Фирменное блюдо нашего региона. Историческое даже.

До сих пор сигов ловят в нашем заливе.
И две коптильни, которые их заготовляют. Тоже берут начало из тех времён.
Модератор: don pelayo
Фирменное блюдо нашего региона. Историческое даже.
И как, на что похоже ? Я осьминога никогда не пробовала.
В Греции и на Кипре - обычное блюдо.
Ну с осьминога готовят только щупальца, и то, предварительно сняв кожу (с присосками). А на вкус:
Дима уже рассказал:)
Эдакую-то снедь и коньяком?!
Только коньяком!
Ой, да.
Дело вкуса опять же.В моем понимании коньяк - напиток, не предполагающий закуски вовсе. Ну сыры кое-какие разве. А, Николай II еще лимон придумал.![]()
Обратно же и кальвадос. Нельзя его оскорблять копченой рыбой!![]()
Ну конечно только ПИВО под Сиг копченый, напиток бухариков под забором