Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Про церковь...

Сообщение Rebus »

Swine писал(а):
Rebus писал(а):почитал посты убежденных атеистов. Народ вы прежде чем говорить, хотя бы походите в церковь и на проповедь и на общую исповедь, многое поймете. ну а если не хотите ходить, то хотя бы не выдавайте свои мысли о церкви за действительность.
Никто вам ничего насильно не насаждает и в церкви вас никто принуждать ни чему не станет, послушали внутренне согласились придете еще раз, нет развернетесь да уйдете.
Ну вот, опять...
"Никто ничего не насаждает" - и в следующей же строке: "а вы походите на проповеди"... :lol:
Я же не призываю тебя "внять голосу разума и отбросить прочь невежественные предрассудки". :lol: :lol:
Вообще это характерная черта абсолютного большинства тех верующих, с кем доводилось общаться - как только узнают, что оппонент не верит в бога, тут же начинают склонять... :lol:
я тебя склоняю? да нафиг мне это надо? :shock: я сам не могу назвать себя верущим по настоящему,
а про сходите на проповеди, так это к тому было сказано, что нефиг судить о том, что и как происходит в церкви не посещая её
Swine писал(а):
Rebus писал(а):Кроме того господа атеисты, ни в жизни не поверю, что оказавшись в критической ситуации, вы мысленнно не взывали к Богу хоть раз.
Не верь - дело твоё.
Лично мне (лично мне) - какие-либо боги без надобности.
Проблемы решаю исходя из всех возможных вариантов решения, и не устраиваю шаманских песнопений.
зачем перевирать мои слова? или сказанное на грани сознания "Господи помоги" или нечто похожее это шаманское песнопение?
а то что ты ни разу в жизне не подумал что то подобное это гон откровейнейший.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Rebus писал(а):а то что ты ни разу в жизне не подумал что то подобное это гон откровейнейший.
Почему?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Rebus

Re:

Сообщение Rebus »

Zombie писал(а): Ребус, ну, мы прям ни разу в церкви не были... А что там слушать и зачем??? Более того, я эти завывания не понимаю. Они мне неприятны, я не понимаю текста. Что они хотят сказать? Я по латыни в сто раз больше понимаю, чем на старославянском. Зачем это все на мертвом языке??? Чтобы опять никому не было понятно смысла, потому что его там нет, зато внушать благоговение, типа это надо понять, постичь и т.д. Подавляющее большинство верующих гораздо менее осведомлено о Библии, чем атеисты. Собственно и поэтому тоже они и стали атеистами.
Исповедоваться мне не в чем. Я не сделал ничего такого, за что пришлось бы просить прощения. Прийти выпрашивать благополучия? Что делать в церкви??????
Завыванием это вряд ли стоит называь, я сам не понимаю половины из сказанного и мне тяжело стоять полную службу, неизбежно отвлекаюсь начинаю о работе думать, и о прочей бытовухе.
Только вот в церкви так же как и везде надо приложить усилия что бы что то понять. А тут пришел плюнул ушел, да ладно бы просто ушел, в принципе ваше право, так еще и орать начинаете какая фигня эта церковь. Офигенно за это время понял и теперь берешь на себя право судить. Это все равно что первый раз встав на коньки треснуться жопой об лед и сказть, что те кто ездят на коньках дебилы.
На мервтом языке там поют потому что это традиция ритуала и те кто хотят понять начинают понимать сказанное. Повторюсь нужны усилия.
Если не в ем исповедоваться я рад за тебя. Тогда возможно тебе дейстивтельно в церкви делать нечего.
А выпрашивающие благополучия ничего в черкви не получат, благополучие умные люди своими руками куют.
Rebus

Сообщение Rebus »

fda2000 писал(а):
Rebus писал(а):а то что ты ни разу в жизне не подумал что то подобное это гон откровейнейший.
Почему?..
потому что это неправда, каждый из нас порой попадает в цейтнот, когда порой от тебя уже ничего не зависит, вот тогда нет нет да на карю сознаия и промелькнет отчаяный вопль о помощи обращенный куда то вверх. я не утверждаю что при этом надо воображать дедушку на облаке. Но к чему ту надмировому и непостижимогу мы все порой взываем
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Rebus писал(а):потому что это неправда, каждый из нас порой попадает в цейтнот, когда порой от тебя уже ничего не зависит, вот тогда нет нет да на карю сознаия и промелькнет отчаяный вопль о помощи обращенный куда то вверх. я не утверждаю что при этом надо воображать дедушку на облаке. Но к чему ту надмировому и непостижимогу мы все порой взываем
Веришь ли - нет. В таких случаях я обычно перебираю возможные варианты, и если ж... - то говорю "Бл#, попал...".
Кстати, исходя из чего мысли об абсолютной невозможности такого? Может, ты просто не общался с настоящим атеистом?..
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Кстати, о теме форума :) Когда Феттель обогнал Хэма - я не взывал к всевышнему :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Rebus

Сообщение Rebus »

fda2000 писал(а):
Rebus писал(а):потому что это неправда, каждый из нас порой попадает в цейтнот, когда порой от тебя уже ничего не зависит, вот тогда нет нет да на карю сознаия и промелькнет отчаяный вопль о помощи обращенный куда то вверх. я не утверждаю что при этом надо воображать дедушку на облаке. Но к чему ту надмировому и непостижимогу мы все порой взываем
Веришь ли - нет. В таких случаях я обычно перебираю возможные варианты, и если ж... - то говорю "Бл#, попал...".
Кстати, исходя из чего мысли об абсолютной невозможности такого? Может, ты просто не общался с настоящим атеистом?..
ну нет так нет, "бл*, попал, так бл* попал"
Rebus

Сообщение Rebus »

fda2000 писал(а):Кстати, о теме форума :) Когда Феттель обогнал Хэма - я не взывал к всевышнему :)
еще мы из за этих клоунов будем в всевышнему взывать, пусть сами это делают :D
chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение chrys »

fda2000 писал(а):Веришь ли - нет. В таких случаях я обычно перебираю возможные варианты, и если ж... - то говорю "Бл#, попал...".
Все люди во что-то верят, так что по большому счёту "настоящих атеистов" нет.
Кто-то верит в Высшую силу ( Бог, судьба, предначертанность...), кто-то в Себя, кто-то в Доброго царя (короля, президента, премьер-министра...), кто-то "ни во что" (но тоже ВЕРИТ).

Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным во всем мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как в новую веру, никак того не замечая, что уверовали в нуль.(опять нелюбимый нами Ф. М. Достоевский, «Идиот»)
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

chrys писал(а):Все люди во что-то верят, так что по большому счёту "настоящих атеистов" нет.
Кто-то верит в Высшую силу ( Бог, судьба, предначертанность...), кто-то в Себя, кто-то в Доброго царя (короля, президента, премьер-министра...), кто-то "ни во что" (но тоже ВЕРИТ).
Ну неплохо бы еще вспомнить, кто запустил в массы мысль о том, что все во что-то верят :) На самом деле со мной это не так, я ни во что не верю, есть просто вероятности событий/явлений/истин (Зомбу в свое время излагал). Вероятность присутствия высших сил пренебрежимо мала, только и всего.
Жё сюи Борис
Я матерый
Rebus

Сообщение Rebus »

Еще бы нам любить достоевского когда "Преступление и наказание" заставляют за неделю прочитать в восьмом классе
Rebus

Сообщение Rebus »

fda2000 писал(а):
chrys писал(а):Все люди во что-то верят, так что по большому счёту "настоящих атеистов" нет.
Ну неплохо бы еще вспомнить, кто запустил в массы мысль о том, что все во что-то верят :) На самом деле со мной это не так, я ни во что не верю, есть просто вероятности событий/явлений/истин (Зомбу в свое время излагал). Вероятность присутствия высших сил пренебрежимо мала, только и всего.
по моему сам мир в котором мы живем, необычайно сложный и разнообразный уже есть доказательство некой надмировой воли.
собственно такой простой пример, ученые до сих пор не могут объяснить откуда появляется сознание в эмбрионе.
chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение chrys »

fda2000 писал(а): ..я ни во что не верю, есть просто вероятности событий/явлений/истин ...
Вот в это ты и веришь! :wink:
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Rebus писал(а):по моему сам мир в котором мы живем, необычайно сложный и разнообразный уже есть доказательство некой надмировой воли.
собственно такой простой пример, ученые до сих пор не могут объяснить откуда появляется сознание в эмбрионе.
А еще совсем недавно считали, что молнии Зевс мечет, а за круглую землю на костер сажали...
А в чем суть этой воли? Это как у Шекли в Координатах чудес?..
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

chrys писал(а):
fda2000 писал(а): ..я ни во что не верю, есть просто вероятности событий/явлений/истин ...
Вот в это ты и веришь! :wink:
Во что именно? Вероятности то не существуют в реальности, это математическая оценка :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»