Про церковь...
Модератор: don pelayo
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Re: Про церковь...
Батюшка, вот когда покупаешь в магазине крестик, его надо освятить.
В одной церкви процедура такая: приходишь утром до начала службы, кладёшь освящаемый предмет на специальный подносик, стоишь службу, потом свою вещь забираешь. Все манипуляции по освящению священник проделывает во время службы.
В другой наоборот. Надо прийти в то время, когда нет службы, подойти к батюшке и попросить освятить. Он возьмёт вещь, сносит её в алтарь, и готово. В этом случае, когда договариваешься, батюшка ещё просит совершить пожертвование в посильном размере.
И как правильно ? Вообще, есть ли какие-то единые правила по совершению обрядов или каждый священник действует на своё усмотрение ?
В одной церкви процедура такая: приходишь утром до начала службы, кладёшь освящаемый предмет на специальный подносик, стоишь службу, потом свою вещь забираешь. Все манипуляции по освящению священник проделывает во время службы.
В другой наоборот. Надо прийти в то время, когда нет службы, подойти к батюшке и попросить освятить. Он возьмёт вещь, сносит её в алтарь, и готово. В этом случае, когда договариваешься, батюшка ещё просит совершить пожертвование в посильном размере.
И как правильно ? Вообще, есть ли какие-то единые правила по совершению обрядов или каждый священник действует на своё усмотрение ?
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Должны быть, тут же не мусульманствоОльга ! писал(а):Вообще, есть ли какие-то единые правила по совершению обрядов или каждый священник действует на своё усмотрение ?

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Надо покупать освященные. 

– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
- fda2000
- ПХП-монстр
Надо покупать святую воду и самим невозбранно освящатьJuan писал(а):Надо покупать освященные.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Смотрела, ассортимент не понравился, они все какие-то сложные, со вставками и завитушками.Juan писал(а):Надо покупать освященные.

Макать что-ли ? А вода разве не бесплатно наливается ?fda2000 писал(а):...Надо покупать святую воду и самим невозбранно освящать
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Оптом дешевлеОльга ! писал(а):А вода разве не бесплатно наливается ?

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Везде по разному. Я например освящаю, когда службы нет. Про деньги даже не заикаюсь. Если кто захочет - пожертвует)Ольга ! писал(а):И как правильно ? Вообще, есть ли какие-то единые правила по совершению обрядов или каждый священник действует на своё усмотрение ?
Христос - моя сила!
Скрыто:
Ольга, ну что ты как маленькая! Считай, что они освящённые да и во славу Аллаха. Вот проблема...Ольга ! писал(а):Смотрела, ассортимент не понравился, они все какие-то сложные, со вставками и завитушками.Juan писал(а):Надо покупать освященные.
Макать что-ли ? А вода разве не бесплатно наливается ?fda2000 писал(а):...Надо покупать святую воду и самим невозбранно освящать

– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
- Gioia
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Контактная информация:
Так и хочется воскликнуть: "Оля, ты взрослая, здравомыслящая женщина!!! А чем занимаешься?!"
Вера если есть, то она не в атрибутах и обрядах. Атрибуты и обряды это всего лишь знак до окружающих, что ты в определенной группе.

Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
Знаем кой-кого, кто тоже так говорил, а потом, как приперло, так начал еженедельно к Матроне ездить, и дома свечки зажигать.
Да и как можно подарить крестик человеку, если точно знаешь, что он спросит освященный ли. Я наврать что ли должна ? Потом совесть будит мучить. Если взялась, надо делать наилучшим образом, или лучше ничего такого не затевать.

Да и как можно подарить крестик человеку, если точно знаешь, что он спросит освященный ли. Я наврать что ли должна ? Потом совесть будит мучить. Если взялась, надо делать наилучшим образом, или лучше ничего такого не затевать.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Не надо врать, надо сказать дареному коню в зубы не смотрят 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Ага, дарить недоделанный подарок, который не готов к применению. Тогда можно костюмчик не того размера подарить. "Надо всего лишь штанины и рукава подкоротить, в плечах ушить... и ещё там пара пуговиц получатся лишними. Но это даже хорошо, будут запасные". 

Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
К какому применению то, духов нечистых отгонять?Ольга ! писал(а):Ага, дарить недоделанный подарок, который не готов к применению.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Gioia
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Контактная информация:
Оля, ты крестная тому, кому крестик собираешься дарить? Если уж заморачиваться с правилами, то только крестные могут даритьОльга ! писал(а):Знаем кой-кого, кто тоже так говорил, а потом, как приперло, так начал еженедельно к Матроне ездить, и дома свечки зажигать.![]()

Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»