Что год грядущий нам готовит?
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Что год грядущий нам готовит?
Да вообще с этой ДРС как то странно получилось. Принимали вроде для обгонов, но зачем в квале разрешили? А ведь это влияет очень на многое. Ну и не случайно об этом заговорил тот, у кого по слухам с ДРС не все ладно в этом смысле 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
- Любимая команда F-1: Кими!
Так в гонке могут и не сложиться условия чтоб хоть раз поиспользовать. И к чему эта приблудина была установлена на данной машине?fda2000 писал(а):Да вообще с этой ДРС как то странно получилось. Принимали вроде для обгонов, но зачем в квале разрешили? А ведь это влияет очень на многое.
Конечно не случайно, а закономерноfda2000 писал(а):Ну и не случайно об этом заговорил тот, у кого по слухам с ДРС не все ладно в этом смысле

- fda2000
- ПХП-монстр
На тренировках пусть юзают, кому неймется. А так по факту получается что она больше не для обгонов юзается, а для выигрыша квалы. Ну так честно бы и сказали...Juster писал(а):Так в гонке могут и не сложиться условия чтоб хоть раз поиспользовать. И к чему эта приблудина была установлена на данной машине?
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
Тренировки это не цель, а средство. можно конечно во время них и фигней заниматься, но как бы поиграться можно и в плейстейшен.fda2000 писал(а):На тренировках пусть юзают, кому неймется. А так по факту получается что она больше не для обгонов юзается, а для выигрыша квалы. Ну так честно бы и сказали...Juster писал(а):Так в гонке могут и не сложиться условия чтоб хоть раз поиспользовать. И к чему эта приблудина была установлена на данной машине?
Главное, для чего проходят все предварительные пляски - гонка.
Собственно возить какую то фихню, которую возможно и не получится поиспользовать - вот формальное техническое основание для её снятия. А спортивное- что теперь и так с обгонами более чем нормально и играть в поддавки уже не актуально.
А что в квале кто-то с помощью DRS выигрывает, так подобное относится к любой системе - у кого лучше подвеска, тот и имеет преимущество, у кого лучше КЕРС, движок, аэродинамика и т.д.
- fda2000
- ПХП-монстр
Квала тоже не цель, а средствоJuster писал(а):Тренировки это не цель, а средство.

Но говорят то, что ДРС предназначена для обгонов...Juster писал(а):А что в квале кто-то с помощью DRS выигрывает, так подобное относится к любой системе - у кого лучше подвеска, тот и имеет преимущество, у кого лучше КЕРС, движок, аэродинамика и т.д.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
ммм... результат в квале значимо влияет на гонку.fda2000 писал(а):Квала тоже не цель, а средствоJuster писал(а):Тренировки это не цель, а средство.
Да что бы не говорили, есть статистика по поулам и ее очень уважают

а по тренировкам?

- fda2000
- ПХП-монстр
А тренировки есть мнение поболее квалы на гонку влияютJuster писал(а):а по тренировкам?

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
а еще больше влияют работы конструкторского отделаfda2000 писал(а):А тренировки есть мнение поболее квалы на гонку влияютJuster писал(а):а по тренировкам?

Хотя нет, общее финансовые возможности команды!
Но это все средства, а цель - потыкать пальцем в телекамеры, попасть на первые полосы газет, в статистические сборники, и всё это предъявить спонсорам, раскрутив их опять же на средства

- fda2000
- ПХП-монстр
Британский журналист Джо Савар рассуждает о звуке двигателей: есть основания предполагать, что будущие моторы V6, которые Формула 1 получит в 2014-м году, будут звучать еще лучше, чем нынешние V8.
Джо Савар: «Мой приятель, инженер, работающий в Формуле 1, чье имя пусть останется неназванным, рассказал мне о том, как, вероятно, будут звучать моторы Ф1 в 2014-м году.
“Звук моторов, возможно, будет более приятным, чем в случае с нынешними V8», – считает он, аргументируя это так.
Сейчас мы слышим, как две группы по четыре цилиндра работают при 18000 об/мин. У современных моторов две раздельных выхлопных трубы, расположенных по сторонам машины. Следовательно, поскольку это четырехтактный силовой агрегат, то мы слышим звук 600 вспышек в секунду, происходящих в каждой из групп цилиндров: это соответствует звуку частотой 600 Гц.
По регламенту 2014-го года двигатели должны быть оснащены одним турбонагнетателем, следовательно, выхлопная труба будет одна. Коленчатый вал мотора V6 будет вращаться со скоростью 15000 об/мин, и в итоге такой силовой агрегат будет производить шум частотой 750 Гц, что на 25% выше, чем сейчас.
Кстати, машины GP2, на которых стоят одиночные выхлопные трубы, звучат практически так же выразительно, как машины Формулы 1, хотя двигатели на них развивают только 9000 об/мин.
Абсолютная высота звука в 2014-м году будет ниже 750 Гц, поскольку на общей картине будет сказываться работа и систем KERS, и новых топливных систем, ограничивающих максимальную подачу топлива – все это может дать своеобразный эффект.
Регламент 2014-го года требует, чтобы максимальный поток топлива не превышал 100 кг/час при 10500 об/мин; в идеале, именно с такой максимальной скоростью и должны вращаться коленчатые валы этих моторов. На низших передачах они будут раскручиваться интенсивнее, чтобы при переключениях обороты не падали ниже 10500 об/мин, однако двигатель будет обеспечивать примерно постоянную мощность в диапазоне от 10500 до 15000 об/мин. Все это говорит о том, что будущие моторы будут звучать не так, как привычные V-образные “восьмерки”».
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
Что рассуждать - где то уже их запускали.fda2000 писал(а):Британский журналист Джо Савар рассуждает о звуке двигателей...
- fda2000
- ПХП-монстр
И как звуки?Juster писал(а):Что рассуждать - где то уже их запускали.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
пока не признались.fda2000 писал(а):И как звуки?Juster писал(а):Что рассуждать - где то уже их запускали.
наверно дыр-дыр-дыр

Наверно баян, но всё равно впечатляет.
http://www.youtube.com/watch?v=3xt_MyNWjDc
http://www.youtube.com/watch?v=3xt_MyNWjDc
Лётчик-истребитель во время полёта испытывает такие же перегрузки, как и блондинка во время чтения.
http://f-1.ru/n20047Берни Экклстоун представил один из своих планов развития Формулы 1. Смысл идеи заключается в том, чтобы помочь новым командам (HRT, Caterham и Marussia) быстрей развиваться и быть более конкурентными. А именно, предоставить возможность молодым командам использовать прошлогодние болиды ведущих команд на протяжении следующих трех сезонов.
«Если мы хотим видеть более острую борьбу, то нам надо помочь молодым командам быстрее развиваться. Я предлагаю, чтобы такие команды могли использовать, например, прошлогодний болид Red Bull или McLaren в течение трех лет, пока они сами не смогут произвести конкурентный автомобиль, а позаимствованный вернуть.
Безусловно, это сильно облегчит новым командам процесс вступления в Формулу 1, и сделает этот вид спорта еще более зрелищным»,- заявил Берни Экклстоун.
Вот бы Петрову попался прошлогодний болид РедБулл.

Schumacher forever !