DTM

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: DTM

Сообщение fda2000 »

Вот кста посмотрел намедни последний этап - это просто е... стыд какой-то. Я конечно промеж них болею за мерс по привычке, но... Думаю, это как раз терминальная стадия Ф1 - 4 производителя двигла уже есть, и когда команды (вроде как разные) с двигателями Ф будут внаглую пропускать лидеров с двигателями Ф и блокировать конкурентов с двигателями М - думаю наступит полное счастие. Хотя нет, полное счастие - это "Вытолкни их с трассы"...
И я не случайно команду назвал Ф, ибо были уже слухи о неких условиях поставки их движков команде З - так что процесс пошел ;)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

Новая роль Герхарда Бергера – он стал руководителем ITR, органа, который контролирует и регламентирует деятельность серии DTM. Бергер, одержавший десять побед в Гран-при Ф-1, заменит в этой роли Ганса-Вернера Ауфрехта, который решил отдохнуть после трёх десятков лет, проведённых в должности руководителя ITR.
«Я начинал свою карьеру в туринге, и всегда пристально следил за DTM», - напомнил Бергер. «Это – топ-серия с независимым техрегламентом, мощными автоконцернами и спонсорами, важными международными договорами и многими фанами. Я вижу большой потенциал в этой работе. Первое время я потрачу на глубокое изучение процессов, мне помогут мои новые коллеги. Потом я разработаю стратегию на будущее».
Изображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Мне аж от мотоспорта на аглицком пришло :)
Штутгартский автопроизводитель участвовал в DTM с момента перезапуска немецкой серии в 2000 году. После ухода Mercedes с 2019 года в DTM будут участвовать два производителя – BMW и Audi.

Вместо DTM Mercedes присоединится к растущему числу автомобильных компаний, подтвердивших участие в Формуле Е.

«Наши годы в DTM всегда будут расцениваться как важнейшая глава в автоспортивной истории Mercedes, – цитируется глава спортивного подразделения штутгартской марки Тото Вольф в заявлении Daimler (материнской компании Mercedes). – Я хочу поблагодарить каждого члена команды за их фантастическую работу, которая позволила Mercedes-Benz стать самым успешным производителем в DTM.

Несмотря на то, что решение о прекращении программы является тяжелым для всех нас, мы сделаем все возможное в этом и следующем сезонах, чтобы завоевать как можно больше титулов перед нашим уходом. Мы должны это сделать для наших фанатов и для самих же себя».

Mercedes принимала участие еще в чемпионате-предшественнике современной DTM – Deutsche Tourenwagen Meisterschaft – начиная с 1988 года. В сезоне-1992 усилиями Клауса Людвига штутгартская марка выиграла первый титул в этой серии.

После этого последовали победы Бернда Шнайдера в 1994 и 1995 году, прежде чем Deutsche Tourenwagen Meisterschaft прекратила свое существование в 1996 году.

После перезапуска DTM Шнайдер выиграл еще четыре титула в 2000, 2001, 2003 и 2006 годах, кроме того, в составе Mercedes побеждали Гэри Паффет, Пол ди Реста и нынешний пилот Sauber Паскаль Верляйн.
Вот даже не знаю куда это знак... С одной стороны, вместо ДТМ им нужен другой имиджевый чемпионат типа Ф1. С другой стороны, Формула Е слишком похожа на Ф1. Зато гораздо дешевле...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

FIA! Верните старый DTM! Единственная радость была после Ф1!
Изображение
Изображение
Lew1s
Любимая команда F-1: Mercedes

Сообщение Lew1s »

И причем тут ФИА?
Чемпион конкурса прогнозов сезона 2017
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2017 в составе команды McSralen
ИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Мир автомотоспорта»