Тусовка эрудита
Модератор: don pelayo
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Тусовка эрудита
Создам-ка я темку.Идея не моя,но очень хорошая.Эта тема ещё никого не разделила,а сделала только умнее и надеюсь добрее.Итак...
Эрудиция (от лат. eruditia — ученость, познания) — глубокие всесторонние познания, широкая осведомленность.
Слово эрудиция пришло из латинского: учёный считается эрудитом (лат. eruditus), когда занятия и чтение, сопровождаемые осмыслением и выводами, вычеркнули всю его грубость (лат. rudis, e-(ex-)+rudis), то есть «сгладили» его первоначальное невежество. Эрудиция — глубина, блеск и широта, которая возникает в результате образования и систематического чтения и осмысления литературных и не только литературных источников. Латинское слово «educare» означает «выводить из незнания»; следовательно образованный человек умеет делать критические выводы, используя дедуктивную логику. Человек-эрудит имеет дополнительные знания в более обширной области закрытой информации, имеет более глубокие и тесные отношения с литературой по предмету и более широкий интеллектуальный горизонт.
Ну вот,задаём загадку-вопрос и отгадываем,проявляем эрудицию так сказать.Вопросы могут быть абсолютно на любую тему.Лишь бы была возможность блеснуть эрудицией,что кстати не подразумевает точного и мгновенного знания ответа на вопрос.Ищем,а если не понятна формулировка или же сложность вопроса требует подсказки,то спрашиваем,не стесняемся.
И первый вопрос.Человек этот очень известен и знаменит у себя на родине,путешественник и государственный деятель,был даже "вторым лицом" в государстве.Но всегда мечтал стать "первым".Однажды он выставил свою кандидатуру на выборы,но проиграл,потому что его оппонент оказался талантлив и остроумен,он высмеивал своего соперника в памфлетах,вследствии чего тот проиграл.Но обозлившись,он вызвал бойкого поэта на дуэль и застрелил,на смерть.
После этого его политическая карьера пошла на спад,ему даже пришлось на некоторое время уехать в изгнание.
Но знаменит он ещё тем,что кроме всего прочего,в своё время он создал водопроводную компанию.Компания эта существует до сих пор и не просто существует,а процветает,её годовой оборот превышает ВВП России!
Кто же он?И для особо любознательных,кого он застрелил на дуэли и чем этот человек тоже знаменит?
Может кто-то сразу знает ответ,прочим же,гугл в помощь.
Эрудиция (от лат. eruditia — ученость, познания) — глубокие всесторонние познания, широкая осведомленность.
Слово эрудиция пришло из латинского: учёный считается эрудитом (лат. eruditus), когда занятия и чтение, сопровождаемые осмыслением и выводами, вычеркнули всю его грубость (лат. rudis, e-(ex-)+rudis), то есть «сгладили» его первоначальное невежество. Эрудиция — глубина, блеск и широта, которая возникает в результате образования и систематического чтения и осмысления литературных и не только литературных источников. Латинское слово «educare» означает «выводить из незнания»; следовательно образованный человек умеет делать критические выводы, используя дедуктивную логику. Человек-эрудит имеет дополнительные знания в более обширной области закрытой информации, имеет более глубокие и тесные отношения с литературой по предмету и более широкий интеллектуальный горизонт.
Ну вот,задаём загадку-вопрос и отгадываем,проявляем эрудицию так сказать.Вопросы могут быть абсолютно на любую тему.Лишь бы была возможность блеснуть эрудицией,что кстати не подразумевает точного и мгновенного знания ответа на вопрос.Ищем,а если не понятна формулировка или же сложность вопроса требует подсказки,то спрашиваем,не стесняемся.
И первый вопрос.Человек этот очень известен и знаменит у себя на родине,путешественник и государственный деятель,был даже "вторым лицом" в государстве.Но всегда мечтал стать "первым".Однажды он выставил свою кандидатуру на выборы,но проиграл,потому что его оппонент оказался талантлив и остроумен,он высмеивал своего соперника в памфлетах,вследствии чего тот проиграл.Но обозлившись,он вызвал бойкого поэта на дуэль и застрелил,на смерть.
После этого его политическая карьера пошла на спад,ему даже пришлось на некоторое время уехать в изгнание.
Но знаменит он ещё тем,что кроме всего прочего,в своё время он создал водопроводную компанию.Компания эта существует до сих пор и не просто существует,а процветает,её годовой оборот превышает ВВП России!
Кто же он?И для особо любознательных,кого он застрелил на дуэли и чем этот человек тоже знаменит?
Может кто-то сразу знает ответ,прочим же,гугл в помощь.
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Тусовка эрудита
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- ronin(d-less)
Можно ФДА,но только это загадка не логическая,как бы.
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
Тема явно не для меня)) так что буду здесь сторонним наблюдателем)
Христос - моя сила!
Скрыто:
- ronin(d-less)
Не,всё-таки ты умный или вернее будет сказать эрудированный!Конечно же это Аарон Бёрр!На дуэли он застрелил Александра Гамильтона,всё верно.А кроме всего прочего портрет Гамильтона на 10-й купюре,единственный не президент США!Swine писал(а):Есть мнение, что Аарон Бёрр. Был такой деятель во времена Войны за независимость США и становления США как государства. Как раз много путешествовал.
А убил он на дуэли Александера Хэмилтона, который был не только поэтом, а ещё и первым министром финансов США. Его портрет на 10 баксах должен быть.
Малость осталось,о какой "водопроводной компании" идёт речь?
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Не, ну а нафига гуглить?? Типа кто первый погуглил - тот и эрудит? Херня-с получается.
- don pelayo
Да я это не конкретно тебе адресовал, а вообще про принцип.
- ronin(d-less)
Правильно,Манхэттен компани!Сегодня структурно входящую в конгломерат JP Morgan Chase.Самый большущий банк на свете!Swine писал(а):Да просто в школе история была любимым уроком.Вот и осталось в памяти кое-что.
Не совсем в курсе.ronin писал(а):Малость осталось,о какой "водопроводной компании" идёт речь?
Гугль выдаёт некую The Manhattan Company.

В свое время Бёрр создавал Манхэттенскую компанию для распила городского бюджета Нью-Йорка и образования банка.Потому как упомянутый выше Александр Гамильтон создал такие условия,что зарегистрировать банк было практически невозможно.Вот тогда-то Бёрр и основал "водопроводную компанию" в уставе которой было записано что остатками капитала дирекция может распорядиться по своему усмотрению.Получив из городского бюджета два ляма,компания собственно на водопровод потратила сто тысяч,а остальной капитал пустила на банковские услуги!А водопровод этот в Нью-Йорке до сих пор принадлежит Манхэттенской компании,вернее уже ДжиПи Моргану!
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- ronin(d-less)
Серёга вся соль в том,что нужно знать суть вопроса,а то гуглить можно будет до бесконечности!И не важно,первым ты начал или последним.pelayo писал(а):Да я это не конкретно тебе адресовал, а вообще про принцип.

…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- David
- Любимая команда F-1: McLaren
Опять жа один из принципов обучения - поставить вопрос так, чтобы поиск был связан с трудностями, с изучением множества информации.
А как иначе нам тебя выучить?

- don pelayo
Не, но суть вопроса в самом вопросе и отражена. Или я уже совсем погряз в невежестве, как сказал бы Хуан? 

- don pelayo
Да вы-то вообще учились там, где я преподавал.David писал(а):Опять жа один из принципов обучения - поставить вопрос так, чтобы поиск был связан с трудностями, с изучением множества информации.

Хм. Давайте я попробую. Правда то, о чем я задам вопрос пока теория не подтвержденная официальной наукой.
Нужно назвать племя, которое является носителем языка в котором полностью отсутствуют числительные и времена. На данный момент данный язык, кроме его носителей, знают 3 человека в мире. Племя проживает на одном из притоков Амазонки.

Нужно назвать племя, которое является носителем языка в котором полностью отсутствуют числительные и времена. На данный момент данный язык, кроме его носителей, знают 3 человека в мире. Племя проживает на одном из притоков Амазонки.