Баскетбол (18+)

Модератор: don pelayo

Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Гонорары

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):Ребус, да флудите, сколько хотите. Просто с моей точки зрения тема про оправданность гонораров ничуть не менее интересна, чем про Джордана и Ко. И месить их между собой не есть гуд...
о да это ж шутка была :D
Rebus

Сообщение Rebus »

Senna Forever писал(а):О, отдельная тема про Джордана - это гуд :)
2 Ребус - всё дело в том, что партнёры поменялись с 91 по 98 годы кардинально, за исключением Пиппена, и это ни в коей мере не отразилось на игре Майкла и победах Чикаго. Я уверен, что поставь туда не то что скамеечников, даже простых негров с дворовой площадки, ничего бы не изменилось, свои 40 очков на десятерых как-нибудь набрали бы.
в первую чемпионскую серия с ним в стратовой пятерке тоже не лохи играли и пиджей арсмтронг и хорес грант, это были не звезды первой величины но игроки весьма достойные
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Senna Forever писал(а):
fda2000 писал(а):Вот как любопытно, второй Великий Подниматель пришел в ЛА в 96 году, но почему-то решил дождатся скромного Фила в 99, чтобы начать выигрывать... Впрочем, это все бесполезно, идол - есть идол, не важно, как его имя - Алонсо, Шумахер, Джордан, Шакил...
Ни Шумахер, ни Шак не являются не то что моими идолами, первого вообще на дух не переношу, ко второму отношусь абсолютно безразлично. Но не признавать их заслуг не могу. По поводу Шака - я и не говорю что он один побеждал, там подобралась хорошая команда и хороший тренер, но это уже была совокупность факторов. А вот тот факт, что Фил Джексон больше так и не может выиграть чемпионат, более того, с уходом Шака Лейкерс вылетали 2 года подряд в первом круге, даже при наличии ещё одного псевдо-великого игрока, говорит о многом
А я и не говорил, что ТВОИ. Идолы они и есть идолы, чтобы на них молиться. Фанат Джордана и Алонсо в этом отношении принципиально не отличается от фаната Шумахера.
Джексон не играет в баскетбол. Он работает с тем, что ему дают. Вообще после ухода Джордана за НБА особо не наблюдаю, зато наблюдаю за ЦСКА - и прекрасно вижу, ЧТО именно принес Месcина в него. Также вижу как все эти более/менее раскрученные американцы уже который год сливают в мировых соревнованиях остальным, хотя еще 15 лет назад казалось, что это просто боги...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Senna Forever
Любимая команда F-1: FAster :)
Контактная информация:

Сообщение Senna Forever »

fda2000 писал(а):Также вижу как все эти более/менее раскрученные американцы уже который год сливают в мировых соревнованиях остальным, хотя еще 15 лет назад казалось, что это просто боги...
А 15 лет назад и были боги.. :D Весь прикол в том, что после Воздушного Майка так летать захотелось всем, да и законы бизнеса требуют шоу, на баскетбол 80-х смотреть уже не хотят. Поэтому негры стали больше качаться и делать упор на физику, а не на собственно ИГРУ в баскетбол. Результат - теперь летают все, а вот выигрывать стало некому. Первая дрим-тим это ж была просто мега-команда!
1992 Dream Team roster
* 4- Christian Laettner of Duke University
* 5- David Robinson of the San Antonio Spurs
* 6- Patrick Ewing of the New York Knicks
* 7- Larry Bird of the Boston Celtics
* 8- Scottie Pippen of the Chicago Bulls
* 9- Michael Jordan of the Chicago Bulls
* 10- Clyde Drexler of the Portland Trail Blazers
* 11- Karl Malone of the Utah Jazz
* 12- John Stockton of the Utah Jazz
* 13- Chris Mullin of the Golden State Warriors
* 14- Charles Barkley of the Phoenix Suns
* 15- Earvin "Magic" Johnson of the Los Angeles Lakers

* Coach: Chuck Daly of the Detroit Pistons
* Assistant Coach: Mike Krzyzewski
* Assistant Coach: Lenny Wilkens
* Assistant Coach: P.J. Carlesimo
Ни одного левого человека, мега-звёзды, почти все входят в 50 лучших игроков за всю историю НБА. А сейчас кто играет в дрим-тим? Брайант и Джеймс? Несравнимо.
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Баскетбол

Сообщение McDimm »

Просто негры, рожденные в 60-е быле еще натуральными, природными, отловленными в пампасах и джунглях. А современные - продукт стероидных экспериментов и прочей биохимии :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
Senna Forever
Контактная информация:

Шутку оценил. Но на самом деле, негры, рождённые в 60-х, учились играть и выигрывать, в пиндосском баскетболе тогда шёл прогресс, а вот с 90-х годов начался регресс, когда пошёл упор не на игру, а на мышцы. Вообще не понимаю как качки с огромными банками могут играть в баскетбол, бросать этими руками мяч, у них же мускулатура для этого не подходит, не так устроена. :D Мышцы должны быть развиты, но не тупо бицепсы с трицепсами
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Согласен... именно поэтому талантам там сейчас делать нечего - просто затопчут и поломают.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Rebus

Сообщение Rebus »

первая дрим тим в бареслоне порвала всех со средним преимуществом более 40 очков, это правда были боги игры, даже вторая дрим тим была гораздо тухлее
а тогда в 92 я помню как с открытым ртом смотрел на их игру
AlfaJet
Любимая команда F-1: McLaren ( Forever!)

Сообщение AlfaJet »

Хорошо что посмотрел почти все игры Буллз в первой половине 90 х. :) На мой взгяд, тогда сложилась крайне удачная ситуация : Великий Тренер и Великие Игроки. Теперь есть что вспомнить. :) И вообще, для всего НБА,кмк, это был "золотой век". Мэджик Джонсон, "Адмирал" Баркли. Своеобразная манера игры последнего до сих пор стоит перед глазами. :roll: Вот что значит медведя научить играть в баскетбол. :D
Еще почему-то запомнилось, как Суперсониксы нашвыряли Быкам вместе с Джорданом по полной. :shock: :D Еще знаменитые два шага Дрекслера. И "дальнобойщик" Марли. " Вандализм" Шака. :mrgreen:
За Буллз болею до сих пор, но кажись, безнадежно. :cry:
Изображение
Senna Forever
Контактная информация:

"Адмирал" вообще-то Робинсон... А суперсониксы вообще-то проиграли Быкам финал-96. По полной. :wink:
Насчёт тренеров ещё хотелось бы сказать. Всё-таки в баскетболе роль тренера гораздо меньше по сравнению с футболом, например. В футболе даже если тупо скупать лучших игроков, можно ничего не выиграть, и наоборот, отличный тренер может из средних игроков сделать команду-звезду, как мы видели Динамо Киев с Лобановским в конце 90-х или ту же сборную России на последнем ЧЕ. А в баскетболе иногда один игрок может полностью изменить всю игру команды, здесь победы команд-звёзд, состоящих из середняков, скорее исключение, только подтверждающее правило, тот же Детройт конца 80-х или начала 2000-х, и касается это в основном вязкой оборонительной игры. Просто в баскетболе небольшой размер площадки и мало игроков, поэтому здесь, в отличие от футбола, нет места для многочисленных тактических тренерских задумок. А персональная защита, принятая в НБА, в отличие от зонной, вообще сводит роль тренера к минимуму и оставляет большой простор для действий именно индивидуально сильным игрокам. Поэтому, повторюсь, заслуга тренеров в НБА совсем не такая большая, как мы привыкли думать, сравнивая с футболом.
Изображение
seven

Сообщение seven »

Senna Forever писал(а): А персональная защита, принятая в НБА, в отличие от зонной, вообще сводит роль тренера к минимуму и оставляет большой простор для действий именно индивидуально сильным игрокам. Поэтому, повторюсь, заслуга тренеров в НБА совсем не такая большая, как мы привыкли думать, сравнивая с футболом.
Ну в НБА, как впрочем и в НХЛ - пожалуй что можно говорить о "незначительности тренера в истории", но опять же просто напросто там реально собраны (ну или были собраны) лучшие из лучших, где индивидуальное мастерство, как случае с Майклом или "Мэйджиком" в НБА соседствовало с НХЛовскими купленными звеньями, а-ля "русская пятерка" в Детройте - где о сыгранности и говорить не приходится - там понимание на уровне 6 чуйства. Вот и получается, что можно было и с неплохим, но и не гениальным, тренером выигрывать чемпионаты.
А вот всё ж таки в Европе, и уж тем более в Российском чемпионате (хотя тут откаты важнее и тренеров и игроков будут) роль тренера все таки очень значительна. Взять хотя бы Сергея Белова... или Мессину... хотя в случае с ЦСКА Сергей Кущенко сделал гораздо больше. А вот в Европе нормальных тренеров по пальцам пересчитать можно. И каким бы ни был материал, в смысле игроки, а баскетбол в Европе - так себе.
Хотя и Хиддинков в этом мире не так уж много.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Не знаю, как в футболе - не особо интересен, и как нынче в НБА - но в Европе роль тренера немалая. Вот кто мне скажет, какие такие супер-пупер звезды в ЦСКА? Да нет таковых, они периодически меняются. А команда всегда наверху. Да, в НБА более атакующий баскетбол и роль тренера меньше - но я так думаю, принцип "создания иконы" влияет гораздо больше. Чем, кстати, последние годы успешно занимается и Берни. Вот только что-то мне говорит, что чем больше икон - тем меньше спорта...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Senna Forever
Контактная информация:

Я уже написал выше (почему-то не вспомнил раньше, когда мы пару страниц назад это обсуждали), принципиальное различие между НБА и евро-баскетболом - в запрещении в НБА зонной защиты. В условиях персональной опеки действительно один игрок может сделать очень многое и переломить ход матча. А с ЦСКА я согласен, супер-звёзд особо и нет, но всех рвут, наверное заслуга тренера, мне сложно сказать т.к. мало смотрю, но теоретически так.
Изображение
Senna Forever
Контактная информация:

Причём хочу добавить насчёт икон и Джордана. Игра топового игрока на команду тоже очень важна, и у Джордана всегда в статистике было много передач (в среднем больше 5-ти, при том, что в НБА результативной передачей считается только пас в 3-секундную зону, а в Буллз оттуда мало кто забивал кроме самого Майкла, больше было средних и дальних бросков) и подборов. Как можно увидеть на примере самого Джордана в 80-е, и современного Кобе Брайанта, когда один игрок тупо набирает 50 очков, команда почти всегда проигрывает. А вот когда он перестаёт тянуть одеяло на себя, тогда результат совсем другой. НО! И когда он перестаёт тянуть одеяло, это тоже заслуга этого игрока! Поэтому ни Брайант сейчас, ни Джордан в 80-е - не иконы, а вот Джордан в 90-е - совсем другое дело.
Изображение
Senna Forever
Контактная информация:

fda2000 писал(а): и Берни. Вот только что-то мне говорит, что чем больше икон - тем меньше спорта...
В случае с Берни может и так, а вот с Джорданом наоборот, баскетбол гораздо популярнее стал именно из-за него, и в Европе стали приближаться к пендосскому уровню только в 90-е, и тоже благодаря Майклу
Изображение
Ответить

Вернуться в «Мир спорта»