Бывший совладелец Toro Rosso и близкий друг владельца Red Bull Дитриха Матешица Герхард Бергер уверен, что эта конюшня никогда не будет использовать командную тактику.
"Некоторые команды, вроде Williams или McLaren, действуют, как бизнес-структуры, - рассказал Бергер Servus TV. - В этом случае, для них имеет смысл иметь командную стратегию, чтобы максимизировать их позицию в чемпионате. Но у Red Bull совсем иной подход: Формула-1 используется в качестве спортивной платформы для продвижения своей продукции. А при спортивном подходе, побеждает лучший".
Бергер признаёт, что в современной Формуле-1 есть место "серым областям" и подпольной командной тактике, однако Red Bull не пойдёт по такому пути.
"Забудьте о серых областях, мы говорим об этичности, - отметил Герхард. - Если я знаю Дитриха Матешица, то вопрос о том, какой подход избрать, даже не поднимается. И я думаю, что болельщики будут ему благодарны. Это спорт. И, напротив, это не спорт, если весь год вы лишь совершаете тактические манёвры".
Не знаю как кто, а я и благодарен.
Если бы не такой подход, то знали бы мы чемпиона уже гонки три назад.