать Библия целиком, а не отрывками :oops:
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

батюшка писал(а):Можно вопрос? Как наука объясняет возможность полета птеродактилей? Скажу заранее, что в Библии есть ответ на этот вопрос.
Наука объясняет сей феномен примерно вот так:
Изображение
Простейший интеграл по контуру крыла. Подъёмная сила возникает из-за неравномерности обтекания тела потоком.
Интересно было бы услышать "ответ из Библии". Только со ссылкой на очевидные и общеизвестные данные, а не на какие-либо божественные провидения, само существование которых - sub judice. Во всяком случае, еще никем конкретно не доказано.
В остальном, Батюшка, я с вами согласен. За одним маленьким исключением: не стоит все приведенное вами отождествлять с религией. Я, например, воспитан в абсолютно атеистических канонах, но заповеди вроде "не убий", "не укради" чту свято. Только вовсе не потому, что верю в бога, а по той протой причине, что считаю их абсолютно разумными и справедливыми. Так причем тут попы в рясах, ксёндзы в мантиях, раввины в шляпах или муллы в чалме?
Религия - это лишь один из способов добычи денег и власти. Единственно возможным для этого путем - массовым оболваниванием. И если задуматься, то я не вижу, чем данный способ лучше, чем торговля оружием или наркотиками. Практически ВСЕ конфликты и войны в нашем мире носят под собой религиозную основу.
А насчет вот этого:
Насчет научных объяснений миропорядка у меня есть две версии. Первая - если наука согласна с Библией, то я принимаю эти объяснения. Вторая - если наука противоречит Библии, то я отвергаю эти объяснения в надежде, что наука еще поработает в данном направлении и изменит свои взгляды. И мне не важно, сколько пядей во лбу у того же С.П.Капицы или у другого кого-нибудь.
у меня есть серьезное возражение. Вам не кажется, что такой подход - это не решение проблемы, а простой уход от нее? Мне уже приходилось сталкиваться с подобной точкой зрения на этом форуме в исполнении одного из его активных участников. Только этот г-н в основе всего видит не Библию, а примитивные животные инстинкты, считая их прерогативу такой же несомненной, как вы - Библии.
Очень легко доказать наличие убеждений. А вот их отсутствие доказать практически невозможно.
das geht mir voll am Arsch vorbei
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

McLoFer писал(а):Ну, я старался и без агрессии всякой. Не соглашусь, что знания мешают или умаляют веру.
Скорее не мешают)) они, а дают понять что есть что. :wink:
McLoFer писал(а):Тут еще вопрос о целосности и системности наших знаний. Их по-моему еще недостаточно, чтобы на весах перевесить религию.
Знаний никогда не бывает достаточно. Чем больше ты узнаёшь, тем больше понимаешь, сколь мало ты знаешь. Только вот у религии - "тысячелетние устои и многовековой опыт наших предков" , а наука двигается вперёд и познаёт новое.
McLoFer писал(а):И потом, если не ошибаюсь ты говорила, что почему моему ребенку должны в школе расказывать, что Бог создал мир. Я думаю, что это и есть научный подход, когда нам не просто твердят про большой взрыв и Дарвина, а когда говорят про все подходы и теории миросотворения. Тоесть, нужно говорить, что есть ряд теорий: теория взрыва, космического происхождения жизни на Земле, библейская теория и другие. И про каждую из них нужно рассказать. И пусть каждый определит для себя сам. Тем более, что мы толком так и не знаем, как оно было на самом деле.
Говорила. . Но дело-то в том, что о религии говорят с первого класса, а теорию большого взрыва и эволюцию преподают в старших. Мне спросить - что будет превалировать? :wink:
McLoFer писал(а):А гомо999уалистов по мне так надо расписывать конечно и венчать, но только не в ЗАГСах, а в психбольницах, потому что это не выбор никакой, а психическое отклонение, совершенно неестественное для человека
О гомосеках забудем. Я не дохтор. :mrgreen:
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

батюшка писал(а):ЛекМа,
знаете почему мы созданы относительно свободными? это для нашей же пользы) да и Абсолютно свободен только Всевышний, поэтому нам это не грозит) Приведу простой пример. Обычная семья. Дайте мужу и жене абсолютную власть, и что получится? Правильно! не уживутся. А чтобы мир был в семье, нужно взаимное угождение, хотя бы иногда.. А угождение другому - это что? Правильно! Это ущемление собственной свободы. Вот и получается, что для мира и счастья нам нужно уметь угождать друг другу. Иначе - война! Господь не дал нам полной свободы по одной простой причине - люди давно бы перебили друг друга. Наша свобода ограничена Его заповедями опять же по милости Божией. Не было бы заповедей, была бы вседозволенность. Вот идете вы по улице. К вам подходит любой человек и убивает вас, просто так, потому что он свободен и делает что хочет.. и ничего ему за это не будет! Хотите такой свободы? Сомневаюсь.
Кто решил, что мне полезно, а что во вред? Может надо дать человеку самому разобраться? Странные у Вас понятия о семье - угождение. Для мира и счастья не надо угождать, поклоняться и раболепствовать. Это и есть насилие. И никакой свободы, даже относительной.
Про войны Вам Дима уже ответил. Религия им способствовала, а не предотвращала.
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а): Вот идете вы по улице. К вам подходит любой человек и убивает вас, просто так, потому что он свободен и делает что хочет.. и ничего ему за это не будет! Хотите такой свободы? Сомневаюсь.
А причем здесь бог-то??????????????????????? Есть закон, есть наказание. Есть воспитание. Причем здесь Библия или бог???????????? Люди убивали МИЛЛИОНАМИ "за веру"! Против своих же законов!
батюшка писал(а): Zombie,
думаю что вы не круче Хрущева-Ленина-Сталина, которые обещали уничтожить последнего попа еще при их жизни. Так что, рано религию хоронить! мы еще повоюем) Кстати, если есть желание, можем и поспорить) Да, там перед всеми аргументами у меня написано слово "почти". Будьте внимательней) Мне будет интересно унать что-то новое.. это похоже с изучением новой трассы)
Да зачем мне священников убивать???????
батюшка писал(а): Рабы и Фараоны - это далеко не все представители Древнего Египта. Там были еще и инженеры, и художники, и скульпторы, и агрономы, и судостроители, и поэты, и музыканты, и ученые. Это и есть культура в моем понимании. Поклонение Солнцу и крокодилам - это тоже своеобразная культура. Называется она - язычество. Не знали?
Ага, у нас про Египет только представители православной церкви знают, ага. :) Только инженеров и агрономов там было один на тысячу. И не надо петь песни про язычество, вы сами искореняли язычество, сея смерть, кровь и страдания. И насильно насаждали тот вид обмана, который вам был угоден.
батюшка писал(а): Насчет научных объяснений миропорядка у меня есть две версии. Первая - если наука согласна с Библией, то я принимаю эти объяснения. Вторая - если наука противоречит Библии, то я отвергаю эти объяснения в надежде, что наука еще поработает в данном направлении и изменит свои взгляды.
Наука не может быть согласна с абсурдом в виде Библии. Так что это не науке надо под церковь подстраиваться, а церковь отомрет полностью с развитием образования.
батюшка писал(а): И мне не важно, сколько пядей во лбу у того же С.П.Капицы или у другого кого-нибудь.
А мне неважно сколько стоит церквей и сколько ходит всяких проповедников, которые талдычат ахинею. Уже пережили "конец света" в 2000 году. Так же, как и "второе пришествие".
батюшка писал(а): Можно вопрос? Как наука объясняет возможность полета птеродактилей? Скажу заранее, что в Библии есть ответ на этот вопрос.
А как может дать ответ на этот вопрос Библия, когда никто не знал что такое птеродактили?????????
А чем отличается полет птеродактиля от полета летучей мыши, например????????

И Вы так и не ответили на вопрос - ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ И ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА?
Nomen est omen

батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

McDimm,
спасибо, что откликнулись) Начну с птеродактилей. Конечно, такой формулы в Библии нет. Да и не работает она по-моему при том соотношении массы и площади крыльев, что были у птеродактиля. Слишком тяжелый он был для этого и не мог вот так просто оторваться от земли и взлететь. Напомню, что вес у него был 150-200 кг при площади крыльев до 20 м кв. Птеродактиль - существо допотопное. В Библии есть указание на то, что до Потопа над атмосферой существовал пароводяной купол, эквивалентный 12-метровой толще воды, и он создавал дополнительное атмосферное давление — 2,16 атмосферы. Именно этот слой воды и пролился дождем во время Потопа, и лил 40 дней и 40 ночей, после чего атмосферное давление стало таким, как сейчас. Благодаря высокому до-потопному атмосферному давлению, птеродактили могли свободно отрываться от земли и парить в воздухе. Эти исследования провел молодой московский ученый-физик Устин Чащихин, который занимается согласованием научных и библейских фактов. В его работах есть и другие интересные моменты, о которых тоже можем поговорить.

На остальные ваши вопросы отвечу позже, времени в обрез)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):McDimm,
спасибо, что откликнулись) Начну с птеродактилей. Конечно, такой формулы в Библии нет. Да и не работает она по-моему при том соотношении массы и площади крыльев, что были у птеродактиля. Слишком тяжелый он был для этого и не мог вот так просто оторваться от земли и взлететь. Напомню, что вес у него был 150-200 кг при площади крыльев до 20 м кв. Птеродактиль - существо допотопное.
Батюшко. Тут-то и кроется ваше незнание предмета. Птеродактили были в основном совсем небольшими летающими ящерами, типа ласточек по размеру, это только некоторые подвиды имели описанные вами габариты и вес.
Скорее всего имелись ввиду вот эти:

Кетцалькоатль, или "пернатый змей" — длинношеий птерозавр, который парил на потоках горячего воздуха, поднимавшегося от земли, и, величественно взмахивая крыльями, пролетал над Техасом и Альбертой, США, в конце мелового периода. Весил он свыше 100 кг, а размах его вытянутых крыльев достигал 12м— примерно как размах крыльев самолета "Спитфайр".

Изображение

Небо мелового периода по-прежнему "патрулировали" птерозавры. Со времен триаса они проделали длительный эволюционный путь, и теперь среди них возникло множество новых форм. Гигантская бесхвостая рептилия птеранодон летала над океаном и питалась рыбой. Птеранодон — один из наиболее высокоразвитых птерозавров. Вероятно, он использовал свои громадные крылья, размахом до 8 м, чтобы свободно парить над океаном. Часть рыбы, пойманной в море, он, возможно, оставлял в специальной горловой сумке, чтобы накормить ею своих детенышей. Может быть, он даже проглатывал и частично переваривал улов, а затем изрыгал его, добравшись до своего "гнезда".
Гребень на голове птеранодона мог выполнять роль флюгера, позволявшего ему постоянно держать голову точно по ветру. Возможно, у гребня имелось и иное предназначение. Судя по всему, немало забот доставлял птеранодону его массивный клюв. Внезапный порыв ветра, ударившись о клюв, мог с такой силой развернуть его голову в обратную сторону, что шея наверняка не выдержала бы и попросту переломилась. Однако столь же массивный гребень не позволял голове птеранодона слишком резко загибаться, а кроме того, служил ему противовесом и рулем.
Изображение
Спустя почти 65 млн лет после исчезновения с лица нашей планеты кетцалькоатль вновь поднялся в воздух: доктор Пол Макриди и группа авиаконструкторов построили летающую модель этой рептилии в половину натуральной величины. Последними, кто мог видеть подобное зрелище прежде, были динозавры. Модель имела размах крыльев 5,5 ми весила 20 кг. На ней были установлены 1 приемная радиостанция, система автопилота, датчики, 56 батареек и 2 электромотора, приводившие в движение крылья. Модель неоднократно совершала успешные полеты в Долине Смерти, штат Калифорния, США. К сожалению, она разбилась во время первой публичной 1 демонстрации на базе ВВС 1 "Эндрюз" в Калифорнии 17 мая 1986 г.

Источник

Это вам ответ науки на то - каким образом они могли летать.

Но самое большое ваше заблуждение, батюшко, сводится к нестыковке по времени. Кетцалькоатль (ничего не напоминает название??? - индейское ведь) жили в юрском и меловом периоде... 65 миллионов лет назад и ранее. Как-то не сходится с 10-ю тысячами лет назад, не правда ли? :)

Вот еще кое-что интересное:

В центрально - американских культурах доколумбовой эпохи змея (по-ацтекски коатль) обозначала пятый день календаря. Для всех родившихся под этим знаком она была по преимуществу негативным предзнаменованием, так как считалась бездомным и бедным существом. Люди, зависящие от этого знака, становятся разъездными торговцами и воинами, вынужденными кочевать с места на место.
Напротив, божественное существо Кецалькоатль, украшенное зелеными перьями птицы кецаль (кецаль - яркая зеленая птица имеет перья на хвосте свыше двух футов длиной, и, когда она летает, птица выглядит похожим на мерцающую змею), имеет высокое религиозное значение, причем оно соединяет в себе символические качества птицы и змеи как дуалистической системы, связывающей небо и землю.
...Коацекоалькос означает Святилище Змеи. Именно здесь в далекой древности высадился на берег Кецалькоатль со своими спутниками, прибыв в Мексику из-за моря на судах, борта которых блестели подобно змеиной коже (Г.Хэнкок, Следы богов ).
По легендам индейцев Кецалькоатль отбыл из Центральной Америки морем, отплыв на плоту из змей.
Полярность птицы и змеи нашла отражение, в частности, в гербе города Мехико (по-ацтекски Теночтитлан), на котором изображен сидящий на кактусе орел со змеей в когтях. Эта комбинация имеет большое значение во всем мире как символ противоположностей и их соединения (Луркер М. Орел и змея. 1983).
В древней ацтекской столице Теночтитлан (ныне Мехико) священные места украшены головами пернатых змей, а вход в храм Кецалькоатля охраняет разинутая пасть гигантского змея.
Такие изображения ацтекских змеев преобладают и во многих других священных местах, например в Теотиуакане в Мексике. Древние майя также поклонялись богу - пернатому змею, которого они называли Кукулкан. По всей Центральной Америке в поселениях ацтеков, майя и толтеков преобладали рисунки со змеиными мотивами - их можно увидеть там и в настоящее время.
В книге де Бурбурга мексиканский полубог Вотан, рассказывая о своем путешествии, описывает подземный ход, который проходил под землею и кончался у основания небес, добавляя, что проход этот был Змеиною Норою, un agujero de colubra ; и что он был допущен туда, потому что сам он был Сыном Змей или Змием.

Источник

А как вы думаете? Не доказывает ли это то, что в Америке существовали люди задолго и совершенно независимо от Египта и уж точно гораздо раньше, чем 10000 лет назад? Так что 8 человек изначальных совершенно не при чем?
батюшка писал(а): В Библии есть указание на то, что до Потопа над атмосферой существовал пароводяной купол, эквивалентный 12-метровой толще воды, и он создавал дополнительное атмосферное давление — 2,16 атмосферы. Именно этот слой воды и пролился дождем во время Потопа, и лил 40 дней и 40 ночей, после чего атмосферное давление стало таким, как сейчас. Благодаря высокому до-потопному атмосферному давлению, птеродактили могли свободно отрываться от земли и парить в воздухе. Эти исследования провел молодой московский ученый-физик Устин Чащихин, который занимается согласованием научных и библейских фактов. В его работах есть и другие интересные моменты, о которых тоже можем поговорить.
Вы приведите пожалуйста текст из Библии про 2,16 атмосферы, 12-метровую толщу... и т.д. А то как-то беспредметно получается. К тому же выходит, что выше 12 м над землей они и летать-то не могли... Смех, да и только. :)
Nomen est omen

Rebus

Сообщение Rebus »

chrys писал(а):Перенёс из "деффок" :oops:
батюшка писал(а):... а другой может завалить кучу народа и даже глазом не моргнет....
А потом придёт в церковь и покается, и ему эти грехи отпустят... Так? :?
Вопрос не праздный, уж очень много "братков" и политиков можно стало наблюдать в церкви с 90-х годов.
Прям мода, а не убеждения.
крис ты в корне не прав, это у католиков священник отпускает грехи в провославии их отпускает Бог, и если ты скажешь слова раскаяния не раскаявшись это ничего не изменит. Раскаяние не пустой звук. Смотрел фильм Остров? Вот там человек воистину раскаялся разве не заслужил он прощения?
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»