Тусовка эрудита
Модератор: don pelayo
Re: Тусовка эрудита
Прикольно и познавательно.)
- yurim@n
- Любимая команда F-1: болею за Кими. Команда роли не играет...
Ну что, Сергей Д-лессович, это ты верно придумал с темой. Вспомним старые времена-тряхнем эрудицией.
зы: если ты непротив, добавлю одно условие-отгадавший загадывает следующую загадку. По желанию, конечно. Ну и правило: до верного ответа новые вопросы не постить. Согласен?
зы: если ты непротив, добавлю одно условие-отгадавший загадывает следующую загадку. По желанию, конечно. Ну и правило: до верного ответа новые вопросы не постить. Согласен?
Последний раз редактировалось yurim@n 08 апр 2014, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, курица без перьев - уже реальность.
В скором времени нужда в ощипывании кур отпадет. Израильские ученые из Rehovot Agronomy Institute недалеко от Тель-Авива вывели породу кур-бройлеров, которые напрочь лишены перьевого покрова.
По словам исследователя Авигдора Каханера, создавшего новую породу куриц, речь идет о естественной селекции – как он признался, он до упаду скрещивал бройлеров с породами, имеющими малый перьевой покров.
- Это полностью естественная курица, которая никакими заболеваниями не страдает, – утверждает он. Первые курицы без перьев появились в Израиле еще в 2002 году, однако потребовалось почти 9 лет, чтобы закрепить новую породу. На длительность работы также повлияло и отсутствие финансирования – ученые из Реховотского аграрного института делали все за свой счет.
отсюда
Христос - моя сила!
Скрыто:
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Давидыч,ты Илью Ильфа и Евгения Петрова имеешь в виду?И их два романа(которые лично я знаю наизусь) "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок"?David писал(а):Я знал как искать, потому что знал про них но слово забылVicN писал(а):Ты знал.David писал(а):Пираху![]()
Мой вопрос такой.
Два еврея написали только два романа про похождения еврея. Один из этих евреев скрывал что он еврей, а герой романа скрывал очень сильно.
Прототипом героя был еврей, который родился там же где и все вышеперечисленные евреи.
Эти романы известны каждому жителю СССР. Действие происходит в 20-е годы прошлого века. По ним ставили фильмы с величайшими актерами. И все эти фильмы, независимо от года создания до сих пор показывают по нашему ТВ.
Вааапрос. Какой первый в своей жизни "подвиг", не вошедший в романы, совершил прототип главного героя.
А чего,Евгений Петров что ли скрывал что он скрытый еврей?Не знал что брат Валентина Катаева,еврей.Ну да ладно,я же космополит,так что меня еврейский вопрос не долбит.
А вот по поводу второй части твоего вопроса....Хм,там как бы прототипов было трое?Хотя может быть я и ошибаюсь и это вообще не Ильф с Петровым....
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- ronin(d-less)
Привет Юра!Эля кстати тоже зарегилась,но что-то пока стесняется.С правилами согласен.Лишь бы правильно ответивший захотел бы новый вопрос задать!yurim@n писал(а):Ну что, Сергей Д-лессович, это ты верно придумал с темой. Вспомним старые времена-тряхнем эрудицией.

И да,что-то я совсем с ответом запоздал?Стар стал,реакция уже не та....

…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
Ну правильного ответа на вопрос не было, так что вакансия задающего свободна.)
- yurim@n
Эльча тут? Здорово. Парни, к нам идет большой знаток музыки, театра и прочих духовных ценностей
Ну а я, как истинный хаевец, жду вопрос про авиацию)))

Ну а я, как истинный хаевец, жду вопрос про авиацию)))
- David
- Любимая команда F-1: McLaren
Самая большая духовная ценность - пироги из духовки. Остальное все надуманое 

- ronin(d-less)
Не ну ты понял друже,не успели тему открыть уже три страницы настрочили.Да,нашего человека ничем не исправить.
Вопрос тебе будет,настоящий про авиацию!

Вопрос тебе будет,настоящий про авиацию!

…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- yurim@n
Сереж, при большом желании здесь можно организовать много чего. Добавить ярких красок этому ресурсу,привлечь новых людей. Вырвешься в топы, станешь модером в отдельных разделах. Я, если что, подсоблю своему товарищу)))
- yurim@n
больше всего в людях ценю юмор и умение анализировать иронизируемое)))David писал(а):Самая большая духовная ценность - пироги из духовки. Остальное все надуманое
- yurim@n
Или иронизировать анализируемое. На выбор, так сказать
Borovik26? Приятная новость. Чего не появляется?ronin писал(а): Эля кстати тоже зарегилась
- ronin(d-less)
Приветствуется,особенно боевая(особенно морская) авиация времен WWII!Swine писал(а):Про авиацию, особливо военную, и я могу задать.
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- ronin(d-less)
Появится!Trezor писал(а):Borovik26? Приятная новость. Чего не появляется?ronin писал(а): Эля кстати тоже зарегилась
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!