5 Себастьян Феттель

Феттель в Феррари

будет всех громить как М,Ш
3
10%
выпрут со скандалом
1
3%
уйдет сам не взяв ни одного титула
11
38%
выиграет максимум 1-2 титула
7
24%
станет вторым номером.
0
Голосов нет
а нафига его взяли ?
7
24%

Всего голосов: 29

ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Re: Себастьян Феттель

Сообщение ASD »

Juan писал(а):
fda2000 писал(а):
Я извинился перед всеми абсолютно".
Но в следующий раз опять пошлю их лесом.
А потом конечно опять извинюсь.
Скользкий он.
А он, в интервью, уже сказал, что аналогичной ситуации может поступить так же, как и сейчас.
Он не скользкий. Он открыто и честно на всех плюёт..
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Вопрос: Себастьян, какую роль в вашей карьере сыграли события, произошедшие 24 марта 2013 года?
Себастьян Феттель: Что случилось в тот день?

Вопрос: Вы нарушили приказ команды, опередив Марка Уэббера во время Гран При Малайзии…
Себастьян Феттель: Это уже позади, видите, я даже не вспомнил дату. Я обогнал Марка, поскольку в тот момент считал это верным, и повторил бы это вновь. Верите вы мне или нет, но я не получал приказа команды, возможно, я неверно понял реплику по радио. Но я считаю, что было бы неправильно, если бы я остался позади.

Вопрос: С тех пор вы иначе воспринимаете ситуацию?
Себастьян Феттель: Вероятно, многих удивили мои действия, но только не меня. Это не моя проблема. Я не обсуждаю на публике те вопросы, которые нужно обсуждать внутри, поэтому меня не всегда правильно понимают. Со стороны меня часто считают милым мальчиком, но я не такой.

Вопрос: Можно ли считать ту гонку своеобразным экзаменом на зрелость, после которого вы стали настоящим гонщиком?
Себастьян Феттель: Я уже говорил, у людей сложилось неверное мнение обо мне, а инцидент в Малайзии многим открыл глаза. Возможно, кому-то мои действия показались некорректными, но я всегда был таким.
...
Вопрос: Вы объяснили свой обгон в Малайзии тем, что больше заслуживали победы, чем Марк. Что такое заслуженная победа?
Себастьян Феттель: Вы должны быть быстрее всех, если это так – вы заслуживаете победы. Учитывая всё то, что произошло в последние несколько лет, было бы неправильно отдать победу в тот день.

Вопрос: О чём вы?
Себастьян Феттель: Подобные вопросы я не обсуждаю с прессой.
Все секреты, секреты...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Yzerman »

Себастьян Феттель: Я не собираюсь дружить с Райкконеным
Пилот Red Bull Себастьян Феттель заявил, что даже в случае перехода Кими Райкконена в его команду он не собирается вести с финном дружеские отношения.

"Пока сам факт перехода выглядит не более чем фантастично, - сказал Феттель. - Но даже если это и произойдет, совсем необязательно наши товарищеские отношения будут иметь место в команде. Сейчас мы не редко общаемся, коротаем вместе время в дни гоночных уик-эндов, но если мы станем напарниками, то дружбе придет конец. Вообще, я не верю в то, что между напарниками одной команды могут быть хорошие отношения".
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

«Некоторые вещи нас не удивляют, такие как попытки установить быстрейший круг, что, несомненно, он собирался сделать. Я сказал его гоночному инженеру, чтобы он держал Себастьяна под контролем. Так что Роки сказал Себастьяну, когда тот показал абсолютно лучшее время на первом секторе: «Монако 1988, Сенна».

Я подумал, что это может сработать, а Себастьян сказал по радио: «Ладно, я просто шучу» – показав лучшее время на секторе. После этого он сбавил скорость», – рассказал Хорнер.
Дурак ты боцман, и шутки у тебя дурацкие...
:)
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Сообщение Juster »

нет чтобы втолковать в беседе без лишних ушей, что просто надо скрывать истинную скорость
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):что просто надо скрывать истинную скорость
Это только на форумах сомневаются, а шила в мешке не утаишь :)
Скрыто:
- Да. Скажете Розену, что я задал вам кучу вопросов насчёт Нджалы. Сколько у него телохранителей, где он ночует, какой у него распорядок и прочее.
- И что это вам даст?
- У Розена начнётся бессонница. А для его профессии это гроб: глаза слезятся, руки трясутся. Так что, я недаром прошу.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Легенды уже пишутся ;)
Артуро Мерцарио - достаточно известный итальянский пилот из 70-х годов прошлого столетия, и его часто приглашают на различные телепроекты, "вспомнить былое", что называется, и поговорить о настоящем. Во время одного из таких ток-шоу недавно, называемом Griglia di Partenza (стартовая решетка), Артуро рассказал интересную историю в ответ на возмущенную реплику итальянской зрительницы, позвонившей в студию и поставившей под сомнение талант Себастьяна Феттеля.

Мерцарио вспомнил события осени 2006-го года, и тесты Formula-Renault 3,5, состоявшиеся в Валенсии. Артуро тогда находился там вместе с Давиде Вальсекки и его отцом. Они встретились в гостинице, в которой проживали, с Себастьяном Феттелем, который имел при себе скромную сумму в 10 тысяч евро и страстно желал принять участие в тестах. Однако команды FR 3,5 уже тогда просили за тесты намного больше, и Феттель был в отчаянии, так как у него не было времени добыть недостающие деньги.

Помочь ему вызвался отец Вальсекки, который гарантировал недостающую сумму. И уже на своем пятом круге Феттель на секунду перекрыл лучший результат среди всех остальных пилотов! Естественно, его заметили, и в 2007-м он получил место в одной из команд серии, ураганно провел первую треть чемпионата, и к лету уже нашел себе работу в Ф-1!

Кто знает, как оно повернулось бы все, если бы не те тесты!
Жё сюи Борис
Я матерый
Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Yzerman »

Красиво, однако.
trinci
Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari

Сообщение trinci »

Изображение
trinci
Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari

Сообщение trinci »

Феттель признался, что украл у Шумахера сотни тысяч немецких болельщиков
Кроме того, очень приятно чувствовать поддержку немецких болельщиков. Иметь в календаре домашний этап – это настоящая привилегия. Я помню, как приезжал сюда и видел болельщиков Михаэля Шумахера ещё в те времена, когда даже не мечтал выступать в Формуле 1.

Сейчас эти болельщики приветствуют меня, что ещё больше заряжает на результат. Надеюсь, их поддержка поможет мне проехать лишний круг на одном комплекте шин!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Пока команды Формулы-1 перемалывают воспоминания от этапа в Спа и готовятся к Гран-при Италии, журналисты Auto Motor und Sport задались, в общем-то, уже не новым вопросом: насколько хорош пока ещё трёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель на фоне Михаэля Шумахера? Предлагаем вам ознакомиться с доводами и статистикой немецких коллег…

В прошлые выходные Себастьян Феттель во второй раз после 2011 года выиграл Гран-при Бельгии. На коронной трассе Михаэля Шумахера. Чемпион-рекордсмен в общей сложности увозил из Спа домой победные кубки шесть раз. Феттелю ещё есть над чем поработать.

В общем сравнении достижений нынешнего чемпиона с его предшественником преимущество тоже на стороне Михаэля. Однако Себ развил скорость, позволяющую перебить хотя бы часть рекордов. Ну а раз так, стоит сравнить достижения Шумахера на тот момент карьеры, на котором сейчас находится Феттель.

Шумахер и Феттель — по 31 победе за 112 гонок

Себастьян Феттель проехал в Спа свой 112-й Гран-при. Михаэль Шумахер приехал с таким показателем на Гран-при Германии 1998 года. Пилот "Феррари", к слову, финишировал в своей 112-й гонке пятым.

По чемпионским титулам Феттель впереди со счётом 3:2. В конце года у Себа запросто может быть уже четыре чемпионства, в то время как Шумахеру пришлось ждать третьего до 2000 года. Удивляет другое сравнение: после 112 Гран-при у гонщиков оказалось равное число побед – по 31. Дальше, впрочем, начинаются немалые различия.

Феттель — король квалификаций

В случае с поул-позишн Феттель далеко впереди своего соперника — 39:17. То же самое касается и километров, пройденных в качестве лидера пелотона. Феттель проехал в такой роли 10 780 км — более трети всей пройденной им дистанции. Всего Себастьян проехал уже 30 481 км, в то время как у Шумахера после Германии-98 было 27 910 км, при этом лидировал Михаэль на протяжении 7959 км.

В ответ Михаэль Шумахер может похвастаться на фоне молодого коллеги числом быстрейших кругов — победа со счётом 31:19. Так что, несмотря на постоянные опасения гоночного инженера Себа Гийома Роклена относительно слишком высокой скорости пилота в конце гонки, Феттелю ещё предстоит поработать в этом отношении.

Шумахер лидирует по очкам

В борьбе за рекорды Феттелю отчасти помогает более поздняя дата рождения. Современные машины Формулы-1 надёжнее, чем во времена Шумахера. Ну а у Джима Кларка и вовсе не было бы никаких шансов. Феттель довёл до финиша 91 гонку — это 81,25%. У Шумахера число финишей равняется 78 — 69,64%.

Сравнение двух чемпионов мира затруднено ещё и потому, что во время карьеры Шумахера трижды менялась очковая система. После 10-6-4-3-2-1 появилась 10-8-6-5-4-3-2-1, ну а сейчас в ходу вариант 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1. Не удивительно, что Феттель впереди по числу очков. Но если пересчитать все гонки двух немцев по системе, действовавшей с 2003 по 2009 год, то Михаэль слегка впереди — 592:585.

Эти данные отражают статистику по числу подиумов. За рассматриваемый период Шумахер поднялся на пьедестал 62 раза, Феттель — только 54. Но Себ на семь раз больше финишировал в очках, что в том числе связано с современной очковой системой, где баллы набирает первая десятка.

У Феттеля сильнее конкуренция

Это что касается статистики. Но насколько корректно такое сравнение? Феттель с 2010 года ездит на лучшей машине пелотона. у Шумахера быстрейший болид был только в 1994-м. Да, в 1995-м его команда стала первой, но при этом болид "Уильямса" был лучше, однако "Бенеттон" был впереди за счёт более умной стратегии. С другой стороны, можно сказать, что Феттель имел меньше времени на подготовку после только полутора лет в "Торо Россо".

Золотые времена пилота из Керпена были между 2000 и 2004 годами — то есть после сравниваемого нами периода. Первые годы в "Феррари" были испытанием. Себастьяну Феттелю ещё только предстоит показать, как он переживает непростые времена. Но соперники у него сильнее, чем у предшественника. Фернандо Алонсо, Льюис Хэмилтон, Кими Райкконен, Дженсон Баттон и Нико Росберг — пилоты более высокого уровня, чем те, с кем боролся Шумахер.

Нельсон Пике завершил карьеру в 1991-м, Ален Прост – в 1993-м, Айртон Сенна погиб в 1994-м, Найджел Мэнселл попрощался с гонками в 1995-м. Ну а Мика Хаккинен по-настоящему вступил в схватку только в 1998-м. Дэймон Хилл и Жак Вильнёв были хорошими гонщиками, но не особенными. Впрочем, каждый сам для себя может решить, кто же в паре Шумахер-Феттель лучше…

Себастьян Феттель — Михаэль Шумахер:

Точки отсчёта: Гран-при Бельгии-2013 — Гран-при Германии-1998
Сезоны: 7-8
Старты в Гран-при: 112-112
Чемпионские титулы: 3-2
Победы в Гран-при: 31-31
Поул-позишн: 39-17
Подиумы: 54-62
Быстрейшие круги: 19-31
Финиши в очках: 83-76
Финиши: 91-78
Сходы: 21-34
Очки: 1251-500
Очки по старой системе: 585-592
Круги лидирования: 10 780-7959
Пройденные километры: 30 481-27 910
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

В пятницу команда Red Bull организовала для Марка Уэббера прощальную вечеринку, ввиду того, что австралиец проводит свой последний сезон и последний европейский Гран-при в Монце. Ее посетили многие коллеги Марка Уэббера и люди, с которыми он работал в двенадцать проведенных в Ф-1 сезонов (даже Фрэнк Уильямс, которому пришлось преодолеть шестнадцать ступенек), но среди них не было Себастьяна Феттеля - он проигнорировал приглашение. Немецкое издание Bild сообщает, что в то время как в одной части моторхоума собрались люди в честь Марка, Феттель с невозмутимым выражением лица сидел в десяти метрах поотдаль и уткнулся в свой iphone.

"Мы не друзья, но уважаем друг друга", - буркнул Себастьян в ответ на вопросы журналистов о том, почему он не принял участие в мероприятии.
Жё сюи Борис
Я матерый
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Феттель к тому же ещё и говнюк редкостный.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

1 9 8 3 писал(а):Феттель к тому же ещё и говнюк редкостный.
Он последовательный говнюк, в отличии от ;)
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Сообщение Juster »

Команда должна быть довольна, что они с кулаками не кидаются друг на друга.
Ответить

Вернуться в «Бывшие»