Флавио Бриаторе

https://www.alpine-cars.co.uk/formula-1.html

Модератор: don pelayo

Voltic
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Флавио Бриаторе

Сообщение Voltic »

Alonso1983 писал(а): И помню был удивлён разительным отличием уровня болида-97 и конкурентоспособности оного же год спустя. Как команда смогла абсолютно честно за 1 (!) год достичь такого прогресса?
Бридж зарулил.
Alonso1983 писал(а):Той же Феррари вместе с Шумахером понадобилось для этого четыре сезона, а тут на тебе!
Ага. Тяжкий, кропотливый труд, и как результат 5 титулов!
Народная белорусская присказка. хуано оно и есть хуано.
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Нет, я имел ввиду с 1988 по 2007 включительно. Я уже не раз говорил, что мнение мосли на эту тему меня не интересует.
Разница 97 и 98 значительна, но не критична. И объясняется легко - удачной конструкцией новой машины от Ньюи и многими другими фактами. МакЛарен прогрессировал не 1 год, а 3-5. Самое низкое падение было в 94-95 году, а отнюде не в 97-м, когда команда добилась трех побед и вполне могла получить больше, если бы не низкая надежность и недоработанность конструкции. Чего удивительного в том, что в 98-м наконец удалось собрать в целом удачный болид? К тому же, большая часть оригинальных технических решений Ньюи была запрещена уже по ходу сезона и вновь разрешена только после того, как их смогла скопировать Феррари.
Которой, кстати, потребовалось не четыре сезона, а всего один: 96 год не в счет, т.к. МШ не мог побеждать без Брауна и Бирна. А в 97-м титул уже был фактически в кармане, и только эээ... халатное отношение Шу к своим обязанностям не дало возможности Феррари взять титул уже в первом полноценном сезоне.
Вообще, середина - конец 90-х - это борьба Бирна и Ньюи. С приходом первого сразу поехала Феррари, с приходом второго - МакЛарен. Разница только в том, что Бирн был изначально заточен на работу только под МШ, а Ньюи делал машины относительно универсальные.
Фотографии болидов вблизи запрещается делать в абсолютно любой команде - промышленный шпионаж никто не отменял.
Так что это не примеры.

Нужны примеры другого рода.
И в качестве такого примера можно привести историю с дозаправками Бенеттона в 94 году. Тогда, если кто-то не помнит, дозаправки в гонке только ввели. Так вот, в Бенеттоне сразу же стали умудряться заправляться на 2, а то и 3-4 секунды быстрее соперников. А характеристики по расходу топлива у моторов Форд и Рено были примерно одинаковыми - в среднем около 70 литров на 100 км, скорость закачки - 10 литров в секунду. То есть, при соблюдении правил МШ должны были заливать на заправке на 30-40 литров (то есть 50 км дистанции) меньше. И что? Он делал больше остановок в боксах? В подавляющем большинстве случаев - нет. Так откуда же взялись эти 30-40 лишних литров топлива? А?
Или многочисленные фотографии машины Шу где при прохождении скоростного виража СВЕТЯТСЯ тормозные диски? Это откуда? Такое бывает ТОЛЬКО при использовании трекшн контроля. В то время специально искал такие фотки болидов других команд - не нашел.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Voltic

Сообщение Voltic »

McDimm писал(а):Вообще, середина - конец 90-х - это борьба Бирна и Ньюи. С приходом первого сразу поехала Феррари, с приходом второго - МакЛарен. Разница только в том, что Бирн был изначально заточен на работу только под МШ,
Ferrari - Designed for Michael Schumacher :mrgreen:
Народная белорусская присказка. хуано оно и есть хуано.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Именно.
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

McDimm писал(а):Нужны примеры другого рода.
И в качестве такого примера можно привести историю с дозаправками Бенеттона в 94 году. Тогда, если кто-то не помнит, дозаправки в гонке только ввели. Так вот, в Бенеттоне сразу же стали умудряться заправляться на 2, а то и 3-4 секунды быстрее соперников. А характеристики по расходу топлива у моторов Форд и Рено были примерно одинаковыми - в среднем около 70 литров на 100 км, скорость закачки - 10 литров в секунду. То есть, при соблюдении правил МШ должны были заливать на заправке на 30-40 литров (то есть 50 км дистанции) меньше. И что? Он делал больше остановок в боксах? В подавляющем большинстве случаев - нет. Так откуда же взялись эти 30-40 лишних литров топлива? А?
Или многочисленные фотографии машины Шу где при прохождении скоростного виража СВЕТЯТСЯ тормозные диски? Это откуда? Такое бывает ТОЛЬКО при использовании трекшн контроля. В то время специально искал такие фотки болидов других команд - не нашел.
Если бы всё это было так очевидно, то ФИА (бывшая в том году явно не на стороне Бенеттона) сразу же, заметив всё тобой вышеперечисленное, оштрафовала бы Бенов или сняла с чемпионата, а не искала бы других малейших поводов это сделать в виде слишком сильно сточившейся деревянной планки на днище. И потом интересно: много ли было протестов на скорость заправки или светящиеся диски со стороны других команд?..
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
[SP] r1sk

Сообщение [SP] r1sk »

McDimm писал(а):Или многочисленные фотографии машины Шу где при прохождении скоростного виража СВЕТЯТСЯ тормозные диски? Это откуда? Такое бывает ТОЛЬКО при использовании трекшн контроля.
эм, неохота спорить, просто хочу узнать откуда такое мнение? я впервые о таком слышу
xxx: Я думаю я правильно понял, что частично нам 3.14здец?
yyy: Нет
xxx: Хм, странно. Или я тогда зря написал слово «нам»?
yyy: Нет
yyy: Зря написал слово «частично»
©
don pelayo

Сообщение don pelayo »

McDimm писал(а):Нет, я имел ввиду с 1988 по 2007 включительно. Я уже не раз говорил, что мнение мосли на эту тему меня не интересует.
Зато других интересует, и даже очень. Например составителей статистики, которую ты сам так любишь. :mrgreen:
Изображение
Изображение
Black wives fatter
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Нет, я не люблю статистику, которая не отражает реального положения вещей.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

[SP] r1sk писал(а):
McDimm писал(а):Или многочисленные фотографии машины Шу где при прохождении скоростного виража СВЕТЯТСЯ тормозные диски? Это откуда? Такое бывает ТОЛЬКО при использовании трекшн контроля.
эм, неохота спорить, просто хочу узнать откуда такое мнение? я впервые о таком слышу
В конце 90-х, когда у нас более-менее широко стал эксплуатироваться интернет, на профильных сайтах появились вышеописанные фотографии Бенеттона 94-95 и более поздней Феррари. Потом пропали так же, как пропадают сейчас видео с ютюба.
Это не фантазии или что-то подобное, прошу понять меня правильно. Машина, проходя скоростной поворот не может активно тормозить, если она не оборудована электронными системами, аналогичными ТК. Грубо говоря, гонщик, не имеющий подобных "драйвер-эйдз", вынужден очень деликатно обращаться с педалью газа, а тот у кого они есть, может при прохождении скоростного виража держать, что называется "газ в пол" - электроника сама притормозит, если почувствует срыв машины в занос.
zaika
Любимая команда F-1: нет

Сообщение zaika »

ох какая тема, да ещё и от модера!

ну что ж, тогда скажу так:
1.ненавижу его! он воспитывает в чемпионах то, что они потом почему-то думают, что им можно всё и что все вокруг обязаны вокруг них прыгать! думают, что даже от черного флага такой плейбой их сможет защитить!

2.не грёбанным механиком говоришь, а продавцом одежды? это типа круто что ля ? т.е. то, что Рон начинал в ф-1 с низов и знает эти гонки от а до я - плохо? это так унизительно?

особенно мне понравилось одно твоё выражение - "Прошу Вас аргументированно высказать своё отношение к Флавио" - круто! обалдеть!
а ты сделал тоже самое, когда говорил - "начинал он не грёбаным механиком" ? т.е. то, что сделал Рон для ф-1 и столько лет держит в руках топ-команду не его заслуга ?:)) пипец!

"P.S. Хотя и знаю, что многие из Вас считают его п.....сом"...........знаешь, а тут я даже говорить ничего не буду! скажу только одно - мы поторопились и очень здорово!

аргументировано получилось?:))))))
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

[SP] r1sk писал(а):
эм... похоже, ты вообще о многом впревые слышишь, но о еще большем тебе услышать предстоит. :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
don pelayo

Сообщение don pelayo »

zaika писал(а):ну что ж, тогда скажу так:
1.ненавижу его! он воспитывает в чемпионах то, что они потом почему-то думают, что им можно всё и что все вокруг обязаны вокруг них прыгать! думают, что даже от черного флага такой плейбой их сможет защитить!
Т.е. ты считаешь, что Шумахер был им плохо воспитан??..
Изображение
Изображение
Black wives fatter
don pelayo

Сообщение don pelayo »

zaika писал(а): 2.не грёбанным механиком говоришь, а продавцом одежды? это типа круто что ля ? т.е. то, что Рон начинал в ф-1 с низов и знает эти гонки от а до я - плохо? это так унизительно?

особенно мне понравилось одно твоё выражение - "Прошу Вас аргументированно высказать своё отношение к Флавио" - круто! обалдеть!
а ты сделал тоже самое, когда говорил - "начинал он не грёбаным механиком" ? т.е. то, что сделал Рон для ф-1 и столько лет держит в руках топ-команду не его заслуга ?:)) пипец!
Говоря про механиков, я не имел ввиду конкретно Рона. Тот же Мосли или Экклстоун с чего начинали?
Я лишь хотел подчеркнуть, что Флавио, в отличие от большинства своих коллег, пришел в Ф-1 из совершенно другой сферы деятельности, и сразу начал выполнять свою работу не просто не хуже, а даже лучше чем многие аборигены.
Изображение
Изображение
Black wives fatter
zaika

Сообщение zaika »

Alonso1983 писал(а):
zaika писал(а):ну что ж, тогда скажу так:
Т.е. ты считаешь, что Шумахер был им плохо воспитан??..
я люблю Шумахера и потому, что люблю не слепо, понимаю, кем и когда он был испорчен и мне очень жаль, что это произошло..........
это как воспитание детей, что заложишь в детстве, то и вырастет, так и там, Бриаторе сыграл очень злую шутку с Шумахером, может потом Миша это понял, только поздно пить боржоми, когда почки отвалились............
zaika

Сообщение zaika »

Alonso1983 писал(а): Говоря про механиков, я не имел ввиду конкретно Рона. Тот же Мосли или Экклстоун с чего начинали?
Я лишь хотел подчеркнуть, что Флавио, в отличие от большинства своих коллег, пришел в Ф-1 из совершенно другой сферы деятельности, и сразу начал выполнять свою работу не просто не хуже, а даже лучше чем многие аборигены.
дело в том, что не стоит вытаскивать одного за счет другого!
обожаешь Флава ? да ради Бога, но не пиши уничижительно о других, кто вложил туда практически свою жизнь, это я про Рона....

ты уверен, что твои некоторые выражения придают крутость твоим сообщениям ?
я не болею за маков, но даже меня оскорбило это "грёбанный механик", именно в команде этого механика показал весь свой блеск Сенна, Прост........Хаккинен, и даже Хэм:)
ты один из тех, кто требуя уважения к себе и своим пристрастиям, забывает о том, что у тех, кто тут с тобой может спорить или отвечать на один и тот же вопрос, есть тоже чувства, и права на то, чтобы их оскорблять тебе никто не давал!
Ответить

Вернуться в «BWT ALPINE FORMULA ONE TEAM»