55 Карлос Сайнс
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Re: 55 Карлос Сайнс
Вообще к Карлосу как к Матадору должны больше прислушиваться чем к какому-то Йосу.
- David
- Любимая команда F-1: McLaren
Да и вобще можно всех гонщиков тасовать. В РБ и ТР движки ферраревские и ренаультовские стоят - поменять с этими командамиfda2000 писал(а):Так можно каждую гонку тасовать, шоб всем по справедливостиИли устроить игру на каждую гонку "слабое звено"

Пилот Toro Rosso Карлос Сайнс назначен послом «Наследия Марии де Вильоты» – фонда, созданного в 2014 году с целью помощи больным людям, сообщает Marca.
На церемонии, состоявшейся в штаб-квартире Высшего Совета спорта Испании (CSD), 21-летний гонщик поблагодарил семью де Вильоты за оказанное доверие и рассказал о важности поддержки соотечественницы на ранней стадии карьеры.
«Я познакомился с Марией, когда мне было 13 лет. Это было на трассе в Хараме. Тогда мы говорили с ней о важности попадания в молодёжную программу Red Bull, что в итоге и произошло, – вспоминает Карлос. – Я мечтал стать гонщиком Ф1, и именно благодаря ей впервые протестировал формульную машину. Я навсегда запомнил те 10-20 кругов.
Назначение послом фонда «Наследие Марии де Вильоты» является очень волнительным моментом для меня. Это большая честь».
Напомним, что в июле 2012 года Мария де Вильота попала в тяжёлую аварию на аэродинамических тестах Marussia в Даксфорде. Испанская гонщица сумела восстановиться от полученной травмы головы, но спустя полтора года скончалась от инсульта.
Schumacher forever !

Глава Торо Россо Франц Тост иронично прокомментировал аварию своего подопечного Карлоса Сайнса-младшего в квалификации на ГП Канады в Монреале, отметив, что после столкновения со «стеной чемпионов» испанец просто обязан стать чемпионом мира.
«Думаю, что в этой аварии вполне можно найти положительные моменты. Уверен, что теперь Сайнс станет чемпионом мира Формулы-1. Он знает, что делает. По крайней мере я ему теперь не прощу, если он не выиграет титул (смеётся). Не зря же он приложился к этой стене».
Schumacher forever !
Недавно руководитель Toro Rosso Франц Тост говорил о своей уверенности в том, что Карлос Сайнс проведет в команде следующий сезон. Сегодня руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подтвердил – команда воспользовались опционом, так что испанец продолжит выступать за Toro Rosso в 2017-м.
Кристиан Хорнер: «В начале этой недели мы воспользовались опционом в контракте Сайнса, так что он проведет с Red Bull следующие двенадцать месяцев.
Поскольку все наши гонщики связаны с Red Bull, у нас есть возможность предоставлять им место там, где мы считаем нужным. В настоящее время Карлос выступал за Toro Rosso, и в этой команде он проведет следующий сезон. У нас было время до конца года, чтобы принять решение, но мы решили сейчас воспользоваться опцией, чтобы он больше не думал об этом».
Кристиан Хорнер добавил, что, скорее всего, и Даниил Квят продолжит карьеру в Toro Rosso..
Schumacher forever !
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
А я думал 55...
По примеру Ферстаппена теперь все будут изображать интерес к своей персоне со стороны других команд и давить на Ред Булл.В 2018 году Сайнс хочет выступать за один из сильнейших коллективов – будь это основная команда Red Bull или любая другая:
«...Я останусь на третий год в Toro Rosso, хотя мог бы уже совершить переход либо в Red Bull Racing, либо – при наличии возможности – в другую команду.
Полагаю, они прекрасно знают, что я хочу быть в топ-команде в 2018 году. Я думаю, они в курсе, что я полностью готов к этому. И при условии, что они помнят об этом, я готов согласиться на то, чтобы провести еще один год в Toro Rosso.
Я разговаривал об этом и с Хельмутом, и с Red Bull. Я дал им понять свою позицию, сказал, что мне нужно совершить следующий шаг, перейти на другой уровень в Формуле 1. Я чувствую, что готов. И они это прекрасно понимают».

Schumacher forever !
Карлос Сайнс давно уже не просто сын легендарного чемпиона мира по ралли, а совершенно самостоятельная боевая единица Ф1 из обоймы команды Toro Rosso. В ответах на вопросы читателей издания F1 Racing испанец поделился мыслями о жизни и работе, а также поведал о своих дальнейших планах...
«...Все вокруг жалели Квята, говорили: «Ах, бедный Даня, бедный...» А как насчет меня? Я до сих пор в Toro Rosso. Даня хотя бы успел завоевать несколько подиумов с Red Bull, у меня ничего такого не было.
Меня расстраивало, что все вокруг жалеют Квята, говорят о том, что ему нужно дать новый шанс. Но никто не понимал, что мне в тот момент стоило огромных усилий сохранять свою концентрацию...»
«...Все прекрасно знают о том, как я уважаю и восхищаюсь Фернандо. И это не только благодаря его успехам, но и из-за его добродушного ко мне отношения начиная лет с десяти.
Он всегда горячо меня поддерживал и всегда говорил, что именно я стану следующим героем Испании в Ф1. Я очень благодарен ему за такое отношение. И да, сейчас мы хорошие друзья...»
На вопрос пропустит ли он Алонсо на трассе, если от этого обгона зависит алонсино чемпионство:
«...Слушайте, это худший вопрос, который вы мне могли задать… (вздыхает и долго молчит) Но в Формуле 1 вы просто видите позади себя McLaren, а не конкретно Фернандо. Просто видите McLaren и стараетесь ее не пропустить.
Так что на заключительной стадии гонки я бы вряд ли его пропустил, особенно если бы шел третьим и имел шанс впервые подняться на подиум или заработать первую победу. При этом мне бы не доставило это большого удовольствия, так как я желаю Фернандо выиграть свой третий титул в следующем году.
Очень сложный вопрос… Зачем я вообще его прочитал?!...»
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Ах бедный, бедный Карлос... 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Бедный Алонсо, с десяти лет готовил почву для решающего обгона, и на тебе, план провалился. 

Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
А он как генерал, всегда к прошедшей войне готовится. Вот не пустил его русский - он начал к русской девочке клинья подбивать на будущееОльга ! писал(а):Бедный Алонсо, с десяти лет готовил почву для решающего обгона, и на тебе, план провалился.

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault

В конце года истекает контракт Фернандо Алонсо с McLaren, испанец говорил, что определится с продолжением карьеры после нескольких гонок, когда оценит потенциал новой машины. Коллега и земляк двукратного чемпиона Карлос Сайнс считает, что новая McLaren настолько понравится Фернандо, что тот не сможет отказаться от Формулы 1.
«Я не знаю, будет ли это последний сезон Фернандо Алонсо, – заявил Карлос Сайнс на спонсорском мероприятии в Мадриде. – Лучше задать этот вопрос ему. Я не так много общаюсь с Фернандо, как все думают. На самом деле я даже не знаю, как он проводит межсезонье. Но мне кажется, ему будет нелегко завершить карьеру, когда он опробует новую машину.
Мой отдых закончился очень давно. По сути, у меня его не было. Я отдохнул всего неделю и начал тренироваться ещё до Рождества. Обычно я начинаю заниматься 3 или 4 января, но на этот раз отправился в спортзал уже 23 декабря. В этом году физические нагрузки возрастут, надо набрать мышечную массу и активно тренировать мышцы шеи, поэтому я начал готовиться раньше.
Машины станут быстрее, увеличится прижимная сила. Скорость вырастет, но пока мы точно не знаем насколько – это зависит от резины. Шины станут шире, будут меньше изнашиваться, что позволит больше атаковать. Судя по работе на симуляторе, пилотировать машину станет интереснее. Я люблю максимально выкладываться и пилотировать самые быстрые машины в мире.
Я не согласен с теми, кто думает, что обгонять станет сложнее. Если мы еще не пилотировали эти машины, как можно понять, сумеете ли вы обгонять? Я настроен оптимистично, меня не беспокоит проблема обгонов».
Карлос Сайнс также прокомментировал смену владельцев Формулы 1 и уход Берни Экклстоуна.
«Современная Формула 1 – это заслуга Берни, именно он сделал её такой, какой мы её знаем, – сказал Сайнс. – Впрочем, сейчас технологии всё изменили... Я считаю, что Liberty Media принесёт свежий взгляд – сейчас это нужно Формуле 1. Всё к лучшему. Я уверен, что новые владельцы с их американским подходом дадут Формуле 1 то, что ей нужно».
Испанец рад, что его называли одним из кандидатов на место Нико Росберга в Mercedes, но заявил, что не получал предложение от чемпионской команды.
«Я получил предложение от другой команды, в июле, и тогда отказался от него. После этого я полностью сосредоточился на сезоне в Toro Rosso, – сказал Сайнс. – Здорово, что я получил столько положительных отзывов о своих выступлениях. Я успешно провёл сезон, хотя он был очень сложным и длинным. Но я горжусь, что многие заметили мои достижения, хотя я боролся не за самые высокие позиции».

«Вместо стандартных 50 минут сейчас мы тренируемся от 90 до 120 — примерно столько, сколько длится гонка, — признался Сайнс. — Таким образом, я дольше работаю при пульсе 180-190 ударов в минуту. К тому же в мою программу входят бокс, кардио-упражнения, что увеличивает мою физическую выносливость.
Шею мы тренируем двумя способами: сначала я поднимаю и держу с помощью мышц шеи вес — такая тренировка идентична перегрузкам, с которыми мы столкнемся на трассе, а затем я провожу особые сессии на карте [с утяжеленным на полтора-два килограмма шлемом] два или три раза в неделю».
Schumacher forever !
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Как в анекдоте, лёг отжаться и уснул?