Кулинария

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Кулинария

Сообщение Juan »

Драники - вещь простая. Как все гениальное. :)
Но есть куча ньюансов. :)
Я написал один из вариантов. Иногда ещё добавляю к луку чеснок, иногда чеснок вместо лука. Можно больше муки, можно меньше, можно вообще без - с крахмалом. Терпеть можно с разной крупностью. Воду из теста можно отцеживать, а можно оставлять. Жарить можно на разных огнях, можно на сале. Есть можно со сметаной, а можно и со шкварками. (А немцы вообще их с вареньем брусничным лопают!)
А на выходе все ещё зависит и от качества исходного главного продукта - картошки.
ЗЫ у нас в семье драники в основном продвигаю я - жена их не очень...
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
KMR
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение KMR »

Korkinet писал(а):И фотку прилагать. :)
да пажалста
я готовлю плов вот по этому рецепту
Изображение
Для приготовления плова по этому рецепту нам понадобятся:

кусок мякоти свинины
морковь
лук репчатый
рис (вместо риса я использую булгур)
приправы: зира, барбарис, сушеный помидор, паприка, куркума (приправу я покупаю готовую)

соль
Я намеренно не указал количество. Все сильно зависит от размера казана и от того, сколько вы хотите приготовить плова. Просто запомните, что мяса, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество. Риса можно взять столько же сколько и мяса, а можно и до двух раз больше.
Изображение :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel:
Изображение
БАНДЕРОВЦЫ СОСИТЕ Х**
borovik26
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes

Сообщение borovik26 »

Korkinet писал(а):И фотку прилагать. :)
если есть чем сфоткать,тогда конечно. хотя и не обязательно
Делай что должен--и будь что будет
David
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение David »

borovik26 писал(а):
David писал(а):И это ты зовешь жизнью? Без капусты и пива? Я уж не говорю об осетринке....
...
-Доктор, доктор, я буду жить?
-Будешь, только хреново!
Ну ты скажешь...а вот для меня если есть плов с мидиями и жареные креветки--это счастье настоящее!!! А овощная запеканка со сливками под сырной корочкой,или буженина собственного приготовления--это же рай и сказка,я уже молчу про пироги.
Дык и я готовлю паэлью с морепродуктами, (которую ты почему-то пловом называешь - вот бы узбеки удивились :mrgreen: ). И креветки, и буженину.
Просто у меня после этого идет капуста-пиво-соя-рыба, а у тебя опять по кругу плов-креветки :wink: :lol:
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Плов - это рис, приготовленный особым способом. Кроме мяса, он может быть с мидиями, с рыбой, с птицей, с яйцами, с фруктами, с овощами, с орехами и т.д. Узбекский плов - особая история. Паэлья тоже.

Знаете, что ищу - способ приготовления маринованного чеснока зубчиками в банке, чтоб по вкусу был в точности как замаринованный головками, который продаётся на рынке. Перепробовала кучу рецептов из Интернета, всё не то. Он получается либо не достаточно хрустящий, либо недомариновааный какой-то. Может, кто знает какой-нибудь секретик ?
Schumacher forever !
David

Сообщение David »

А на рынке не пробовала узнать?
Что касается риса с мидиями. Рецепт плова: взять 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 сосиску, 1 помидор, перец соль по вкусу. Пожарить на сливочном масле порезаные помидор и сосиску. Молоко и яйца взбить, посолить, поперчить, вылить в сковороду с продуктами. Жарить на малом огне. Плов готов :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Можно назвать пловом все что угодно. Но мы же не китайцы?
Надеюсь, никто не будет предлагать рецепт ухи из грибов или свиной рульки из моркови?
Когнитивный диссонанс он того, когнитирует :mrgreen:
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."

Изображение
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

На рынке узнавала (сложить головки в бочку, залить рассолом, подождать, рассол слить, залить маринадом), когда отдельные зубья - это не то, что целые головки, и пропорции, и время другое.

Видела как монголки плов готовят: замачивают рис на сутки(!), покрыв его сверху толстым слоем сена (травы какие-то особые). Потом варят с перерывами. Думала, у них каша получится, а нет, не разварился он.
Schumacher forever !
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Чеснок уважаю в сыром виде)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
David

Сообщение David »

Ольга ! писал(а):На рынке узнавала (сложить головки в бочку, залить рассолом, подождать, рассол слить, залить маринадом), когда отдельные зубья - это не то, что целые головки, и пропорции, и время другое.

Видела как монголки плов готовят: замачивают рис на сутки(!), покрыв его сверху толстым слоем сена (травы какие-то особые). Потом варят с перерывами. Думала, у них каша получится, а нет, не разварился он.
Ты знаешь, я видел как варят узбеки из Узбекистана. Подсобники в соседних котеджах. Но все равно - гастарбайтеры, хоть и цивильные и высокооплачиваемые. При варке накрывабт ЦЕЛОФАНОВЫМ ПАКЕТОМ!!!!
Попробовал - вкусно. Но процесс...

Изображение
borovik26

Сообщение borovik26 »

Оленька,я написала своей однокласснице Ирише Желай в Ялту. У неё свой дом и большое хозяйство. Она обещала узнать у своих как правильно мариновать зубчики чеснока. Как только ответит я тебе перешлю.
KMR
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение KMR »

borovik26 писал(а):Оленька,я написала своей однокласснице Ирише Желай в Ялту. У неё свой дом и большое хозяйство. Она обещала узнать у своих как правильно мариновать зубчики чеснока. Как только ответит я тебе перешлю.
нет уж,папрашу выставить на всеобщее обозрение.
Изображение :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel:
Изображение
БАНДЕРОВЦЫ СОСИТЕ Х**
borovik26

Сообщение borovik26 »

KMR писал(а):
borovik26 писал(а):Оленька,я написала своей однокласснице Ирише Желай в Ялту. У неё свой дом и большое хозяйство. Она обещала узнать у своих как правильно мариновать зубчики чеснока. Как только ответит я тебе перешлю.
нет уж,папрашу выставить на всеобщее обозрение.
договорились :write: :hi: :good:
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Элечка, спасибо за заботу и неравнодушие. :)
Schumacher forever !
borovik26

Сообщение borovik26 »

КУРИЦА по Эльвирски
этот рецепт у меня получился совершенно случайно,надо было быстро накормить детвору после лыжного похода. не знаю как это блюдо называется правильно...и к какой кулинарии оно относится :jokingly: :jokingly: :jokingly:

Курицу разделать(или взять готовые бёдра,голени,крылышки и т.д.) нарезать довольно мелко зелень(я беру-укроп,базилик,чеснок)-кто,что любит!В сотейнике перемешать кусочки курицы и зелень-КАК СЛЕДУЕТ ПОСОЛИТЬ и ПОПЕРЧИТЬ! Залить 50 граммов подсолнечного масла.ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!!Плотно закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.Перемешивать каждые 3-4 минуты,чтобы не подгорело.У меня на приготовление уходит не более получаса.Гарнир любой-(у меня любят с пастой или свежими овощами!)
Приятного аппетита
PS.так можно приготовить и свинину(хрящики) и рыбу!
borovik26

Сообщение borovik26 »

Оленька,все тебе советуют мариновать чеснок точно так,как маринуются огурчики! Мой совет такой---для того чтобы зубчики остались "крепкими и хрустящими" положи в банку зёрна горчицы.
К сожалению никто не маринует отдельные зубчики...все либо маринуют целые головки,либо добавляют чеснок в банки к помидорам,огурцам,патиссонам и т.д.
Прости что ничего лучшего нету....
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»