Психология, социология

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Психология, социология

Сообщение Ольга ! »

И какие эмоции у тебя вызывает впадение в море Волги ? и то, что она вообще Волга, а не Обь или что-нибудь другое ? :wink:
И как быть малоэмоциональным людям, у них память, наверно, совсем плохенькая ?
Schumacher forever !
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

Ольга ! писал(а): 24 ноя 2017, 13:19 И какие эмоции у тебя вызывает впадение в море Волги ? и то, что она вообще Волга, а не Обь или что-нибудь другое ? :wink:
Какая разница как оно у меня? У тебя, например, оно совсем по другому. Я могу запомнить звук чего-то длинного, что имеет холодное следствие. Или зрительный образ реки на карте, представить себе эту карту и "увидеть" куда она впадает. Ты можешь запомнить само ощущение (звуки или картинку) получения новой информации, и как бы запомнить информацию. Суть от этого не меняется.
Ольга ! писал(а): 24 ноя 2017, 13:19 И как быть малоэмоциональным людям, у них память, наверно, совсем плохенькая ?
Не знаю кто такие малоэмоциональные люди, но в остальном да: чем меньше эмоций вызывает "информация" тем хуже она запоминается. Это частично объясняет почему женщины, в отличии от мужчин, запоминают гораздо больше деталей, тех или иных незначительных на первый взгляд событий и т.д.
Изображение
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

G@rry писал(а): 24 ноя 2017, 13:40... У тебя, например, оно совсем по другому...
У меня точно совсем по-другому. Мне, чтоб запомнить название реки и, куда она впадает, совсем не требуется карта. И чтоб вспомнить, как она называется, совершенно не требуется восстанавливать картину запоминания её названия. Что до эмоций, так их, извините, по поводу названий рек, морей, прочих слов, букв алфавита и всего остального подобного нет у меня абсолютно. А вот когда кто-то начисто отметает роль абстрактного мышления в познании, это слегка расстраивает, да. :)
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 24 ноя 2017, 02:57Больше, но в том числе те факты, информацию о которых мы получаем не через собственные ощущения, а опосредованно. Волга впадает в Каспийское море. :wink: Так что не стоит весьма и весьма преуменьшать количество информации, которая запоминается как факт.
Да вот только даже такие факты мозг лучше запоминает по ассоциациям через ощущения ;) Каждый охотник знает где сидит фазан. И даже те эрудиты, что по 100 цифр за минуту запоминают действуют именно так, ассоциативно. Из этого следует, что ощущения первичны для мозга.
Ольга ! писал(а): 24 ноя 2017, 02:57Если так рассуждать, то получится, что пожилых и нездоровых вообще ничего не радует. ) Это называется подгон обоснования под желаемый результат. Большинство людей всё ж в состоянии четко определить причины своего дискомфорта и не переносить боль в ноге на пищевой продукт. Почему бы едящему не рассуждать так: зря я съел лимон, надо было сразу браться за это чудесное мороженое, оно гораздо вкуснее, вот ведь и нога ноет, и зрение упало, и погода мерзкая, одна радость - мороженое, замечательно, что есть хоть что-то, что неизменно всегда поднимет настроение ! :D
Почему, до ТАКОЙ старости просто не доживают :lol: Может быть, но только если перед ними стоит задача определить именно причины дискомфорта ;) Обычно когда кушают и думают о вкусе мороженного такими вопросами не задаются. Может и лучше, но так не делают. Я тебе привел всего лишь три причины, а на самом деле их куда больше может быть. Если думать постоянно о всех - просто свихнешься.
Ольга ! писал(а): 24 ноя 2017, 02:57Состав прочитать, к примеру. Заметить, что оно не растекается по мере оттаивания, или что цвет противоестественный, что тоже наводит на мысли о качестве. )
Ну блин, таких тонкостей даже я не знаю :) Тем более емнип в совке состава вообще не писали. Просто стаканчик давали и свободен.
Ольга ! писал(а): 24 ноя 2017, 02:57А почему бы и нет ? Ты допили сначала до этого Ашана, потом попробуй там припаркуйся.)) Если человеку нужен батон хлеба, то ему может быть удобнее по дороге с работы заскочить в булочную, а не переться в торговый центр, где хлеб в самом дальнем конце. Это вопрос личных предпочтений, не больше. Каждый взвешивает для себя плюсы и минусы, и если у другого получается баланс отличный от твоего, то это не значит, что чел съел лимон. :wink:
Я тебе просто пример привел, за хлебом бы я счас просто на первый этаж ходил если бы там жил, а не через полгорода перся. В ашаны счас кстати не из-за цен ездят (они там и выше могут быть), а из-за выбора. Которого при совке не было от слова вообще, даже в сравнении с пятеркой. И разумеется это всего лишь один из примеров. Что, забыла уже как тебе в школе зубы без анестезии сверлили? :) Ну это тоже лимоном поправимо :lol:
Ольга ! писал(а): 24 ноя 2017, 02:57Это ты после начала Перестройки слышал, позитивная оценка Сталина стала нарастать в обществе как реакция на запущенную с началом Перестройки десталинизацию, вплоть до второй половины 2000-ых преобладания позитива к нему не наблюдалось.
Разумеется тогда, просто я к тому, что о революции тогда уже некому ностальгировать было, на лавочках сталинисты начали их вытеснять :) А еще лет через 20 будут по Ельцину ностальгировать, как реакция :D Хотя слишком маленький промежуток будет, вот путинисты да, всех уроют :lol:
Ольга ! писал(а): 24 ноя 2017, 02:57Их мозг не против, потому что их зазомбировали. А как ещё классифицировать людей, считающих голого одетым ?!
Как обычных людей их классифицировать. Они далеко не всегда логичны и правильны, и это нормально с точки зрения изменчивости и мутаций.
Ольга ! писал(а): 24 ноя 2017, 02:57 Я ж говорю:
Ольга ! писал(а): 21 ноя 2017, 03:03Дык штука в том, чтобы сделать так, чтоб мозг захотел то, что требуется. :) ..
Ну попробуй например сделать чтобы я Путина полюбил :lol: Хотя бы мероприятия наметь ;)
Ольга ! писал(а): 24 ноя 2017, 02:57Волги хотел, не ваучер. А надо было, чтоб удовлетворился ваучером.
Чета я не знаю никого, кто бы ваучером удовлетворился.
Ольга ! писал(а): 24 ноя 2017, 02:57 А как по-твоему получилось, что для кучи людей имидж важнее всего остального ? Коррекцией критериев выбора.
Очень просто, игрой на естественных желаниях человекка. Желании выделиться, желании примкнуть к мечте и успешным людям (на эту тему тоже опыты были). Точно так же в совке было круто заграничную шмотку достать, просто тогда еще про имидж никто не знал ;)
Ольга ! писал(а): 24 ноя 2017, 02:57 Не хочется ворами оперировать... пусть есть пять коробочек с неким содержимым и внешним видом. Одну разукрасили ярче, сделали привлекательнее других (что не трудно, имея соответствующий ресурс). Как сделать, чтоб выбирали не по содержимому, а по внешнему виду ? Легко. Внушить, что содержимое других ничуть не лучше. И опа - среди десятка "воров" выбираем самого красивого.
Можно, но это работает только до тех пор, пока остальные 4 коробочки согласны быть ряженными, а шестого несогласного прячут ;) Разумеется можно ограничить выбор, но что, разве это добавит к примеру мне желания пойти проголосовать за пятую коробочку?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
G@rry

Сообщение G@rry »

Ольга ! писал(а): 24 ноя 2017, 14:06 Что до эмоций, так их, извините, по поводу названий рек, морей, прочих слов, букв алфавита и всего остального подобного нет у меня абсолютно.
Да не ужели? Заметь, не я вспомнил информацию про Волгу, а ты вспомнила про ее взаимодействие с Каспийским морем. Т.е. речь точно не про информацию, а про взаимосвязи. И и с чем это все взаимосвязано как не с эмоциями в первую очередь?
Изображение
G@rry

Сообщение G@rry »

fda2000 писал(а): 24 ноя 2017, 14:27
Ольга ! писал(а): 24 ноя 2017, 02:57 Не хочется ворами оперировать... пусть есть пять коробочек с неким содержимым и внешним видом. Одну разукрасили ярче, сделали привлекательнее других (что не трудно, имея соответствующий ресурс). Как сделать, чтоб выбирали не по содержимому, а по внешнему виду ? Легко. Внушить, что содержимое других ничуть не лучше. И опа - среди десятка "воров" выбираем самого красивого.
Можно, но это работает только до тех пор, пока остальные 4 коробочки согласны быть ряженными, а шестого несогласного прячут ;) Разумеется можно ограничить выбор, но что, разве это добавит к примеру мне желания пойти проголосовать за пятую коробочку?..
Практика показывает, что "Внушить, что содержимое других ничуть не лучше" не работает. Недостаточно этого, потому что люди по прежнему знают что воровать плохо и не хотят голосовать ни за кого. Вместо этого можно внушить людям, что воровать на самом деле хорошо. Это проще и эффективнее. Этим сейчас и занимаются, если кто не заметил. А что из этого выйдет мы узнаем совсем скоро...
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

G@rry писал(а): 24 ноя 2017, 14:31 Вместо этого можно внушить людям, что воровать на самом деле хорошо.
Ну, этим веками занимались... С самого начала времен было выгодней воровать чем пахать. Только потом кое-где поняли что для развития общества выгодней когда не воруют. Потому и начали постепенно отходить от этого - "воровать нельзя этим и этим, а этим нормально". Процесс не быстрый, где-то дальше продвинулись, а кому-то скрепы мешают :)
Жё сюи Борис
Я матерый
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Re: 100 лет революции

Сообщение ASD »

fda2000 писал(а): 16 ноя 2017, 11:03
Эффект Манделы это феномен, который приобретает все большую популярность в интернете. Что это такое? Это явление можно описать как массовые ложные воспоминания. Феномен получил название в честь известного южноафриканского политического деятеля Нельсона Манделы, которого многие люди считали давно погибшим в тюрьме, хотя на самом деле умер он в 2013 году.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

И это кстати достойно этой темы. Сам врать не буду, не слышал - но мож у кого есть "воспоминания"? :)
Жё сюи Борис
Я матерый
G@rry

Сообщение G@rry »

Слова "я ухожу" там действительно были.
Добавил полную не переделанную версию в тот топик.
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

G@rry писал(а): 01 янв 2018, 10:11 Слова "я ухожу" там действительно были.
Ухожу были даже в короткой версии. Вопрос с Я устал...
Жё сюи Борис
Я матерый
Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Yzerman »

А чуть позже йумарили о том, что знал бы Ельцин настоящую дату наступления нового века и нового тысячелетия, то никуда б он не ушел.
Всех с наступившим НГ, добра всем!
G@rry

Сообщение G@rry »

fda2000 писал(а): 01 янв 2018, 17:00
G@rry писал(а): 01 янв 2018, 10:11 Слова "я ухожу" там действительно были.
Ухожу были даже в короткой версии. Вопрос с Я устал...
А "я устал" там не было никогда, это уже потом какие-то умники придумали.
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

G@rry писал(а): 01 янв 2018, 17:33 А "я устал" там не было никогда, это уже потом какие-то умники придумали.
Есть мнение что придумали квнщики, причем еще до выступления, но для темы существенно что есть куча людей, которые уверены что лично слышали эту фразу и вопрошают, кому потребовалось ее стирать из всех видео.
Жё сюи Борис
Я матерый
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

Это из той же серии, где Россия верит в "Белую гвардию", Троцкого, Маленкого...
Стаханов - пьяная тварь!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»