fda2000 писал(а):Ну, думаю это определяется вероятностью выбегания пешехода на дорогу. Типа дай ему шанс

В некоторых странах этот лимит еще меньше... А там, где нормальные дороги, с ограждениями - знаки вешать должны, как на МКАДе. На ТТК тоже вроде собирались...
В том-то и дело, что очень часто такие ограничения устанавливаются в тех местах, где появление пешехода практически невероятно. а на ТТКе и других местах давно пора делать, как на МКАДе.
Ну, не все коту масленница

Нервы дороже, вспомни, что в Москве бы ты ехал медленнее... Гораздо хуже, когда какой-нибудь крутой зомби обгоняет на 140 перед встречной машиной и подрезает

Если я вспомню про Москву, я еще вспомню, что там есть метро, на котором до нужной мне точки я могу добраться гораздо быстрее. А также, что большинство моих перемещений редко превышает 15-20 км. А на загородной трассе вроде Владимир-Суздаль те же самые 15-20 км есть вероятность протащиться за тормозом. Или нарушать правила - мест для нормального обгона там почти нет.
Что до подрезающих на 140 лихачей, то я стараюсь бдительно следить за такими. И при их появлении предпочитаю использовать правило трех "Д" - дай дураку дорогу. Чрезмерно медленный упырь на трассе - почти такая же опасность, как и чрезмерно быстрый.
О, это богатая тема

Вот и я о том же. А ведь инструментом для "работы" у них служат те самые правила.
В частности излишне формализованный подход к ним.
Например, один раз я купился на ментовскую подставу на ж/д переезде. Очень элегантно работали: на переезде горел красный свет, но шлагбаум не опущен, барьеры не подняты. На самом переезде суетится ж/д тетка из будки возле переезда и машет всем - мол, проезжай, светофор неисправный. Я бы не повелся, но меня подвела моя бабуля, которую я вез с дачи, подстегнув - езжай, говорит, видишь машет. Ну, я и поехал. А за переездом меня естественно приняли. Чего, говорят, Дмитрий Валерьевич, на красный едем?
Вот так вот...
Так что важно все в комплексе - и качество и выверенность самих правил, и механизм их выполнения.