И я не случайно команду назвал Ф, ибо были уже слухи о неких условиях поставки их движков команде З - так что процесс пошел

Вот даже не знаю куда это знак... С одной стороны, вместо ДТМ им нужен другой имиджевый чемпионат типа Ф1. С другой стороны, Формула Е слишком похожа на Ф1. Зато гораздо дешевле...Штутгартский автопроизводитель участвовал в DTM с момента перезапуска немецкой серии в 2000 году. После ухода Mercedes с 2019 года в DTM будут участвовать два производителя – BMW и Audi.
Вместо DTM Mercedes присоединится к растущему числу автомобильных компаний, подтвердивших участие в Формуле Е.
«Наши годы в DTM всегда будут расцениваться как важнейшая глава в автоспортивной истории Mercedes, – цитируется глава спортивного подразделения штутгартской марки Тото Вольф в заявлении Daimler (материнской компании Mercedes). – Я хочу поблагодарить каждого члена команды за их фантастическую работу, которая позволила Mercedes-Benz стать самым успешным производителем в DTM.
Несмотря на то, что решение о прекращении программы является тяжелым для всех нас, мы сделаем все возможное в этом и следующем сезонах, чтобы завоевать как можно больше титулов перед нашим уходом. Мы должны это сделать для наших фанатов и для самих же себя».
Mercedes принимала участие еще в чемпионате-предшественнике современной DTM – Deutsche Tourenwagen Meisterschaft – начиная с 1988 года. В сезоне-1992 усилиями Клауса Людвига штутгартская марка выиграла первый титул в этой серии.
После этого последовали победы Бернда Шнайдера в 1994 и 1995 году, прежде чем Deutsche Tourenwagen Meisterschaft прекратила свое существование в 1996 году.
После перезапуска DTM Шнайдер выиграл еще четыре титула в 2000, 2001, 2003 и 2006 годах, кроме того, в составе Mercedes побеждали Гэри Паффет, Пол ди Реста и нынешний пилот Sauber Паскаль Верляйн.