Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Про церковь...

Сообщение Rebus »

fda2000 писал(а):Странно, что потом такие строить резко разучились - пришлось ждать Колумба :)
а разве мало секретов утеряно?
кроме того до колумба в америки побывали и викинги. вские чудеса могли произойти, вон тот же маггелан назвал океан тихим, потому что ни разу не видел на нем штормов, тоже могло произойти и с атлантикой, причем пересечь её можно быстрее.
chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение chrys »

Gioia писал(а):И не мода, а "на всякий случай" и государственная политика :( И в церкви нужно думать не о том кому какие грехи простят, а своих грехах или упокоении душ усопших за кого пришёл молится.
Не очень понял, причём здесь "государственная политика". По моему вера не должна зависить от того взрывает ли руководитель церкви и строит на их месте бассейны, или закапывает бассейны и строит на их месте храмы. Также как и "государственная политика" не должна зависить, от того кого Митрополит благословил на президентский пост за два месяца ДО выборов.
Может я и не должен думать, что кто-то отпустит грехи убийце моего друга, и он будет дальше жить, считая что покаявшись искупил свою вину, но не могу. :( Кто здесь решает какой грех отпустить а какой нет?
Я уже писал, что я в душе верю в существование Высшей силы (и не важно как её называть), но не всегда могу поверить, что те кто, как они заявляют, представляют её здесь на земле, выбраны именно ей. Что они все бескорыстные и чистые. Что у них исключительно чистые помыслы.
А подумать о своих грехах, о успокоении душ усопших, о тех кто жив и дорог мне, я могу и дома наедине с иконой. А умиротворения я могу достичь и на могилах своих родителей, наедине с ними. Мы же не берём с собой священика посещая могилы, чтоб через него, как через посредника, пообщаться с теми кто там похоронен? Кладбище обладает ещё большим успокоительным и умиротворяющим свойством чем церковь.
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
Rebus

Сообщение Rebus »

почитал посты убежденных атеистов. Народ вы прежде чем говорить, хотя бы походите в церковь и на проповедь и на общую исповедь, многое поймете. ну а если не хотите ходить, то хотя бы не выдавайте свои мысли о церкви за действительность.
Никто вам ничего насильно не насаждает и в церкви вас никто принуждать ни чему не станет, послушали внутренне согласились придете еще раз, нет развернетесь да уйдете.
Я хожу в церковь нечасто, но хожу - молитвы мне стоять целиком трудно, но вот проповеди и общие исповеди слушаю целиком и знаете не жалею, послушать умного человека никогда лишним не бывает. Я знаете тоже не во всем согласен с догматами церкви, и слова сказанные батюшкой так меня и не переубедили, но очень много правильных и нужных слов он находит.
Кроме того господа атеисты, ни в жизни не поверю, что оказавшись в критической ситуации, вы мысленнно не взывали к Богу хоть раз.
chrys

Сообщение chrys »

Rebus писал(а): крис ты в корне не прав, это у католиков священник отпускает грехи в провославии их отпускает Бог, и если ты скажешь слова раскаяния не раскаявшись это ничего не изменит.
Rebus, а что изменится если ты убил (не дай Бог) кого-то и расскаялся? Что изменится для родителей, жены, детей, друзей твоей жертвы?
А насчёт католиков, православных, мусульман и т.д. этого мне вообще никогда не понять. У каждой религии свой Бог? Причём одни считают, что их Бог самый Божественный, а другой неправильный, и поэтому те кто верит не в того бога заслуживает кары?
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
Rebus

Сообщение Rebus »

chrys писал(а):
Rebus писал(а): крис ты в корне не прав, это у католиков священник отпускает грехи в провославии их отпускает Бог, и если ты скажешь слова раскаяния не раскаявшись это ничего не изменит.
Rebus, а что изменится если ты убил (не дай Бог) кого-то и расскаялся? Что изменится для родителей, жены, детей, друзей твоей жертвы?
А насчёт католиков, православных, мусульман и т.д. этого мне вообще никогда не понять. У каждой религии свой Бог? Причём одни считают, что их Бог самый Божественный, а другой неправильный, и поэтому тех кто верит не в того бога заслуживает кары?
для родственников это ничего не изменит. Но настоящее раскаяние это тоже страшный груз, представь вы ты понимаешь что убивать нельзя я понимаю еще куча народа, а какой то хмырь убил, и только потом понял по настоященму осознал какую страшную вещь он совершил, тыы думаешь с этим ему легко будет жить?
chrys

Сообщение chrys »

Rebus писал(а):.... а какой то хмырь убил, и только потом понял по настоященму осознал какую страшную вещь он совершил, тыы думаешь с этим ему легко будет жить?
Одну вещь скажу....., только не считай меня после этого дураком и фантазёром.
Если он раскаялся и осознал, то он сначала пойдёт не в Церковь, а в правохранительные органы, а вот там уже если там есть приход, то будет исповедоваться и каяться...
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

seven писал(а):ФДА - а что именно ты называешь условностями? "Не убий" и "не укради"? :wink:
Не имел желания изучать Библию, а тем более и все остальные религии на предмет сопоставления своих условностей с чужими :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Rebus

Сообщение Rebus »

chrys писал(а):
Rebus писал(а):.... а какой то хмырь убил, и только потом понял по настоященму осознал какую страшную вещь он совершил, тыы думаешь с этим ему легко будет жить?
Одну вещь скажу....., только не считай меня после этого дураком и фантазёром.
Если он раскаялся и осознал, то он сначала пойдёт не в Церковь, а в правохранительные органы, а вот там уже если там есть приход, то будет исповедоваться и каяться...
возможно ты прав
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
вот мне тоже удивительно, почему пирамиды в Америке появились так поздно после египетских.. и когда именно там появились индейцы? Известно, что далеко не все индейские племена достигли такого уровня, как майя и ацтеки. Некоторые до сих пор бегают голышом по джунглям и стреляют из трубочек ядовитыми стрелами) Почему именно майя и ацтеки стали наиболее культурными и развитыми среди всех остальных? Культовые сооружения - это навеяно из Египта или это их личная выдумка? В любом случае, индейцы не смогли противостоять европейцам. А значит были не настолько развиты, как это кажется. Да и древние египтяне тоже канули в небытие под натиском других культур, оставив после себя лишь гробницы в форме пирамид.
Индейские города опустели значительно раньше прихода Колумба. Почему - ну есть версия, что они погрязли в междуусобицах. Но я больше таки склонен считать, что так называемый прогресс как у индейцев, так и у египтян связан с внешним вмешательством - не обязательно, кстати внеземным. Может это были разумные динозавры? :) Или остатки древней цивилизации, вымершей от чего либо?.. Тогда все встает на свои места - вмешательство прекратилось - и все скатилось к религии - стали строить пирамиды, только не такие, как великие - а уж как смогли... По моему очень уж извращенно придумывать религию, требующую постройки таких колоссальных сооружений только ради похорон правителя...
Как хорошо было сказано в том фильме - история - это разбитая мозаика, и при какой теории останется меньше несобранных элементов - та и наиболее правильная.
Жё сюи Борис
Я матерый
chrys

Сообщение chrys »

Не убий, не укради, храни верность, и т.д. это общечеловеческие, моральные нормы, если хотите условности принятые в обществе независимо от его "набожности"
Вот интересно, тут батюшка в соседней ветке осуждал аборты, а церковь осуждает исскуственное зачатие, пересадку органов, операции на сердце и т.д.? Ведь это всё не божье, а человеческое вмешательство в появление или продление жизни.
Rebus

Сообщение Rebus »

fda2000 писал(а):
seven писал(а):ФДА - а что именно ты называешь условностями? "Не убий" и "не укради"? :wink:
Не имел желания изучать Библию, а тем более и все остальные религии на предмет сопоставления своих условностей с чужими :)
тогда возможно не стоить судить поспешно? выдавая свои мысли о Библия за сказанное в Библии :D
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Rebus писал(а):Кроме того господа атеисты, ни в жизни не поверю, что оказавшись в критической ситуации, вы мысленнно не взывали к Богу хоть раз.
Ни разу не взывал. А по поводу остального - есть гораздо более занимательные вещи в этом мире, чем прослушивание священника. Или муллы?..
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Мне уже приходилось сталкиваться с подобной точкой зрения на этом форуме в исполнении одного из его активных участников. Только этот г-н в основе всего видит не Библию, а примитивные животные инстинкты, считая их прерогативу такой же несомненной, как вы - Библии.
Так, что за нехорошие намеки? :) Не надо так упрощать, когда человек сыт, устроен и доволен - он вполне может думать и о социальных законах, и о вековых устоях, и о Библии. Но как показывает практика - в случае, если стоит выбор между жизнью и всем вышеперечисленным - абсолютное большинство выбирает жизнь. И это правильно, т.к. без жизни не будет ни законов, ни устоев, ни всего прочего... А животные инстинкты - они и направлены прежде всего на сохранение жизни.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Rebus писал(а):тогда возможно не стоить судить поспешно? выдавая свои мысли о Библия за сказанное в Библии :D
Вопрос был о том, что я буду делать если Библия окажется правдой. Да, тогда я по крайней мере скажу, что не приводил свое внутреннее мироощущение в соответствие с Библией/Кораном и т.п. А читать... Отрывки, дошедшие до меня говорят мне, что пользительней будет для начала прочитать всего Желязны :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Zombie

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а):почитал посты убежденных атеистов. Народ вы прежде чем говорить, хотя бы походите в церковь и на проповедь и на общую исповедь, многое поймете. ну а если не хотите ходить, то хотя бы не выдавайте свои мысли о церкви за действительность.
Ребус, ну, мы прям ни разу в церкви не были... А что там слушать и зачем??? Более того, я эти завывания не понимаю. Они мне неприятны, я не понимаю текста. Что они хотят сказать? Я по латыни в сто раз больше понимаю, чем на старославянском. Зачем это все на мертвом языке??? Чтобы опять никому не было понятно смысла, потому что его там нет, зато внушать благоговение, типа это надо понять, постичь и т.д. Подавляющее большинство верующих гораздо менее осведомлено о Библии, чем атеисты. Собственно и поэтому тоже они и стали атеистами.
Исповедоваться мне не в чем. Я не сделал ничего такого, за что пришлось бы просить прощения. Прийти выпрашивать благополучия? Что делать в церкви??????
Rebus писал(а): Никто вам ничего насильно не насаждает и в церкви вас никто принуждать ни чему не станет, послушали внутренне согласились придете еще раз, нет развернетесь да уйдете.
Так вот именно что развернулись и ушли!
Rebus писал(а): Кроме того господа атеисты, ни в жизни не поверю, что оказавшись в критической ситуации, вы мысленнно не взывали к Богу хоть раз.
Ну, черта вспоминаешь еще чаще. :) Не надо просто обычные речевые обороты выдавать за обращения к богу.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»