Авария Шумахер- Френтцен Канада 98
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Зомби, мне кажется, будь у Хаха время подумать, он именно так бы и сделал... но будучи нормальным водилой инстинктивно отвернул руль в сторону, тем более опасности оттуду, откуда она появилась, он по определению не ждал...
А титул Менселла мне ценнее всех Шумахерских, вместе взятых. Ибо выигран он был у Сенны, а заработан гораздо раньше, в баталиях с тем же Сенной, Простом, Пике и другими.
А титул Менселла мне ценнее всех Шумахерских, вместе взятых. Ибо выигран он был у Сенны, а заработан гораздо раньше, в баталиях с тем же Сенной, Простом, Пике и другими.
das geht mir voll am Arsch vorbei
- McDimm
- Контактная информация:
Макс, согласен, но не полностью. Минимум половина титулов Шумы абсолютно халявная. Трудовым можно признать разве что 94-й, да и то за предыдущие заслуги, когда он иногда на равных боролся с великими. А остальное - халява на абсолютно лучшей машине. Или, по-твоему, он и в 2004-м с кем-то боролся?
Кстати, тут мы обсудаем не титулы Шумы, а вполне конкретный его омерзительный поступок...

Кстати, тут мы обсудаем не титулы Шумы, а вполне конкретный его омерзительный поступок...
- Max92-...
- Любимая команда F-1: Нет
Да, методы бывали разные... Я бы сказал разнообразные
Дима, а вот по поводу халявы не совсем согласен. Формула - это ведь борьба пилотов и борьба машин вкупе. Просто команда, когда в нее пришли Шуми и Браун, выстрелила в техническом плане. Т.е. имею ввиду, что колосальная работа была проделана до гонок (вне трассы). Это ведь тяжелый труд. Согласен?

Дима, а вот по поводу халявы не совсем согласен. Формула - это ведь борьба пилотов и борьба машин вкупе. Просто команда, когда в нее пришли Шуми и Браун, выстрелила в техническом плане. Т.е. имею ввиду, что колосальная работа была проделана до гонок (вне трассы). Это ведь тяжелый труд. Согласен?
Давай определимся вот в чем: омерзительный почему? По своей намеренности или по своей невнимательности? Вот это мнение участников дискуссии мне было бы интересно узнать
P.S. Я бы не стал говорить, что в 95-м у Шумахера была лучшая машина - учитывая как ему приходилось ее пилотировать (на кадрах с бортовой камеры), сколько коррекций рулем...

P.S. Я бы не стал говорить, что в 95-м у Шумахера была лучшая машина - учитывая как ему приходилось ее пилотировать (на кадрах с бортовой камеры), сколько коррекций рулем...
Тарапицца нада? - нэт!
http://www.photo2000.ru
И, кстати, вот тут я соглашусь с Максом...
Если титул 94-го года был так сказать выстрадан за предыдущие заслуги, то за 1996-1999 годы Шумахер разве не заслужил последующих титулов? Мне кажется, его заслуга в том, что Ferrari поднялась наверх, она очень большая.
Если титул 94-го года был так сказать выстрадан за предыдущие заслуги, то за 1996-1999 годы Шумахер разве не заслужил последующих титулов? Мне кажется, его заслуга в том, что Ferrari поднялась наверх, она очень большая.
Тарапицца нада? - нэт!
- McDimm
- Контактная информация:
Макс, согласен, естетсвенно. Грех не согласиться. Как и с тем, что доля того же Брауна в Шуминых титулах зашкаливает далеко за половину...
Но мы опять от темы отклоняемся... мне, как и Зомби, неприятен великий чемпион, который "не видит" трассу при выезде из боксов... да видел он все прекрасно, не такой уж лох... просто ему было, извиняюсь за выражение глубоко пох.. до того же Френтцена...
Но мы опять от темы отклоняемся... мне, как и Зомби, неприятен великий чемпион, который "не видит" трассу при выезде из боксов... да видел он все прекрасно, не такой уж лох... просто ему было, извиняюсь за выражение глубоко пох.. до того же Френтцена...
-
- Контактная информация:
Прошу прощения за то, что процитировал все, но уж ничего не хочу отсюда выкидывать. Давай с тобой по другому чуть поговорим. Наверняка у тебя есть такая сфера где ты себя считаешь профессионалом своего дела. И как по твоему, если человек не ведает что говорит, а ты знаешь что он ошибается - ты поправишь его? или же плужить его будешь? Так вот это моя сфера, с которой я уже имею дело 5 лет. И поверь у нас на трассе бывает и не такое. И там действительно стоишь перед выбором от того, что вроде бы чисто, а вроде и не фига. А еще когда ты являешься судьей фактов (в этой должности я был 3 года, а после перестройки Мячково - пришли новые люди и сейчас все по своему делают и судей фактов нет вообще) - то тут вообще дилемма. Судья фактов - это человек, который должен принять решение по гоночному эпизоду - немедленно, и это решение не может опротестовать никто. Понимаешь какая это ответственность?! и конечно меня не раз в КСК (Коллегия Спортивных Комиссаров) вызывали с дачей объяснению своих действий, где эти комиссары на меня чуть ли не благим матом орали, и что я там принял неверное решение, как вдруг приходит руководитель гонки, дает запись повтора и все четко видно, что Я БЫЛ ПРАВ, и такое было всегда. Я не говорю это к тому, что я не могу ошибаться.. все могут ошибаться. Но извини меня, элементарные понятия о флаговой сигнализации - я знаю как свои пять пальцев. И если ты например не знаешь их - то моя задача как профессионала в этом деле - сказать тебе как это все есть. Верить или не верить - тут тебе решать =) Наше дело просто просвятить, уж это лучше, чем я бы тебя тут плужил как болельщика со стажем, не знающего правил.McDimm писал(а):Влад, убедительная просьба не начинать свой ответ со слов типа "я пояснил". Вроде как ты тут такой крутой, а все остальные погулять вышли. Пока ты не Шумахер, а уж тем более не Экклстоун и не Мосли. Как и я впрочем. И наш удел - размышлять, а не "пояснять".
И вообще, у тебя очень интересная и гибкая позиция: то ты становишься ревностным блюстителем буквы закона, и готов до стертых пальцев и выброшенных клавиатур доказывать свои весьма спорные тезисы... среди которых, тем не менее, всегда набатом звучит только одна и та же идея - "прав Шумахер, все остальные - нет"... а то, вдруг, резко ударяешься в противоположную сторону, и у тебя препятствие на трассе, в которое въехал некий водитель, становится само виновато, что в него въехали. Нельзя ли поменьше воды пополам с манией величия, а взамен побольше конструктива?
"Остальное халява" © и приводят пример откровенного доминирования Феррари. Ну без слов, что тут можно сказать =) ты вот другие примеры поищи, кроме 2002А остальное - халява на абсолютно лучшей машине. Или, по-твоему, он и в 2004-м с кем-то боролся?

Дим, может ты и сидел вместо него?! (а мы то удивляемся еще такому "омерзительному"© поступку).да видел он все прекрасно, не такой уж лох... просто ему было, извиняюсь за выражение глубоко пох.. до того же Френтцена...
Теперь по теме. Да, поступок очень не красивый. И когда я говорил о том, что не всегда был согласен с действиями Шумахера - это как раз один из этих эпизодов и я его тогда в списке перечисленных упомянул. Однако глупо ненавидеть гонщика, который многого добился, за один - два (утрирую) реальных касяка в своей карьере?!
Последний раз редактировалось Vlad Aksenov 12 сен 2007, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Давайте все же осуждать немца без отрыва от коллектива, окей?Max92-... писал(а):Некрасивый поступок.
Поступок может быть и некрасивый, во всякосм случае он выглядел как некрасивый.
Но давайте тогда назовем свинством аналогичное поведение Жака.
Мега-свинством второй титул Сенны. Супер-свинством маневр джентельмена Менсела, который получв ЧФ напрочь его проигнорировал и ... вышиб Сенну...
А то получается, что МШ - лысый. Его посткпуи рассматриваются с пристрастиев чуть не в лупу и осуждаются, в то время, как про всех остальных никто не замечает ничего.
Твое мнение я уже понялMcDimm писал(а):смотри выше... я ужо ответилRacer писал(а):Давай определимся вот в чем: омерзительный почему?

Тарапицца нада? - нэт!