И как быть малоэмоциональным людям, у них память, наверно, совсем плохенькая ?
Модератор: don pelayo
Какая разница как оно у меня? У тебя, например, оно совсем по другому. Я могу запомнить звук чего-то длинного, что имеет холодное следствие. Или зрительный образ реки на карте, представить себе эту карту и "увидеть" куда она впадает. Ты можешь запомнить само ощущение (звуки или картинку) получения новой информации, и как бы запомнить информацию. Суть от этого не меняется.
Не знаю кто такие малоэмоциональные люди, но в остальном да: чем меньше эмоций вызывает "информация" тем хуже она запоминается. Это частично объясняет почему женщины, в отличии от мужчин, запоминают гораздо больше деталей, тех или иных незначительных на первый взгляд событий и т.д.
У меня точно совсем по-другому. Мне, чтоб запомнить название реки и, куда она впадает, совсем не требуется карта. И чтоб вспомнить, как она называется, совершенно не требуется восстанавливать картину запоминания её названия. Что до эмоций, так их, извините, по поводу названий рек, морей, прочих слов, букв алфавита и всего остального подобного нет у меня абсолютно. А вот когда кто-то начисто отметает роль абстрактного мышления в познании, это слегка расстраивает, да.
Да вот только даже такие факты мозг лучше запоминает по ассоциациям через ощущения
Почему, до ТАКОЙ старости просто не доживаютОльга ! писал(а): ↑24 ноя 2017, 02:57Если так рассуждать, то получится, что пожилых и нездоровых вообще ничего не радует. ) Это называется подгон обоснования под желаемый результат. Большинство людей всё ж в состоянии четко определить причины своего дискомфорта и не переносить боль в ноге на пищевой продукт. Почему бы едящему не рассуждать так: зря я съел лимон, надо было сразу браться за это чудесное мороженое, оно гораздо вкуснее, вот ведь и нога ноет, и зрение упало, и погода мерзкая, одна радость - мороженое, замечательно, что есть хоть что-то, что неизменно всегда поднимет настроение !![]()
Ну блин, таких тонкостей даже я не знаю
Я тебе просто пример привел, за хлебом бы я счас просто на первый этаж ходил если бы там жил, а не через полгорода перся. В ашаны счас кстати не из-за цен ездят (они там и выше могут быть), а из-за выбора. Которого при совке не было от слова вообще, даже в сравнении с пятеркой. И разумеется это всего лишь один из примеров. Что, забыла уже как тебе в школе зубы без анестезии сверлили?Ольга ! писал(а): ↑24 ноя 2017, 02:57А почему бы и нет ? Ты допили сначала до этого Ашана, потом попробуй там припаркуйся.)) Если человеку нужен батон хлеба, то ему может быть удобнее по дороге с работы заскочить в булочную, а не переться в торговый центр, где хлеб в самом дальнем конце. Это вопрос личных предпочтений, не больше. Каждый взвешивает для себя плюсы и минусы, и если у другого получается баланс отличный от твоего, то это не значит, что чел съел лимон.![]()
Разумеется тогда, просто я к тому, что о революции тогда уже некому ностальгировать было, на лавочках сталинисты начали их вытеснять
Как обычных людей их классифицировать. Они далеко не всегда логичны и правильны, и это нормально с точки зрения изменчивости и мутаций.
Ну попробуй например сделать чтобы я Путина полюбил
Чета я не знаю никого, кто бы ваучером удовлетворился.
Очень просто, игрой на естественных желаниях человекка. Желании выделиться, желании примкнуть к мечте и успешным людям (на эту тему тоже опыты были). Точно так же в совке было круто заграничную шмотку достать, просто тогда еще про имидж никто не знал
Можно, но это работает только до тех пор, пока остальные 4 коробочки согласны быть ряженными, а шестого несогласного прячутОльга ! писал(а): ↑24 ноя 2017, 02:57 Не хочется ворами оперировать... пусть есть пять коробочек с неким содержимым и внешним видом. Одну разукрасили ярче, сделали привлекательнее других (что не трудно, имея соответствующий ресурс). Как сделать, чтоб выбирали не по содержимому, а по внешнему виду ? Легко. Внушить, что содержимое других ничуть не лучше. И опа - среди десятка "воров" выбираем самого красивого.
Да не ужели? Заметь, не я вспомнил информацию про Волгу, а ты вспомнила про ее взаимодействие с Каспийским морем. Т.е. речь точно не про информацию, а про взаимосвязи. И и с чем это все взаимосвязано как не с эмоциями в первую очередь?
Практика показывает, что "Внушить, что содержимое других ничуть не лучше" не работает. Недостаточно этого, потому что люди по прежнему знают что воровать плохо и не хотят голосовать ни за кого. Вместо этого можно внушить людям, что воровать на самом деле хорошо. Это проще и эффективнее. Этим сейчас и занимаются, если кто не заметил. А что из этого выйдет мы узнаем совсем скоро...fda2000 писал(а): ↑24 ноя 2017, 14:27Можно, но это работает только до тех пор, пока остальные 4 коробочки согласны быть ряженными, а шестого несогласного прячутОльга ! писал(а): ↑24 ноя 2017, 02:57 Не хочется ворами оперировать... пусть есть пять коробочек с неким содержимым и внешним видом. Одну разукрасили ярче, сделали привлекательнее других (что не трудно, имея соответствующий ресурс). Как сделать, чтоб выбирали не по содержимому, а по внешнему виду ? Легко. Внушить, что содержимое других ничуть не лучше. И опа - среди десятка "воров" выбираем самого красивого.Разумеется можно ограничить выбор, но что, разве это добавит к примеру мне желания пойти проголосовать за пятую коробочку?..
Ну, этим веками занимались... С самого начала времен было выгодней воровать чем пахать. Только потом кое-где поняли что для развития общества выгодней когда не воруют. Потому и начали постепенно отходить от этого - "воровать нельзя этим и этим, а этим нормально". Процесс не быстрый, где-то дальше продвинулись, а кому-то скрепы мешают
Эффект Манделы это феномен, который приобретает все большую популярность в интернете. Что это такое? Это явление можно описать как массовые ложные воспоминания. Феномен получил название в честь известного южноафриканского политического деятеля Нельсона Манделы, которого многие люди считали давно погибшим в тюрьме, хотя на самом деле умер он в 2013 году.
Ухожу были даже в короткой версии. Вопрос с Я устал...
А "я устал" там не было никогда, это уже потом какие-то умники придумали.
Есть мнение что придумали квнщики, причем еще до выступления, но для темы существенно что есть куча людей, которые уверены что лично слышали эту фразу и вопрошают, кому потребовалось ее стирать из всех видео.