14 Фернандо Алонсо
Модератор: don pelayo
Re: Фернандо Алонсо
https://ru.motorsport.com/f1/news/uebbe ... i/6494627/
Уэббер боится, что Алонсо превратится в Росси
Уэббер боится, что Алонсо превратится в Росси
Фернандо Алонсо набрал одно очко в двух первых гонках после возвращения в Формулу 1. На Гран При Эмилии-Романьи двукратный чемпион мира уступил своему напарнику Эстебану Окону и в квалификации, и в гонке.
Бывший пилот Ф1 и друг Алонсо Марк Уэббер опасается, что с испанцем произойдет то же, что и с семикратным чемпионом MotoGP Валентино Росси. Итальянец не покинул серию вовремя и провел в прошлом году худший сезон в карьере.
«Я большой поклонник Фернандо и он это знает, – цитирует Уэббера Marca. – Но я волновался за него, знал, что будет непросто. Так и вышло. Кого ни возьмите: Шумахера, Лауду, Алонсо... Возвращаться непросто. Это доказано во многих видах спорта.
Я не сомневаюсь в мотивации Фернандо. Он исключительный и очень универсальный гонщик. Но в Ф1 не склонны к терпению. Это вершина автоспорта, тут нельзя извиниться и попросить побольше времени. В Ф1 ты должен всегда быть готов, и Фернандо это знает.
Фернандо хорош, он стал более опытным. Но до сих пор ли он так быстр и смел? Только он может ответить на этот вопрос. Посмотрите на Валентино Росси. Он мучается и это ужасно. Я отказываюсь видеть его таким. Мы верим в него, но секундомер не врет».
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
Фернандо стал более стар.
А Ф1 всё-таки не шахматы, здесь задор, кураж и безбашенность нужны тоже.
А Ф1 всё-таки не шахматы, здесь задор, кураж и безбашенность нужны тоже.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Стал более суперстар. 
Он ещё покажет всем как надо ездить, вот увидите.

Он ещё покажет всем как надо ездить, вот увидите.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Мы вам ничего не позволим показывать ©
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Всему свое время. Было время для Алонсо, сейчас время для других. Ничто не вечно под Луной...
Христос - моя сила!
Скрыто:
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/f1elm ... 14021.html
Алонсо разложил легендарную оборону от Шумахера в Имоле: гнал с придушенным мотором и специально отставал от круговых

Алонсо разложил легендарную оборону от Шумахера в Имоле: гнал с придушенным мотором и специально отставал от круговых
Сезон-2005 запомнился окончанием эпохи Михаэля Шумахера и «Феррари», выигравших ранее пять чемпионатов подряд. По Скудерии сильно ударило новое правило: в гонке разрешили использовать только один комплект шин, а «Бриджстоун» – поставщик итальянцев – оказался не готов. Японская резина изнашивалась быстрее «Мишлен», и в итоге недавние доминаторы проигралы в обоих зачетах (личном и командном) и с трудом удержались на третьем месте.
Тогда за рулем «Рено» засияла новая звезда «Ф-1» – Фернандо Алонсо. Тем не менее, испанец не без проблем добыл первый титул в карьере. Некоторые гонки получились особо сложными: например, Гран-при Сан-Марино. В Имоле Алонсо показал выдающиеся навыки обороны против самого Михаэля Шумахера.
Спустя 16 лет Фернандо вернулся на автодром Энцо и Дино Феррари в переделанном «Рено» (теперь это «Альпин» - синий, почти как в чемпионские годы). И там двукратный чемпион пересмотрел ролик со схваткой – во всех подробностях описал оборону от Шумахера.
Проблемы с мотором не позволяли выжать максимум. Но помог сход Райкконена
«Думаю, я лучше помню кадры с повторов той гонки, чем ее саму.
В субботу мы обнаружили проблему с одним из цилиндров двигателя. Тогда же вечером было много разговоров о полной замене мотора и [как результат] потере 10 мест на старте. Или другой вариант – понизить мощность и выложиться на полную в воскресенье. Мы остановились на нем.
Еще было утреннее обсуждение стратегии: цель – остаться в топ-5 или топ-6. Мы действительно очень беспокоились из-за двигателя. У нас были разные настройки на руле, так что пришлось все время учитывать и контролировать проблему с цилиндром».
Фернандо стартовал вторым. Поул достался Кими Райкконену, но через 9 кругов у пилота «Макларена» возникли проблемы с приводным валом, и он сошел. Так что Алонсо с легкостью вышел в лидеры:
«Думаю, по чистой скорости «Макларен» был самым быстрым еще с пятницы. Мне кажется, та машина ездила хорошо вообще весь сезон. Но надежность явно была их главной слабостью (из-за технических неполадок серебристые болиды только в гонках сошли пять раз против трех у «Рено»).
Мы использовали более консервативные настройки машины. Но, к нашему удивлению, невероятно быстрым оказался Михаэль».
Но, если честно, после гонки я сказал команде и семье, что у Михаэля не было шанса пройти меня в Имоле. Думаю, на другом треке не получилось бы удержать позицию. Но Имола… В то время – без DRS и прочих фишек – ее прямая была короче, чем сейчас. Тогда в конце находился еще один поворот, Я был уверен, что удержу лидерство. Хотя, конечно, со стороны все выглядит напряженнее. Даже я, когда смотрю телетрансляцию, замечаю, что соперники кажутся ближе, чем в зеркалах.
Отлично помню последние 3-4 круга. Там было пару человек перед нами. Появились синие флаги. Я подумал, что это шанс для Михаэля: если бы я подобрался ближе к впереди идущему болиду, то потерял бы часть прижимной силы. Потому я тормозил сильнее в некоторых поворотах, где он точно меня не прошел бы. В общем, держался примерно в 0,2 секунды от круговых.
Победа Алонсо – не только легендарная гонка, но и подарок на свадьбу лучшему другу
«Я не был спокоен, скорее очень напряжен, – продолжает рассказ Фернандо. – У меня в зеркалах был Михаэль – тут не до расслабления. А вообще после долгих часов работы с командой фокусируешься автоматически. В процессе больше волнуют всякие мелкие детали. Эмоции остаются вне болида. Ты похож на робота. Делаешь что должен.
Значимость такой победы осознаешь только спустя годы. Я это воспринимал как обычную гонку. Помню, на подиуме для меня важнее была свадьба моего лучшего друга, которая прошла неделей раньше. И по ходу медового месяца он с женой приехал в Имолу. Так что на подиуме я указывал на них. Это был как бы мой подарок.
Та гонка стала одной из легенд моей карьеры. Но понимание этого пришло только потом».

Последний раз редактировалось Конди 29 апр 2021, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Кстати кто помнит, в 2006 году в точности наооборот был финиш.
https://www.f1news.ru/news/f1-152467.html
Алонсо: Сегодня я добился максимума от машины
Алонсо: Сегодня я добился максимума от машины
Пересу дали гонщика дня? Я бы дал Пернанде, хорошая гонка и прорыв.Фернандо Алонсо (8-й): «Успешная гонка, мне всё понравилось. Мы боролись с McLaren и Ferrari, хотя в Бахрейне и Имоле даже не думали, что такое возможно. Надеюсь, это сражение продолжится в следующих гонках. Машина стала намного эффективнее, в Португалии мы были быстры на всех тренировках.
Но проблемы во вчерашней квалификации остаются для нас загадкой – мне не хватало сцепления, я не чувствовал уверенности в машине, что испортило мне сессию. В Барселоне и Монако сложно обгонять, там важно хорошо выступить в квалификации – мне есть, над чем поработать.
В Бахрейне я был осторожен – важно было финишировать в гонке. В Имоле мне было некомфортно из-за сложных условий – мне не нравилось поведение промежуточной резины и плохая видимость. В этом плане Гран При Португалии – первая гонка, где я добился максимума от машины. Я расстроился после вчерашней квалификации – возможно, именно поэтому сегодня действовал агрессивнее».
- don pelayo
Не Фернанде, а Фернандо.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Не Фернандо, а Чудо Гоншик
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Не Чудо Гоншик, а Чудо Гонщику.
- don pelayo