Лицензионный софт или пиратский?

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Какой софт стоит на ваших компах?

Лицензионный
6
13%
Пиратский
24
51%
И тот и другой
17
36%

Всего голосов: 47

seven
Любимая команда F-1: McLaren

Re:

Сообщение seven »

Zombie писал(а):
McDimm писал(а):Хороший вопрос, Дэвид
Вот именно потому, что на этот вопрос нет ответа, весь этот законопроект является тупым бредом. Непонятно, что именно, как и от кого он защищает.
Технологии уже лет на 50 опередили больной дистрофический усохший мозг 50-летних депутатов. Которые из всех операций с компьютером могут разве что его выключить. Причем выдернув кабель из розетки. :)
Сорри, что я щас об американцах, но случай реально психоделический. Был такой сенатор Тэд Стивенс, может он пока всё еще сенатор, но его недавно уличили в коррупции, кстати, сенатор от штата Аляска (уместные аллюзии в сторону Сары Пейлин). Так вот года два назад он рассказал, что такое, по его мнению, интернет...
с вашего позволения просто ссылка, без перевода...
Zombie

Сообщение Zombie »

Там есть хороший комментарий:
"He's a SENATOR?!??!?"Indeed. With qualifications like that I'm surprised he's not President.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Лицензионный софт или пиратский?

Сообщение McDimm »

Ну а чо... на понятном уровне чувак говорит и вроде все по делу. Дилэйд весь этот интернет :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

Удивительно, что даже сами американцы начали забывать откуда возник интернет, и для чего он был создан. На всякий случай, напомню. Интернет произошел от американской армейской сети ARPANET, которая должна была служить в качестве распределенного стратегического командного центра, который нельзя было бы подавить серией ядерных ударов. И было это реализовано уже почти 40 лет назад, в 1969-м году.
Последний раз редактировалось RedBeard 15 фев 2009, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Интересно! Борода, расскажи поподробней.
Кстати, наверняка у нас существовал какой-нибудь гораздо более крутой аналог? Который наверняка потом продали или просто похерили и забыли....
das geht mir voll am Arsch vorbei
RedBeard

Сообщение RedBeard »

McDimm писал(а):Интересно! Борода, расскажи поподробней.
Кстати, наверняка у нас существовал какой-нибудь гораздо более крутой аналог? Который наверняка потом продали или просто похерили и забыли....
Подробнее - погугли по ARPANET. Много там интересного. А у нас - сложно сказать, все засекречено. Я думаю, что ничего подобного не было. Если даже в ящиках не знали, чем соседний отдел занимается... Вот так и проиграли!
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
seven

Сообщение seven »

RedBeard писал(а):Удивительно, что даже сами американцы начали забывать откуда возник интернет, и для чего он был создан.
Я думаю, что сенатор от Аляски Стивенс, который кстати, лет на 30-40 старше интернета, никогда этого и не знал, зато его домыслы соответсвуют его уровню интеллектуального развития. И, соответственно, косвенно может помочь создать представление об американском сенате как таковом.
Ну и думаю, что наши парламентарии не далеко ушли от их американских коллег в этом плане. Возьмем хотя бы балерунок или гимнасточек, которым прогнуться - не проблема, а вот подумать и сказать осмысленную фразу - сложно 8)
RedBeard

Сообщение RedBeard »

Кстати, когда в Сети проходит информация о взломе сайтов Пентагона, я очень сильно смеюсь. Дело в том, что это внешние, представительские сайты. Настоящие, командные, хоть и используют технологию интранет, но никоим образом не сообщаются с внешней сетью. Так что, сценарий, описанный Дэвидом Бишопом в книге "Недетские игры", в принципе невозможен.
RedBeard

Сообщение RedBeard »

seven писал(а):
RedBeard писал(а):Удивительно, что даже сами американцы начали забывать откуда возник интернет, и для чего он был создан.
Я думаю, что сенатор от Аляски Стивенс, который кстати, лет на 30-40 старше интернета, никогда этого и не знал, зато его домыслы соответсвуют его уровню интеллектуального развития. И, соответственно, косвенно может помочь создать представление об американском сенате как таковом.
Ну и думаю, что наши парламентарии не далеко ушли от их американских коллег в этом плане. Возьмем хотя бы балерунок или гимнасточек, которым прогнуться - не проблема, а вот подумать и сказать осмысленную фразу - сложно 8)
Я знаю людей, которые после заканчивания цветного картриджа в струйном принтере, покупали новый принтер. Техническая безграмотность безгранична! А Шиллер намного раньше утверждал, что против человеческой глупости бессильны даже боги!
seven

Сообщение seven »

RedBeard писал(а):Я знаю людей, которые после заканчивания цветного картриджа в струйном принтере, покупали новый принтер. Техническая безграмотность безгранична! А Шиллер намного раньше утверждал, что против человеческой глупости бессильны даже боги!
Лет восемь назад, читая Дениса Яцутко, я думала, что таких идиотов не может быть (!!!) ан нет, есть... и они есть до сих пор.
RedBeard

Сообщение RedBeard »

Swine писал(а):
RedBeard писал(а):... у нас - сложно сказать, все засекречено. Я думаю, что ничего подобного не было. Если даже в ящиках не знали, чем соседний отдел занимается... Вот так и проиграли!
Насколько я слышал, разработки были, да.
Но поелику технически мы от Штатов серьёзно отставали (что неудивительно - революция, две мировые войны, колоссальные потери и разруха, в отличие от амеров, которые со времён своей гражданской войны не имели на своей территории полноценных боевых действий, да и поднажились нехило на мировых войнах, и у немцев почти все разработки прихватизировали), то дальше проектов дело не пошло. Да и денег на такое выделять не спешили - в отличие от ракет.
Согласно Булгакову, разруха - это в первую очередь, в головах! И по-моему, с тех самых пор она там и не прекращается. Вот потому и отстаем.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

RedBeard писал(а):А в чем отличие лицензионного продукта от нелицензионного? Хотя бы, с точки зрения Microsoft? Ну, или физически - чем он отличается?
Думаю, как минимум должен быть чек. А еще желательно и договор (в случаях с музыкой на публичных серверах - наверняка он)...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

seven писал(а):Ну, Дэйв... есть ведь не только IP, но и так называемый MAC ID, принадлежащий каждой конкретной карте вай-фай или 3Джи связи... и если ты не меняешь эти карты пачками, то...
Даже МАК адрес запросто меняется, но тссс!!! Я этого никому не говорил :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

RedBeard писал(а):
McDimm писал(а):Интересно! Борода, расскажи поподробней.
Подробнее - погугли по ARPANET. Много там интересного. А у нас - сложно сказать, все засекречено. Я думаю, что ничего подобного не было. Если даже в ящиках не знали, чем соседний отдел занимается... Вот так и проиграли!
Если я не ошибаюсь, ЦЕРН тоже имеет отношение к основанию интернета.
RedBeard

Сообщение RedBeard »

Нет, только к созданию WWW.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»