DTM
Re: DTM
http://www.f1news.ru/news/f1-91737.htmlПол ди Реста возвращается в DTM в 2014 году после того, как не смог найти себе в Формуле 1. Чемпион серии 2010 года подписал контракт с Mercedes, и уже сегодня примет участие в тестах, которые проходят на португальском автодроме Альгарве.
Пол ди Реста: «Я рад и возвращению в DTM, и тому, что увижу много знакомых лиц. DTM – фантастическая гоночная серия, в которой участвуют три крупных автомопроизводителя, идет острая борьба и выступают пилоты высокого уровня. Я готов к предстоящей работе вместе с командой Mercedes-Benz DTM, и готов принять участие в борьбе за титул.
С момента моей последней гонки в DTM, которая прошла в Шанхае в 2010-м, многое изменилось, появились новые машины, новые правила и третий производитель, однако осталось неизменным моё стремление к успеху. Mercedes-Benz предоставила мне машину, за рулем которой я смогу бороться за победы и титул. Однако я понимаю, что будет нелегко. У моих соперников есть двухлетний опыт выступлений на машинах нового поколения. На сегодняшних тестах я начну подготовку к сезону, чтобы уже в мае на первом этапе в Хоккенхайме иметь возможность бороться за победу».
Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Многие годы Пол ди Реста был частью семьи Mercedes-Benz, и мы рады его возвращению, поскольку это укрепит наши позиции в DTM. Пол многому научился за годы выступлений в Формуле 1, и теперь вместе с Гэри Паффетом в нашей команде выступают два опытных гонщика, выигрывавших титул в DTM вместе с Mercedes-Benz. Они смогут использовать на трассе свои знания, а также давать советы молодым пилотам Mercedes».
Несмотря на переход в DTM, Пол ди Реста не расстается с мыслями о возвращении в Формулу 1. Отвечая на вопрос британского Autosport, завершена ли его карьера в чемпионате мира, Пол заявил буквально следующее: «Нет, определенно нет. Жаль, что не удалось остаться, но я провел три сильных сезона и ушел не потому, что не смог показать скорость. Я всё еще молод и могу вернуться, если представится такая возможность».
Эксперты не исключают, что в предстоящем сезоне Пол ди Реста будет совмещать выступления в DTM с работой резервного гонщика в команде Mercedes AMG.
Составы на данный момент:

Календарь DTM 2014 года
4 мая - Хоккенхайм (Германия)
18 мая - Ошерслебен (Германия)
1 июня - Будапешт (Венгрия)
29 июня - Нюрнберг (Германия)
13 июля - Moscow Raceway (Россия)
3 августа - Шпильберг (Австрия)
17 августа - Нюрбургринг (Германия)
14 сентября - Лаузицринг (Германия)*
28 сентября - Гуанчжоу (Китай)
19 октября - Хоккенхайм (Германия)
* требуется подтверждения контракта с организаторами этапа
4 мая - Хоккенхайм (Германия)
18 мая - Ошерслебен (Германия)
1 июня - Будапешт (Венгрия)
29 июня - Нюрнберг (Германия)
13 июля - Moscow Raceway (Россия)
3 августа - Шпильберг (Австрия)
17 августа - Нюрбургринг (Германия)
14 сентября - Лаузицринг (Германия)*
28 сентября - Гуанчжоу (Китай)
19 октября - Хоккенхайм (Германия)
* требуется подтверждения контракта с организаторами этапа
В 12-ом, после смены тех. регламента
В первый же год выиграли все три зачета (Спенглер - личный, BMW Team Schnitzer командный и сама BMW зачет марок 6 машинами, против 8 у Ауди и Мерса)
В прошлом году только зачет марок
В прошлом году только зачет марок
http://www.f1news.ru/news/autosport-91778.htmlВиталий Петров ещё на один шаг ближе к переходу в DTM: в четверг он дебютировал на официальных тестах, которые проводятся в рамках подготовки к предстоящему сезону на Международном автодроме Альгарве в Португалии.
«Сегодня дебютировал на тестах в Портимао за рулем DTM Mercedes AMG C-Coupe, – сообщает Виталий на своей странице в Twitter. – Счастлив опять оказаться в кокпите этого мощного автомобиля!»
Насколько можно понять, контракт с Mercedes-Benz еще не подписан, но приглашение на тесты – уже хороший знак. Виталий был неизменно быстр во всех категориях, в которых ему довелось выступать за свою карьеру в автоспорте.
Ауди объявили состав

Даниэль Хункаделья остается в Мерседес, совмещая с работой запасного в ФИ
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault