Ну, я старался и без агрессии всякой. Не соглашусь, что знания мешают или умаляют веру. Тут еще вопрос о целосности и системности наших знаний. Их по-моему еще недостаточно, чтобы на весах перевесить религию. Сама суди: кризисы не победили, Чернобыль допустили, экологию убили на планете. И можно продолжать. Если бы человечество силой своего ума победило все вызовы и жили мы счастливо и все благополучно, тогда бы я сказал: "Да, сила нашего разума и логики такая, что нам не нужна никакая религия и Бог". А так я еще не вижу к этому готовности, а некоторые деятели в конце 19 - начале 20 веков где-то это узрели.ЛекМа писал(а):Люди рождаются голыми, глупыми пупсами без какой-либо веры в бога. И только воля родителей что вложить в их головы, чему научить.McLoFer писал(а):Я в корне не против атеизма, значит отчасти и церковь сама виновата, что не сумела убедить такого человека обратиться к Богу, но я категорически против, когда кто-то кичится своим безверием и пытается развенчать людей верующих, мол Библия ваша - ничто, мы ее уставом заменим. Мне неприятно, когда тысячелетние устои и многовековой опыт наших предков враз ставится под сомнение людьми, получившими какой-то там диплом. Вот тысячу лет русские люди верили в Бога, а за последние 80 лет вдруг поумнели и забыли его. Тысячи лет брак был союзом мужчины и женщины - а за последние 50 лет некоторые поумнели и расписывают двух мужиков или двух женщин. И такого найти много можно. Прогресс - это хорошо, но только иногда мы слишком отдаляемся от первоисточников.
А вот мне неприятно, когда меня пытаются напичкать сказками и при этом утверждают, что всё правда. И что я ещё поплачусь. Т.к. ЛЮБОЙ человек совершает в жизни немало ошибок и, следуя логике, всем нам уготован ад.
И никто не пытается тебя развенчать в атеисты. Кому это надо???Почему, как заходит разговор о боге, то у верующих какая-то агрессия появляется?
![]()
Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая. ©Шопенгауэр А. Ведь не будешь же ты утверждать, что наши предки были более подкованы научно?
А если ты про форумские посты, то откуда ты знаешь какие у кого дипломы?Тем более наличие корочки о высшем образовании не показатель ума или веры/не веры в бога.
Я вот мало разбираюсь в технических вопросах Ф1. Читаю темы - ничего не понимаю, опять читаю - фиг, далее звоню спецам и прошу объяснить по-русски.
Но ни в коем случае не пишу в темах - что вы тут лезете со своими супер-пупер знаниями и кичитесь ими. Так же и в теме о религии - много нового узнала.
А гомосеков не только расписывают, но и венчают. Ты не знал?
И потом, если не ошибаюсь ты говорила, что почему моему ребенку должны в школе расказывать, что Бог создал мир. Я думаю, что это и есть научный подход, когда нам не просто твердят про большой взрыв и Дарвина, а когда говорят про все подходы и теории миросотворения. Тоесть, нужно говорить, что есть ряд теорий: теория взрыва, космического происхождения жизни на Земле, библейская теория и другие. И про каждую из них нужно рассказать. И пусть каждый определит для себя сам. Тем более, что мы толком так и не знаем, как оно было на самом деле.
А гомосексуалистов по мне так надо расписывать конечно и венчать, но только не в ЗАГСах, а в психбольницах, потому что это не выбор никакой, а психическое отклонение, совершенно неестественное для человека